Добавить новость
ru24.net
Блог сайта «SPORT24.ru — всё о спорте 24 часа: новости, интервью, цифры, видео.»
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Его считали гением СССР, а он держал в страхе легенд страны! За что легенду ЦСКА Тарасова назвали великим артистом?

Анатолий Владимирович обожал публику.

«Анатолий Тарасов всегда любил пиар (как и его дочка, кстати). В то же время про Аркадия Ивановича Чернышева он никогда особенно не распространялся. Так, при случае обронит: «Мы с Адиком». Но это ж ерунда! Все победы сборной СССР связаны только с Чернышевым. Да, Тарасов был у него помощником в тех турнирах, но почему-то эти победы связывают только с его именем, а о Чернышеве просто забыли. И эту забывчивость организовали журналисты, и в том числе Тарасов, который умел воздействовать на прессу, внушать определенные мысли», — писала супруга Виктора Тихонова в книге «Виктор Тихонов: жизнь во имя хоккея».

У Анатолия Тарасова было много хобби, которые он очень любил. Например, многолетний наставник ЦСКА и сборной СССР обожал работать в огороде на даче, выращивать цветы и заготавливать соленья. Что касается профессиональных предпочтений, то Анатолий Владимирович запомнился любителям хоккея сторонником жесточайших физических нагрузок. Тарасову нравилось смотреть, как его хоккеисты ежедневно преодолевают нечеловеческие трудности. По мнению легендарного специалиста, только таким способом можно было воспитать будущих чемпионов.

Зачастую Анатолий Владимирович был крайне жесток в общении с подопечными. Но очень часто манера общения Тарасова менялась быстро и неожиданно даже для его хоккеистов, знавших легендарного тренера наизусть. Современники олимпийского чемпиона объясняли это его актерским талантом. Например, во время тренировочного занятия многолетний наставник ЦСКА мог в грубой форме отчитать игрока за ошибку, а уже через минуту собрать всех в центральном кругу и цитировать Станиславского или рассказать анекдот. В плане культурной подкованности к Анатолию Владимировичу не могло быть вопросов — он постоянно интересовался искусством и изучал приемы работы советских режиссеров, чтобы активно использовать их в тренерской практике.

Из всего вышесказанного вытекает еще одна страсть Тарасова — он очень любил, когда ему достается внимание публики. Именно поэтому олимпийский чемпион никогда не отказывал журналистам в интервью и делал все возможное, чтобы его имя услышало как можно большее количество людей. Так что каждый раз, когда Анатолий Владимирович видел, что за тренировками его команды наблюдают, он устраивал настоящее представление с одним героем в главной роли.

«Ох, Тарасов! Он же был не просто «серпастый-молоткастый». Это еще и великий артист. Когда я играть закончил, первое время приходил на его тренировки в ЦСКА. Как-то стою в уголке с блокнотом, вдруг Рагулин склоняется над ухом и шепчет: «Иди отсюда!» — «Что случилось?» — «Напоказ тебе Тарасов гонять будет так, что мало не покажется». И Рагулин не преувеличивал. Анатолий Владимирович обожал публику, даже если она состояла из одного человека. А уж если больше зрителей — ну все, держись! Это на себе испытал. К примеру, проводила сборная зарядку в лесу. Если натыкались на случайных прохожих, Тарасов преображался. «Па-а-ашли, ребя-я-я-та!» — гремел он. И мы, проклиная все на свете, в лужах кувыркаемся, друг на друге вертимся. Уже пар из ушей. Прохожие в шоке от таких упражнений — зато Тарасов наслаждается произведенным эффектом», — вспоминал Владимир Юрзинов в интервью.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Даниил Медведев

Медведев победил Штруффа и вышел в полуфинал теннисного турнира в Марселе






Морспасслужба готовится к заделке пробоин в корпусе аварийного танкера Koala

Число сделок с квартирами в новостройках выросло за год почти на 13%

Протокол о расширении льготного визового режима с Китаем внесли в Госдуму

На вебинаре в Москве разъяснят основные требования к использованию городской территории