Аналитики медиахолдинга Rambler&Co провели исследование и выяснили, что около трети респондентов (31%) при возможности с радостью бы не работали вообще. Результаты опроса есть в распоряжении RT.
Так, только 24% ставят карьеру на первое место, ещё 26% относятся к ней как к закономерному процессу, без особых эмоций.
«Личную жизнь выше карьеры ставят 11%, а жертвовать своим временем ради офиса готовы лишь 8%», — рассказали эксперты.
Идею «тихого увольнения» — когда человек делает ровно столько, сколько требует должность, без лишнего рвения — поддерживают 36% участников опроса.
«29% категоричны: «Если нет энтузиазма — увольняйся по-настоящему». Ещё 22% считают этот подход разумным, но труднореализуемым. Скептически к тренду относятся 13%, считая, что без инициативы карьеру не построить», — подчёркивается в исследовании.
Отмечается, что чуть более половины респондентов рассказали о желании сменить работу на более спокойную.
«Из них 20% согласны на это при сохранении дохода, ещё столько же (20%) размышляют о понижении в должности и зарплате, 13% активно ищут подходящие вакансии на любых условиях. Однако треть (30%) уже считают свою работу достаточно комфортной, а 17% даже стремятся в коллективы, где ценят инициативу и проактивность», — добавили специалисты.
Согласно опросу, 41% всегда готовы выйти на связь, даже если формально отдыхают.
«20% полностью отключаются за пределами рабочего графика, столько же (20%) позволяют себе такое только в отпуске. Ещё 7% остаются на связи круглосуточно, а 12% могут игнорировать рабочие сообщения даже в течение дня, если ситуация не требует срочного вмешательства», — заключили в компании.
Всего в опросе приняли участие более 259 тыс. респондентов.
Ранее аналитики «Работы.ру» и «Московского долголетия» провели исследование и выяснили, что 85% российских работодателей готовы нанимать на работу соискателей старшего возраста.
Россия проведет 22-ю Международную олимпиаду юниоров в Сириусе с 23 ноября по 2 декабря 2025 года
Евгений Попов: Города России с самым высоким качеством жизни по итогам 1 полугодия 2025 года — это Москва, Сочи, Грозный, Санкт-Петербург, Новороссийск, Тула, Мурманск, Владимир, Калуга, Казань
Казань примет участников двух этапов автопробега БРИКС
Новый формат «Пятёрочки» будет только для одной категории покупателей: «пожилым вход закрыт»