Добавить новость
ru24.net
РИА «Карачаево-Черкесия»
Февраль
2025
1
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

В Управлении Росреестра по КЧР рассказали, как запретить госрегистрацию прав без личного участия правообладателя

5 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Росреестра по Карачаево-Черкесии напомнило о возможности запрета государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без личного участия гражданина. 

Для этого необходимо подать соответствующее заявление, после чего в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись.

Такие отметки могут быть внесены на основании заявления лица, указанного в ЕГРН в качестве собственника или его законного представителя, либо представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности.

«Заявление может быть представлено в бумажном виде путем обращения в любой МФЦ, причем независимо от места нахождения объекта недвижимости. Можно выбрать и электронный вариант подачи информации одним из двух способов: через портал Госуслуг (раздел «Запрет на действия c недвижимостью без личного участия»), а также через личный кабинет официального сайта Росреестра (раздел «Мои услуги и сервисы», услуга «Иное» – «Внесение записей о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя»)», - сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Карачаево-Черкесии.

Отметим, подать заявление через личный кабинет Росреестра можно как с простой электронной подписью, так и посредством усиленной квалифицированной электронной подписи.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Дарья Касаткина

Касаткина обыграла Кудерметову на турнире в Дохе, не проиграв ни гейма






Долгановский-младший продает свою Tesla за 33 000 000 рублей

Все подводные камни: стоит ли сдавать личное авто в аренду

Андрей Мельков: Шум, вонь, грязь, ущерб природе и ...

Более 230 работодателей Москвы и Московской области получили субсидии за трудоустройство новых сотрудников по программе субсидирования найма