Добавить новость
Superski.ru
Февраль
2025
1
2
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Выигрышная комбинация: скоростной спуск

0
Новый вид соревнований, вызывавший массу сомнений, скепсиса и недоумения, похоже, на деле оказался весьма хорош. И сегодня нас ждет захватывающая командная комбинация у мужчин. Состав команд – невероятно звездный и сильный, а сам формат соревнований оставляет место для сюрпризов. Это наглядно показала вчерашняя женская гонка, в которой швейцарская команда взлетела с 12-го место на второе благодаря усилиям Венди Холденер. Сегодня тоже вполне можно ждать неожиданностей.

Сегодня мы не увидим на трассе лидера Кубка мира Марко Одерматта – он уступил свое место своим товарища по команде, решив сосредоточиться на подготовке к гигантскому слалому. Но и без него швейцарская команда вполне может надеяться на медаль, особенно если Франьо фон Альмен выступит не сильно хуже, чем в прошедшее воскресенье, а его партнер Лоик Мейяр справится с нервами.

Самая звездная команда, пожалуй – у австрийцев. Винсент Крихмайр уже заработал на этом чемпионате мира серебро в скоростном спуске и рвется пополнить свою коллекцию наград. Это вполне может получиться, особенно если его не подведет Мануэль Феллер. «Для меня это самая важная неделя в карьере. Если я уйду с пустыми руками, это будет самое крупное поражение, которое когда-либо у меня было», — сказал Феллер, подчеркнув важность домашнего чемпионата мира. «Слалом — самая важная для меня гонка, но командные соревнования, пожалуй, те, на которые я выхожу с самой широкой улыбкой», — добавил он.

Отличные шансы на медаль – у французов. Женские соревнования показали, что исход командной гонки в значительной степени зависит от выступления слаломистов. И хотя все понимают, что в спуске Нильс Аллегр или Максанс Музатон вряд ли смогут опередить лидеров австрийской или швейцарской сборной, за счет сильных слаломистов Франция может надеяться на первую медаль на этом чемпионате мира.

В числе "темных лошадок" – команды Норвегии и Германии. Норвежцы собрали две команды, и в каждой из них есть и сильные скоростники, и еще более титулованные слаломисты.

А у немцев вполне может заработать медаль команда с Линусом Штрассером, если, конечно, его партнер Симон Йохер не проиграет слишком много в спуске.

К сожалению, из-за отсутствия скоростников мирового уровня в некоторых странах, мы не увидим сегодня в соревнованиях Альберта Попова (Болгария), Дэйва Райдинга (Великобритания), Лукаса Пинейру Браатена (Бразилия), Самуэля Колегу и Филипа Зубчича (Хорватия). Но в отличие от вчерашней гонки, сегодня у нас более обширный стартовый лист: заявлены 37 команд из 18 стран.

Полный стартовый лист можно увидеть здесь.

Скоростной спуск командной комбинации проходит на той же трассе Schneekristall, где в воскресенье проводили классический спуск. Протяженность трассы – 2918 метров с перепадом высот в 912 метров. К сожалению, "открыточная" погода в Заальбахе временно закончилась – ночью и рано утром шел мокрый снег, переходящий в дождь, сейчас +2°, по сравнению с предыдущими днями чемпионата мира видимость оставляет желать лучшего. Сейчас очень влажно, и местами на трассе "плоский" снег. Но будем надеяться, что это не сильно повлияет на ход событий.

Изображение веб-камеры в Заальбахе

Одним из открывающих сегодня будет Маттиас Майер. В начале сезоне ходили слухи, что он собирается вернуться, но австриец опроверг эту информацию. Он выступает в качестве консультанта австрийской сборной.

Мы начинаем трансляцию скоростного спуска мужской командной комбинации.

12:00
Первым на трассу уходит Максанс Музатон. В пару к нему поставили Стивена Амье. Наверху местами туман/сильная облачность, на средней части трассы нормальная видимость. Француз проезжает трассу за 1:43.22, это примерно на секунду медленнее, чем на тренировках. Внизу снег влажный.

