Мюзикл «Бременские музыканты»: Танцуют все!
И снова два спектакля подряд отпели, при этом зажигательно танцуя и выделывая кульбиты, артисты Государственного театра оперы балета имени Д. К. Сивцева-Суоруна Омоллоона. Это мюзикл «Бременские музыканты» — один из немногих спектаклей, где поющим артистам приходится невероятно активничать на сцене и, что самое замечательное, входить в контакт с ребятишками в зрительном зале. А детворе только того и надо: они радостно машут им в ответ руками, хлопают в ладоши и поют прямо с мест — разве что не танцуют вместе с артистами! А сколько у них радости, когда артисты появляются в зале и оказываются совсем рядом! Ах как хочется сфоткать этот момент! Но увы, даже луч света не всегда успевает за друзьями Трубадура.
Ну очень энергичный спектакль! Тут, правда, танцуют все!
Танцует Король Григория Петрова, от которого Принцесса Марии Шапошниковой — «такая сякая» — сбежала от отца.
Танцует Юрий Баишев в роли Сыщика, у которого «нюх, как у собаки и глаз, как у орла».
Танцует Феодосия Шахурдина в роли Атаманши. Классная! И у неё танцуют все «работники ножа и топора, романтики с большой дороги» — а это наш прекрасный хор.
Танцует хор, исполняя «ох рано, встаёт охрана», рисуя образ трусливой, смешной и нелепой королевской охраны. Хорошо удается образ запевалы охранников Андрею Евстифееву. Ему, кстати, всегда достаются такие яркие, запоминающиеся роли, и он весьма гармонично в них смотрится. Но наверное, не мешало бы подзвучить и охрану, а то их голоса звучали глуше прочих и уже в середине зала слова было слышно плоховато.
«О-ля-ля! О-ля-ля, погадать на короля…» — подпевает и хлопает, не жалея ладоней, ребятня. Всё-таки нравятся детям разбойники: есть в них притягательная сила, наверное, из-за бунтарского нрава и духа свободы. Неужто все дети об этом мечтают?! Эти «бяки-буки» — солисты нашего чудесного хора — еще те головорезы в свободных шароварах и зверским блеском в глазах. А грим какой! Ни за что не узнать, кто скрывается за костюмом разбойника!
Сказка — ложь, да в ней намек: чему быть, того не миновать. Если суждено Принцессе выйти замуж за Трубадура, тут уж никакой Король не помешает. А только поможет)
Да еще если такие прекрасные у Трубадура друзья, как Кот, которого сыграла Ольга Чемпосова, Петух — Александр Эверстов, Собака — Мария Михайлова и Осёл — Дмитрий Кырдал! Эта банда музыкантов прекрасно спелась— отличный, шикарный ансамбль! Но Алексей Иванов!.. Отдельная благодарность ему за Трубадура! Сильный, красивый голос, глубокий! И ведь никто в зале не понял, что Алексею не здоровится! Он танцевал на сцене, бегал по зрительному залу в погоне за Принцессой, которую утащил Сыщик, лежал на краю оркестровой ямы, о ней мечтая… И, конечно, при всём этом пел: он же Трубадур! Вместе с Марией Шапошниковой в роли Принцессы они составили прекрасный во всех отношениях дуэт — очень смотрибельный. Неслучайно когда Король разрешил им поцеловаться, дети в зале радостно загудели.
Отдельное спасибо за хорошую музыку оркестру, отыгравшему без устали два спектакля подряд и выложившемуся при этом со всей своей энергией. Видимо, музыка Гладкова сама зажигает. Безусловно, надо отдать должное дирижеру-постановщику Николаю Пикутскому, вдохновляющему музыкантов на такие вот продолжительные подвиги.
Ну и ребята в зале тоже оказались зажигалочки. Не жалели ладоней — пританцовывали, притопывали, и под занавес отдали артистам столько много эмоций, что этого заряда хватит теперь очень надолго. Ну, до следующих встреч — точно)
Осталось напомнить, что в основе мюзикла спектакля «Бременские музыканты» лежит одноименная сказка чудесных братьев Гримм, которая благодаря писательскому таланту актера Василия Ливанова, поэта-песенника Юрия Энтина и гениального композитора Геннадия Гладкова наполнилась новыми героями и зажила своей триумфальной жизнью.
Сообщение Мюзикл «Бременские музыканты»: Танцуют все! появились сначала на SAKHALIFE.