Добавить новость
«Время электроники»
Январь
2025
1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12 13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30 31

Samsung в опасности: треть инженеров крупного китайского производителя памяти являются гражданами Южной Кореи

Несмотря на ужесточение технологической войны с США, компания, похоже, переходит на более передовые технологии, заставляя индустрию с нетерпением ждать её следующих шагов. Вот краткий обзор последних достижений CXMT.

Основные показатели класса DDR5 и 10-нм

Начиная с конца 2024 года южнокорейские производители микросхем памяти сократили выпуск устаревших DRAM в ответ на снижение цен, вызванное увеличением объёмов производства в Китае. Однако теперь, судя по всему, CXMT не только снижает цены, но и улучшает качество.

По данным MyDrivers, компания CXMT добилась значительных успехов в производстве DDR5, поскольку, как сообщается, коэффициент выхода годной продукции достиг 80%.

Примечательно, что этот сценарий вызвал тревогу у таких компаний, как Samsung. По данным fnnews, Samsung направила в Китай группу по расследованию, поскольку CXMT начала массовое производство DRAM по технологии D1z (менее 16 нм).

В процессе производства DRAM-памяти 10-нанометрового класса ширина схемы постепенно уменьшается от D1x до D1y, а затем до D1z. Эксперты, упомянутые в отчёте, считают, что компания CXMT, которая ранее производила продукцию по технологиям D1x (18 нм) и D1y (17 нм), официально начала внедрять технологию D1z.

Процессы следующего поколения, следующие за D1z, называются D1a, D1b и D1c.

У Samsung действительно есть причины для беспокойства. Согласно отчёту MoneyToday, в то время как Samsung разработала DRAM 5-го поколения 10-нанометрового класса (1b) в декабре 2022 года и объявила о начале массового производства в мае 2023 года, с тех пор не было никаких новостей о прогрессе в разработке DRAM 1c. Сообщается, что нынешний лидер в области HBM, SK hynix, станет первым в мире производителем DRAM, использующим технологию 1c, уже в феврале.

Помимо государственной поддержки, успехи CXMT также можно объяснить наличием у компании высококвалифицированных специалистов. По данным The Korea Economic Daily, полупроводниковый сектор Южной Кореи сталкивается с серьёзной утечкой кадров, поскольку китайские компании, такие как CXMT, активно переманивают инженеров у крупных игроков, таких как Samsung Electronics и SK hynix.

Примечательно, что 35% инженеров CXMT, как сообщается, являются гражданами Южной Кореи, что представляет значительную угрозу для долгосрочной стабильности полупроводниковой промышленности Южной Кореи.

CXMT, возможно, стремится к чему-то большему, поскольку, как сообщается, он рассматривает возможность первичного публичного размещения акций (IPO) в Гонконге уже в 2025 году. По данным Commercial Times, со ссылкой на IFR, компания в настоящее время ведёт переговоры с потенциальными финансовыми консультантами и планирует привлечь около 1 миллиарда долларов.

CXMT уже не в первый раз задумывается об IPO. В предыдущем отчёте Reuters отмечалось, что китайский производитель микросхем памяти реструктурировал своих акционеров в середине 2023 года, чтобы подготовиться к потенциальному листингу, но после обсуждений с регуляторами и инвесторами решил отложить его до улучшения рыночных условий.

Сообщение Samsung в опасности: треть инженеров крупного китайского производителя памяти являются гражданами Южной Кореи появились сначала на Время электроники.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Анна Курникова

Анна Курникова оказалась в инвалидной коляске. Секс-символа тенниса просто не узнать






В Москве состоялся боксерский турнир «Ночь чемпионов»

«Не перебивай 2.0»: ice Lo и ayv1o выпустили ремикс песни Нюши

Китайский Новый год: как провести выходные на площадках проекта «Зима в Москве»

Бастрыкин взял под контроль дело об избиении 18-летнего парня в Люберцах