Добавить новость
ru24.net
Блог сайта «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Июль
2018

Из «Катюши» по гусарам

Из «Катюши» по гусарам

Фото:
БМ-13 "Катюша".

Как известно, самым простым и эффективным способом искажения истории, а следовательно и управления массами, является обыкновенное замалчивание. Придраться к манипуляторам, формального повода не возникает. И правда, никто же ничего не искажает, не фальсифицирует, и даже не скрывает. Пожалуйста, вот, смотрите, всё в открытом доступе, и тем не менее, такое замалчивание, достигает цели куда более эффективнее любой подделки.

Смотрите, что получается. Из года в год, нам твердят о том, что технологии развиваются по возрастающей, от примитивного к более сложному. Поэтому, развитие советской науки достигло в определённый момент, такого высокого уровня, когда появилась возможность создания первой в мире ракетной системы залпового огня БМ-13 («Катюша»).

Всё. Этого достаточно для того, чтоб 99,9% населения пребывали в полной уверенности в том, что ракета, как снаряд, использующий для полёта реактивную тягу, это достижение современности, и ранее второй мировой войны существовать не мог в принципе. Ведь раньше, даже Теории реактивного движения не существовало.

И никому не приходит в голову задать вопрос о том, как могло произойти, что Теории реактивного движения не существовало, а понятие «Ракета» присутствует в словаре Владимира Ивановича Даля, изданного ещё в 1863 году! Посмотрим, как Даль толкует это слово:

"Ракета" в словаре Даля."Ракета" в словаре Даля.

Не складывается? А ведь Книга Александра Дмитриевича Засядко «О деле ракет зажигательных и рекошетных» была опубликована ровно двести лет назад, в 1817г. И это, заметим, когда данный вид вооружений уже был рассекречен. Следовательно, само по себе ракетное оружие было изобретено значительно раньше.

А ведь, 1817 год вошёл в историю как год начала «малого ледникового периода» в Европе. Когда три года не наступало лето, замёрзло Чёрное и Азовское моря, Босфор, каналы Венеции и Амстердама. Когда от голода и холода погибло не счесть сколько народа. Случайное ли это совпадение? Или появление ракетного оружия могло способствовать наступлению этих событий?

А сегодня говорят, что Вернер фон Браун отец ракетной техники. Ну ладно, были ещё наши коммунистические герои, Кибальчич, Цандер, Циолковский, Якир с Тухачевским, наконец, Артемьев, Гвай и Шварц… но вдумайтесь… Монография опубликована в 1817!!!

Разбираюсь дальше. Оказывается это не изобретение. Это практическое руководство ведения боевых действий с применением ракетной артиллерии, написанное на основе реального боевого опыта! Невероятно! Тем не менее, выясняется, что ещё в 1815 году, Засядько командовал батареей залпового огня! Уже тогда было налажено производство реактивных снарядов трёх калибров на специальном «Ракетном заведении» (завод — почтовый ящик).

Для ведения стрельбы, была создана установка залпового огня на ШЕСТЬ ракет! Кроме того, Засядько лично разработал систему наведения. Дальность составила 2300 метров. А в 1817г, ракеты ложились точно в цель уже на расстоянии, страшно подумать, более шести километров!

Кто же такой, этот Засядко?

Александр Дмитриевич Засядко.Александр Дмитриевич Засядко.

Вячеслав Тихонов в роли Штирлица.Вячеслав Тихонов в роли Штирлица.

Случайное сходство?

В биографии его сказано: -

«Александр Засядко родился в селе Лютенька Гадяцкого округа Полтавской губернии в семье родового казака, головного гармаша Запорожской Сечи Дмитрия Засядко.

Воспитывался в Артиллерийском и Инженерном шляхетском кадетском корпусе, который окончил в 1797 году.

Участвовал в Итальянском походе Суворова в 1799 году, в русско-турецкой войне 1806—1812 гг., Отечественной войне 1812 года, войнах и заграничных походах русской армии 1813—1814 годов.

Разработанные им ракеты имели дальность полёта до 6000 метров (английские ракеты Конгрива — до 2700 метров). Высчитал, сколько пороха потребуется для полета такой ракеты на Луну. Впервые в мире построил ракетную установку, с которой можно было произвести залп сразу шестью ракетами.

В 1820 году руководил учебной артиллерийской бригадой, артиллерийским училищем, артиллерийской лабораторией, Санкт-Петербургским арсеналом и Охтинским пороховым заводом; в 1827 году назначен начальником штаба генерал-фельдцейхмейстера; в турецкую кампанию 1828 года командовал осадной артиллерией под Браиловым и Варной. Ракеты при взятии этих крепостей сыграли наиглавнейшую роль.

Чин генерал-лейтенанта получил в 1829 году. С 1834 года в отставке.

Александр Дмитриевич Засядко умер 27 мая 1837 года в городе Харькове».