12:02
Броди Зигер из Канады теперь на старте. Он проигрывает полсекунды на втором отрезке, дальше уступает уже 82 сотых. На четвертом отрезке канадец идет с заметным отставанием и финиширует вторым, но проиграл Музатону довольно много, 1.84 секунды. Канада выставила только одну команду, в паре с Зигером пойдет Эрик Рид.

12:04
А вот и первая норвежская команда. Адриан Смисет Сейерштед стал бронзовым призером в супергиганте, в спуске он был шестым. В пару к Адриану тренеры поставили Тимона Хаугана. Норвежец идет на лучшее время наверху, и скорость у него лучшая, он везет 20 сотых, дальше практически сравнивается с Музатоном, а финишный отрезок проходит получше и становится новым лидером. Но привез французу всего 8 сотых. Не слишком доволен норвежец своим заездом, посмотрим, что будет дальше.

12:06
Первым из итальянцев на дистанцию уходит Флориан Шидер. Италия, как и другие альпийские страны, выставила четыре команды, с Шидером будет выступать Тобиас Кастлунгер. Шидер теперь лидирует наверху, показывает лучшую скорость на середине трассы, везет 4 сотых, потом уступает 2 сотых. А на финише он хорошо разгоняется и привозит 8 сотых Сейерштеду. Теперь итальянская команда лидирует.

12:09
Француз Матьё Беле на старте. Его партнер по команде – Виктор Муффа-Жанде. Но на втором отрезке Матьё проигрывает довольно много, 74 сотых, затем 86 сотых. Дальше Беле идет на четвертое место, так и приезжает четвертым, +0.81. Многовато он проиграл итальянцу.

12:10
Начинается сильнейшая группа, и первым из нее стартует Доминик Парис. В паре у него Алекс Винатцер. Парис как ни странно, проигрывает на втором отрезке, но дальше находит хороший темп, теперь уступает Шидеру 3 сотых. А нижние отрезки он пролетает очень быстро, уже везет полсекунды, так и приезжает с отрывом в 51 сотую. У него же и лучшая скорость перед финишем.

12:13
Жюстин Муризье представляет третью швейцарскую команду, в паре у него Даниэль Юль. Муризье лидирует наверху, но Парис очень быстро проехал вторую половину трассы. Там швейцарец уступает 25 сотых, затем уже полсекунды. К финишу он добирается пятым, +0.68. Многовато проиграл, причем по больше части внизу.

12:14
Брайс Беннетт выступает в паре с Джетом Сеймуром. Американец довольно слабо начинает свой заезд, уже секунду он проигрывает на втором отрезке. Дальше тоже не складывается, к четвертой отсечке он добирается с отставанием в 1.73 секунды, а на финише он последний, восьмой, +2.56.

12:16
Алекси Монне на старте. Он выступает в команде с Танги Нефом. Он атакует, везет 31 сотую, затем 35 сотых. К четвертому отрезке он тоже подходит в зеленой зоне. Но Парис отлично проехал нижние отрезки. Впрочем, это не смущает Алекси, он показывает лучшую скорость и выигрывает аж 46 сотых у Париса. По дистанции это 13 метров. Отличная попытка получилась у Алекси, теперь остается надеяться на Нефа.

12:18
И теперь на трассу уходит представитель четвертой швейцарской команды – Штефан Рогентин, которого поставили вместе с Марком Роша. Штефан проигрывает 35 сотых, дальше идет на шестое место, проигрывает 67 сотых секунды. Отыграться не получается и внизу – швейцарец финиширует пятым, но с заметным отставанием в 1.08 секунды.

12:20
Американцы смогли выставить только две команды, и первым из американской сборной стартует Райан Кохран-Зигль. Его партнер по команде – Бенджамин Ричи. Райан выиграл две тренировки скоростного спуска, но саму гонку провел неудачно. Ему немного не повезло с видимостью на верхней частью, а дальше он уже сам проигрывает довольно ощутимо: полсекунды, затем уже 85 сотых. К финишу американец добирается восьмым, проиграл Монне 1.26 секунды.

12:22
Гонка остановлена – на часть трассы сел туман.

