Аналитик: Вэнс намекнул, что США ждут лидеров Европы, способных к переговорам
Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в беседе с RT отметил, что вице-президент США Джей Ди Вэнс в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности чётко дал понять, что власть в Европе узурпирована.
«Когда он говорил, что Европа бесполезна, то он ясно и чётко обозначил, что речь идёт о нынешней европейской элите, которая находится у власти. Более того он даже дал понять, что эта власть узурпирована. Привёл пример Румынии, где аннулировали результаты выборов... Вэнс сказал, что в нынешнем составе ни Еврокомиссия, ни Европа, за исключением ряда стран, не могут рассматриваться полноценными партнёрами Соединённых Штатов Америки», — считает аналитик.
Собеседник RT напомнил, что нынешние руководители большинства стран Еврокомиссии были согласованы с американской администрацией, когда у власти находилась Демократическая партия.
«Сейчас в Европе мы видим сохранившийся филиал Демократической партии США со всеми губительными для мира лозунгами, непоследовательностью, некомпетентностью и нежеланием вести какой-то диалог...Я думаю, что это (заявление вице-президента США. — RT) намёк европейцам на то, что американцы, в частности (президент США Дональд. — RT) Трамп и Вэнс, ожидают, что к власти придут люди, способные к переговорам. Как он сказал, которые понимают демократию не как возможность самоутверждения, а как форму диалога», — заключил Оленченко.
Ранее вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв заявил, что на 61-й Мюнхенской конференции по безопасности «состоялись похороны коллективного Запада».