Добавить новость
ru24.net
РИА «Дагестан» (Махачкала)
Октябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подготовка руководителей новой формации: Сергей Меликов встретился с участниками кадровых программ из Дагестана

Глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с участниками кадровых программ из Дагестана.

Среди них – люди, включенные в федеральный кадровый резерв и резерв управленческих кадров республики, и участники программы «Команда России», выпускники программы «Школа мэров». Они поделились опытом прохождения образовательных модулей, защиты проектов и рассказали о перспективах и своих ожиданиях.

Глава региона отметил, что цель таких встреч – получить обратную связь: насколько программы помогают будущим управленцам реализовать себя и какие проекты их интересуют. Всё это, по словам Сергея Меликова, позволит республике понять, каким кадровым потенциалом она располагает.

«Сегодняшний мир – это мир больших вызовов и скоростей. Цифровая трансформация, новые экономические условия, ежегодно растущие запросы наших граждан», – подчеркнул руководитель республики.

Глава Дагестана отметил важность подготовки управленческих кадров, которые смогут работать на благо республики.

«Закончив кадровую программу, вы становитесь в ту линейку, из которой вас обязательно позовут и поставят управлять той или иной сферой», – сказал Сергей Меликов.

Отметим, в федеральный кадровый резерв включены четыре кандидата от Дагестана, они проходят программу профпереподготовки в 6 модулей. В ноябре пройдет завершающий модуль «Эффективные коммуникации» на базе ВШГУ, после которого резервисты защитят проектную работу.

Высшей школой госуправления РАНХиГС по поручению Президента РФ реализуется программа развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров». По итогам шести модулей участники программы от Дагестана успешно защитили выпускную квалификационную работу.

Федеральная образовательная программа «Команда России» стартовала в мае этого года на базе Мастерской управления «Сенеж». Делегация от Дагестана заняла второе место. Кроме того, участники из республики завоевали одну золотую и одну серебряную медаль по отдельным мероприятиям.

Помимо прочего, проведен отбор кандидатур для включения в резерв управленческих кадров республики. Порядка 100 кандидатов прошли предварительное тестирование, оценку управленческого потенциала и индивидуальное собеседование. По итогам 6 человек включены в резерв кадров, а двое уже назначены на должности.

Важное достижение представителей республики – четыре управленца из Дагестана вошли в федеральный кадровый резерв. Об участии в образовательной программе на встрече Сергея Меликова с участниками кадровых программ рассказал вице-премьер – руководитель минимущества республики Заур Эминов. Все участники проекта от Дагестана — сам Заур Эминов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Махач Омаров, министр энергетики Марат Шихалиев и глава минтуризма Эмин Мерданов — вошли в число более 70 победителей по стране и знакомятся с передовыми разработками, знаниями в сфере госуправления.

Отбор кандидатов проводился в соответствии с указом Президента России Владимира Путина. Как отметил Заур Эминов, процедура включала многоэтапную оценку профессионального уровня кандидатов. В ноябре прошлого года они приняли участие в очном этапе отбора, где проявили свои личностно-профессиональные качества в рамках индивидуальной и групповой работы.

Все рекомендованные главой Дагестана кандидаты успешно справились с заданиями и вошли в число участников федерального кадрового резерва, который формировался из представителей всех регионов страны и федеральных ведомств. С февраля этого года они приступили к комплексной программе развития, сейчас участники уже прошли четыре модуля, в октябре запланирована зарубежная стажировка в Минске, а после завершающего модуля они защитят проектную работу.

Об участии дагестанских управленцев в федеральной программе «Школа мэров» рассказала заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова.

Она успешно завершила обучение и защитила выпускную квалификационную работу. Разработанный совместно с городской командой проект был посвящен организации горячего питания в образовательных учреждениях и охватил около 49 тысяч школьников и 23 тысяч дошкольников. Он предусматривал внедрение льготного буфетного питания и организацию бесплатного горячего питания для детей участников СВО, детей из семей в трудной жизненной ситуации и с ограничениями по здоровью.

«В Год защитника Отечества особенно часто хочется отмечать, как успешно выполняют боевые задачи наши герои на передовой. Думаю, каждый из нас должен помнить о своих героях, защитниках и еще более ответственно нести свою службу на местах, будь то государственная или муниципальная служба. Для нас очень важно улучшать свои навыки, работая в Вашей команде. Уверена, что от результатов нашей учебы и работы зависит очень многое», — отметила Эмилия Раджабова.

Она выразила благодарность Сергею Меликову за постоянную поддержку, которую ощущала во время обучения в программе.

В свою очередь руководитель региона подчеркнул важность проекта и отметил, что навыки, полученные в «Школе мэров», принесут пользу Махачкале и ее жителям.

Об опыте участия в конкурсе на формирование резерва управленческих кадров республики рассказал председатель Собрания депутатов Махачкалы Хиби Алиев.

«Мне как резервисту, прошедшему все этапы конкурсного отбора, участие в нём позволило расширить свои знания и навыки, приобрести практический опыт, установить полезные контакты и обменяться опытом с коллегами из разных регионов России, что в конечном итоге способствовало вхождению в состав сильной и эффективной команды управленцев нашей республики, а также моему карьерному и профессиональному росту», — отметил он.

Хиби Алиев подчеркнул, что кадровый резерв стал для него реальным трамплином, позволившим в полной мере раскрыть свой потенциал.

Подводя итоги встречи, Сергей Меликов напутствовал управленцев разных уровней и поблагодарил их за инициативы. Особое внимание глава региона уделил вопросам ответственности и этики госслужбы.
Сергей Меликов пояснил, что работа в органах власти, помимо компетентности, требует высокой личной ответственности.

«Мы все должны руководствоваться правилами государственной службы: профессионализм, компетентность и этика должностного лица. Личное должно стать второстепенным, а государственные задачи должны решаться в первую очередь. Самое главное, чтобы ваше управление пошло на пользу населению, перед которым органы власти в большом долгу по многим направлениям», – заявил он.

Глава республики пожелал успехов участникам и отметил, что поездки по стране дают им уникальную возможность для сравнения.

«Во многих параметрах Дагестан должен быть предметом гордости, причем не только самих дагестанцев за нашу страну, но и жителей других регионов за то, что в составе нашей страны есть такая республика, которая называется Дагестан и является моделью всего нашего государства, образцом гостеприимства, чуткости, внимания», – сказал Сергей Меликов.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса