Добавить новость
СМИ44
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Суд вынес решение о правомерности увольнения Казанцева с должности завотделением областной больницы

0
Сегодня в Костроме рассмотрели гражданский иск бывшего заведующего отделением сердечно-сосудистой хирургии ОГБУЗ «Костромская областная больница имени Королева Е.А.» Антона Казанцева. Хирург просил признать его увольнение из областной больницы незаконным. В удовлетворении иска отказано.

«В ходе служебного расследования в связи с представлением прокуратуры выявлены обстоятельства, препятствующие продолжению А.Н. Казанцевым служебной деятельности. Трудовой договор прекращен по п.11 ч.1 ст.77 Трудового Кодекса РФ - ввиду наличия ограничений, установленных действующим законодательством, на занятие трудовой деятельностью в сфере оздоровления и медицинского обеспечения», - сообщалось ранее в соцсетях областной больницы.

В частности было установлено, что завотделением имел судимость. В 2014 году он был осужден за попытку сбыта сильнодействующих препаратов, судимость не погашена. Решение о служебном расследовании и последующем увольнении завотделением было принято по итогам представления прокуратуры. После жалоб Казанцева при департаменте здравоохранения была создана межведомственная комиссия, которая провела комплексную оценку деятельности сосудистого отделения. После этого проверки провели представители профильного научного медицинского исследовательского центра.

«Работа отделения сосудистой хирургии не обеспечивает полный спектр оперативных вмешательств, требует преобразований, направленных на повышение качества оказываемой медицинской помощи. Лечебно-диагностический потенциал отделения используется не эффективно. Профильным НМИЦ (научным медицинским исследовательским центром), страховыми медицинскими организациями, настоящей проверкой выявлены факты ненадлежащего подхода к обследованию пациентов, выявлению факторов операционного риска, выработке показаний к лечению, интраоперационным методам защиты жизненно важных органов и после операционному контролю за качеством выполненных операционных вмешательств», - говорилось в заключении по итогам проверки работы отделения.

Выявлено, что в отделении, которое возглавлял Антон Казанцев, новые медицинские технологии в практику не внедрялись. Экспертиза летальных случаев показала, что пациентам не оказывался необходимый объём лечебно-диагностических мероприятий и консультаций специалистов, которые, возможно, могли спасти жизнь человека. Имелся случай установления неверного диагноза. Выявлены многочисленные нарушения в оформлении и ведении медицинской документации и нецелевое использование средств.

«В медицинскую документацию внесены заведомо ложные сведения о проведении операций, требующих рассмотрения с привлечением компетентных органов», - отмечала комиссия.

В отношении Казанцева было возбуждено уголовное дело и бывший завотделением, чтобы не быть осуждённым, отправился служить по контракту.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Роттердаме






Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: как можно предотвратить появление морщин во время сна

Merkur: маневр Путина у Курил не прошел бесследно для Японии

Стань частью команды для госслужбы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики

Суд вынес приговор подросткам, которые в Москве подожгли BMW за 15 миллионов