Сейчас лидирует Алекси Монне, 46 сотых ему уступает Доминик Парис (Италия), Флориан Шидер – третий, +0.97. Адриан Смисет Сейерштед на четвертом месте с отставанием в 1.05 секунды. До тумана успели стартовать 11 спортсменов, следующим должен уйти на трассу Нильс Аллегр из Франции.

12:36
Гонка продолжается. Туман все еще сохраняется на части трассы, но он на небольшом участке. Нильс Аллегр теперь на трассе. А в паре у него – один из лучших слаломистов мира Клеман Ноэль. На втором отрезке француз уступает 30 сотых, дальше проигрывает уже 63 сотых, идет на седьмое место. И к сожалению, нижнюю часть он проходит заметно слабее, хотя видимость там нормальная. К финишу Аллегр добирается восьмым, проиграв 1.15 секунды, на сотую секунды больше, чем Мурисье. До третьего места ему не хватило 18 сотых.

12:41
Маттиа Кассе из Италии неважно провел скоростные гонки на этом чемпионате мира. Но пока он лидирует, везет 19 сотых наверху, дальше начинает проигрывать. К середине дистанции итальянец добирается уже с отставанием в полсекунды. Но внизу он начинает отыгрываться, уступает 46 сотых. И он четвертый, неплохо. Монне он проигрывает 1.01 секунды, а до промежуточного третьего места не хватило 4 сотых. В слаломе в его команде выступит Стефано Гросс.

12:43
Винсент Крихмайр появляется на старте. В пару к нему поставили Мануэля Феллера. Австриец лидирует после разгона, дальше идет на второе место, но после третьего отрезка уступает уже 70 сотых, и дальше как-то не все получается у Винса. Он проигрывает больше секунды, и добирается до финиша 11-м, +1.31. Как-то не совсем тот заезд, на который рассчитывали австрийцы, получился у Винса. Сам не понимает, как он проиграл так много. Феллеру будет очень сложно это отыграть в слаломе, но, с другой стороны, Феллер будет стартовать не одним из последних.

12:43
Новоиспеченный чемпион мира Франьо фон Альмен начинает гонку в зеленой зоне, везет 15 сотых, показывает лучшую скорость на середине дистанции. Но на третьем отрезке он ошибается по траектории и проигрывает на этом 35 сотых.

А вот дальше абсолютно отчаянный швейцарец снова претендует на лучшее время, везет 2 сотых перед финишем. И приезжает вторым, с минимальным отставанием в 2 сотых. И это с ошибкой, которая едва не привела его к вылету с трассы. А в паре у Франьо Лоик Мейяр.

Сильнейшая группа завершила выступление, но еще будут стартовать много сильных спортсменов. Пока Алекси Монне лидирует, 2 сотых ему уступает Франьо фон Альмен, Доминик Парис – третий, за ним идут представители еще двух итальянских команд – Шидер и Кассе.

12:43
Штефан Бабински (Австрия) очень неуверенно проходит второй отрезок, ошибается и дальше, сильно сбрасывает скорость и проигрывает 1.72 секунды на третьем отрезке. Ниже тоже ничего не получается, и Штефан проигрывает много, 2.46 секунды. Марко Шварцу будет нереально это отыграть в слаломе.

12:49
Еще один австриец Даниэль Хеметсбергер начинает хорошо, но затем проигрывает, пока борется за место в топ-5. На второй половине трассы Дани уступает 85 сотых. К финишу он добирается четвертым, проиграл 95 сотых и обошел двух итальянцев. Но партнер у Хеметсбергера – сильный слаломист, это Фабио Гштрайн, так что надежда на медаль сохраняется.

12:52
Первая финская команда сегодня выступает в составе Элиана Лехто и Эдуарда Хальберга. Лехто проигрывает 44 сотых, затем секунду с лишним. На четвертом отрезке он уступает уже 1.44 секунды. На финише финн 15-й, +2.22. Немного не то, что хотелось бы.

12:53
И опять туман сел на трассу, гонка остановлена.

