Смоляне погрузились в многообразие культур народов России
В Смоленской области завершилась серия просветительских мероприятий, посвященных богатому достоянию народов России. Лекции, встречи и тематические мастер-классы, организованные Российским обществом «Знание», объединили более 300 студентов и молодых специалистов региона. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Смоленской области.
С 24 октября по 1 ноября участниками акции стали студенты СмолГУ, а также региональных филиалов НИУ МЭИ и Международного юридического института. Они узнали о культурном богатстве страны, где проживает более 190 народов с уникальными традициями и языками. В ходе лекций слушатели познакомились с особенностями, такими как приготовление вареников с предсказаниями на Старый Новый год в Ростове-на-Дону или празднование Вороньего дня в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, символизирующего приход весны. Лекторы Смоленской области также смогли глубже изучить культурное многообразие на кулинарном мастер-классе по приготовлению осетинских пирогов.
Особое внимание на встречах уделялось общим страницам истории: подвигам народов в годы Великой Отечественной войны, трудовым свершениям в послевоенные годы и научным исследованиям ХХ века.
В рамках открытых диалогов о исторической памяти и преемственности поколений, Общество «Знание» совместно с командой Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» организовали встречу студентов с ветераном СВО Артемом Корнюченковым. Участники беседовали о буднях на фронте, важности поддержки сослуживцев, роли семьи и близких в жизни каждого бойца.
— Сегодня тема народного единства особенно важна. Этот праздник символизирует историческую преемственность и гражданскую солидарность, несгибаемый дух и любовь к родной земле, стремление жить в свободной и суверенной стране, – отметил губернатор Смоленской области Василий Анохин.