13:10
Соревнования возобновляются, на трассу выпускают Кристофа Иннерхофера (Италия). Ветеран итальянской команды выступает в паре с Филиппо делла Вите. Кристоф проигрывает полсекунды, затем 77 сотых, идет на 12-е место ниже, но его выносит с лучшей траектории. К финишу он добирается 14-м, проиграв 1.62 секунды.

13:10
Нильс Альфан (Франция) ошибается уже на втором отрезке, едва не вылетает с трассы. Он возвращается и даже немного успевает отыграться. К финишу Альфан добирается одним из последних, 17-м, проиграл 2.24 секунды. В паре с ним стоит Пако Расса.

13:10
Единственная команда Словакии сегодня выступает в составе Матея Прилужного и Адама Новачека. Словак много проигрывает уже на середине трассы. На четвертом отрезке Матей проигрывает 3.42 секунды и добирается до финиша последним, 21-м, проиграл 4.73 секунды.

13:17
Первая словенская команда – Нейц Наралочник и Миха Озербан. Словенец проигрывает, но пока меньше двух секунд, это промежуточное 18-е время. К финишу Нейц добирается с отставанием в 2.53 секунды, он 19-й.

13:19
Эстонию представляет Юхан Луик и Тормис Лайне из Эстонии. Он неплохо проходит верхние отрезки, но дальше начинаются проблемы, он уступает уже 2.86 секунды. На финише эстонец 22-й, предпоследний, +3.36.

13:20
Якко Тапанайнен и Джеспер Пойолайнен составляют вторую команду Финляндии. Финн довольно бодро начинает свой заезд, но удержать высокий темп до финиша у него не получается, он еще и серьезно ошибается Якко финиширует с отставанием почти в 5 секунд, он 24-й.

13:22
А вот и немецкая команда: Симон Йохер и Линус Штрассер. У Йохера в паре один из сильнейших слаломистов мира. Йохер идет с небольшим отставанием, у него вторая скорость, но ниже его выносит с траектории, проигрыш катастрофически увеличивается. До финиша Симон добирается с отставанием в 2.07 секунды, 16-й. Штрассеру будет очень сложно отыграть это в слаломе. Но с учетом погодных условий, возможно, шансы еще есть.

13:25
Ян Забыстрян из Чехии появляется в зеленой зоне наверху, и скорость у него хорошая. Дальше чех претендует на место в десятке. А в паре у него Кристоф Крызль. На четвертом отрезке Ян уступает всего 87 сотых, и держит хорошую скорость и ниже. Ян пересекает финишную черту 13-м, вполне неплохо, проиграл 1.31 секунды. У него такое же время, что и у Крихмайра. Вот это да!

13:25
Еще одна интересная команда: Швеция. Феликс Монсен и Кристоффер Якобсен вполне могут побороться за высокое место. Феликс проигрывает 56 сотых на втором отрезке, дальше идет с отставанием в 93 сотых, на 16-е место. А на четвертом отрезке он падает, тут же вскакивает, и, конечно, проигрывает на этом очень много. Пока он 25-й, но проиграл больше 4 секунд. Да, не будет у шведов сегодня медали.

13:29
Четвертая команда Австрии – Штефан Айхбергер и Доминик Рашнер. Айхбергер появляется в зеленой зоне, но дальше все хорошо, на третьем отрезке он проигрывает больше секунды. Дальше как-то тоже без блеска. Возможно, конечно, внизу уже стало совсем влажно. Штефан пересекает финишную черту 17-м, +1.81 секунды.

13:29
Латвия выставила команду из двух братьев Опманисов, в спуске выступает Лаурис, в слаломе – Элвис. На середине трассы латвийский горнолыжник проигрывает 2.6 секунды, к финишу он добирается последним, 29-м, +5.32.

13:33
Норвегия выставила сильную команду в составе Фредрика Мёллера и Атле Ли МакГрата. Они вместе ходили в начальную школу, причем в один класс. Норвежец проигрывает 64 сотых на третьем отрезке. А дальше он падает, заваливается на бок и проигрывает на этом очень много. Фредрик смог быстро подняться и продолжил гонку, к финишу он добирается последним, проиграв 6.19 секунды. Да, подвел Фредрик своего партнера, скорее всего, норвежцы не попадут в топ-30.

13:37
Норвежцев практически тут же выбывает Барнабас Шоллос, выступающий в составе израильской команды. Он проходит трассу в свою силу и добирается до финиша 25-м, +3.18. Да, не будет у нас МакГрат стартовать первым в слаломной попытке, он поедет 32-м или даже 33-м, если, конечно, не снимется.

13:52
Скоростной спуск комбинации завершился, лидируют две швейцарских команды, за ними идут итальянцы, вторая австрийская команда – на четвертом месте, пятые и шестые – еще две команды из Италии.

Чемпионат мира по горным лыжам (мужчины). Заальбах (Австрия)
Командная комбинация. Результаты первой попытки.


1

9

Швейцария – 2 (Монне / Неф)

1:42.09

+0.00

2

15

Швейцария – 1 (фон Альмен / Мейяр)

1:42.11

+0.02

3

6

Италия – 1 (Парис / Винатцер)

1:42.55

+0.46

4

17

Австрия – 2 (Хеметсбергер / Гштрайн)

1:43.04

+0.95

5

4

Италия – 2 (Шидер / Кастлунгер)

1:43.06

+0.97

6

13

Италия – 3 (Кассе / Гросс)

1:43.10

+1.01

7

3

Норвегия – 2 (Сейерштед / Хауган)

1:43.14

+1.05

8

10

Швейцария – 4 (Рогентин / Роша)

1:43.17

+1.08

9

1

Франция – 2 (Музатон / Амье)

1:43.22

+1.13

10

7

Швейцария – 3 (Муризье / Юль)

1:43.23

+1.14

11

12

Франция – 1 (Аллегр / Ноэль)

1:43.24

+1.15

12

11

США – 1 (Кохран-Зигль / Ричи)

1:43.35

+1.26

13

26

Чехия – 1 (Забыстрян / Крызль)

1:43.40

+1.31

13

14

Австрия – 1 (Крихмайр / Феллер)

1:43.40

+1.31

15

19

Италия – 4 (Иннерхофер / делла Вите)

1:43.71

+1.62

16

5

Франция – 4 (Беле / Муффа-Жанде)

1:43.87

+1.78

17

28

Австрия – 4 (Айхбергер / Рашнер)

1:43.90

+1.81

18

25

Германия (Йохер / Штрассер)

1:44.16

+2.07

19

18

Финляндия – 1 (Лехто / Хальберг)

1:44.31

+2.22

20

20

Франция – 3 (Альфан / Расса)

1:44.33

+2.24

Слаломная попытка комбинации начнется в 15:15 (мск).

Фото: кадры телеканала Eurosport

22:00 11.02.25

Хотите узнавать новости раньше всех? Подпишитесь на наш телеграм-канал, присоединяйтесь к нашему сообществу ВКонтакте и читайте нас в Яндекс Дзен.

Материалы по теме:

Чемпионат мира по горным лыжам (2025)
Кубок мира по горным лыжам: расписание
Результаты Кубка мира по горным лыжам
Кубок мира: общий зачет и зачеты в дисциплинах




Другие новости
 
   Успешный дебют: результаты первой командной комбинации
   Стали известны составы команд на мужскую командную комбинацию
   В Ля Туиле пройдут три гонки вместо двух
   Необычный слалом: вторая попытка командной комбинации
   Премьера в Заальбахе: командная комбинация
   Вонн об отказе Шиффрин: "Я не удивлена"
   Итальянская команда: без лидеров
   Швейцария обнародовала состав команд на ближайшую гонку
   Австрия определилась с командами на комбинацию
   Микаэла Шиффрин пропустит гигантский слалом



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Азаренко проиграла в первом круге турнира WTA-1000 в Дохе






Юрист Силкина назвала прорывом в отношениях с США возможный обмен Винника

Освобождённый в США по обмену гражданин России находится в особой зоне ожидания

Жителей Королева приглашают на диспансеризацию 15 февраля

Авито Услуги обнаружили бум на инфографику в Петербурге