Выясняется, что был он не только в ракетах спец, и по установкам ракетным установкам, и систему прицеливания сконструировал. Мало того, он же ещё вынужден был сконструировать специальную взрывобезопасную пороховую мельницу, орудийный калиброметр, лафет и переносное устройство для перемещения орудий крупных калибров. Произвёл целый ряд исследований по изучению свойств металлов, и разработал метод многократной отливки орудий из старых, вышедших из употребления.

Как видим, это тот самый случай, когда «никто ничего не скрывает»…

НУРСы Засядко.НУРСы Засядко.

Сколько раз эти ракеты применялись во время отечественной войны 1812 года, доподлинно неизвестно, а вот во время Крымской войны, только за первую половину 1858г. по врагу было выпущено 9745!!! боевых НУРСов. Во время Турецкой компании 23 установки Засядко стёрли с лица земли крепость Браилов, со всеми, кто в ней находился.

А кем же были предки Александра Дмитриевича? И вот тут-то обнаружились новые сюрпризы...

Род Засядко испокон веку вёл родословную от запорожских казаков. Александр Дмитриевич знал из рассказов бабушки, что его предок ещё в 1515г. под командованием Атамана Ружинского, камня на камне не оставили от крепости близ современного Белграда в Европе именно боевыми ракетами! Начало 16 века. Сказка? Нет...

Но и это, оказывается не всё. Яркий след в становлении ракетной артиллерии Российской империи оставил ещё один, незаслуженно забытый инженер – Константин Иванович Константинов.

Константин Иванович Константинов.Константин Иванович Константинов.

Лев Дуров в роли Д'Тревиля.Лев Дуров в роли Д'Тревиля.

Опять случайное сходство?

Константи́н Ива́нович Константи́нов (6 апреля 1818 — 12 января 1871) — русский учёный и изобретатель в области артиллерии, ракетной техники, приборостроения и автоматики, генерал-лейтенант, артиллерист.

Константинов изобрел один из первых электро-баллистических(!!!) приборов (1844) и предложил прицел для навесной стрельбы из гладкоствольных орудий. В 1849 году он был назначен начальником Охтинского капсюльного заведения, а вскоре — командиром Санкт-Петербургского ракетного завода. Слышали о «Ленинградском ракетном заводе»? Я — нет.

Форт «Константин» в Кронштадте, так, между прочим, назван в честь Генерала Константинова, а вовсе не в честь брата Императора, чтоб вы знали.

Форт Константин в Кронштадте.Форт Константин в Кронштадте.

В дальнейшем деятельность Константинова была почти исключительно посвящена улучшению боевых ракет и разным усовершенствованиям в потешной пиротехнике. Он разработал проект Николаевского ракетного завода и в 1859 году был назначен начальником этого завода.

Станок для запуска ракет, конструкции Константинова.Станок для запуска ракет, конструкции Константинова.

В марте 1829 г. ракетами конструкции Засядко вооружаются корабли Дунайской военной флотилии. Этим было положено начало внедрению ракетного оружия в военно-морском флоте, чему способствовала «Записка о внедрении в употребление боевых ракет на флоте». Автором «Записки» являлся полковник Константинов.

Ракетный взвод Семиреченского казачьего войска, около 1891 г.Ракетный взвод Семиреченского казачьего войска, около 1891 г.

В упомянутой «Записке» он указывал: «Ракеты, которые при действии с гребных судов могли бы быть полезны, не должны быть менее четырех дюймов в диаметре и двух футов длины. Они снабжаются брандкугелями или другим каким-либо снарядом с начинкою разрывного или зажигательного состава». Пусковые трубы для этих ракет имели в длину пять футов и позволяли вести стрельбу «с оставлением гребцов на своих местах».

Но и это ещё не всё. Самое поразительное открытие ждало меня впереди:

«Первый в мире подводный ракетный старт состоялся на Неве выше Санкт-Петербурга еще при жизни А. С. Пушкина. Таким образом, есть все основания считать создание ракетных подводных лодок заслугой русских изобретателей».

Это просто невероятно. Сначала поражаешься, что ракетной артиллерии как минимум на сто двадцать лет больше, чем принято считать, а потом выясняется, что они приняты на вооружение уже во время существования подводной лодки! Но ведь, Жюля Верна называют фантастом, «предсказавшим создание подводной лодки». Как можно «предсказать» то, что уже было создано за 35 лет до «предсказания»?

Цитата из «Википедии»: — «Первый удачный старт ракет из-под воды был осуществлён в России 29 августа 1834 года на Неве в 40 верстах выше Санкт-Петербурга. В присутствии Николая I c экспериментальной подводной лодки конструкции К. А. Шильдера запускались 4-дюймовые зажигательные ракеты, уничтожившие несколько учебных целей — парусных шаланд на якорях. Систему запуска ракет разработал подпоручик Санкт-Петербургского ракетного заведения П. П. Ковалевский, он же управлял запуском ракет на испытаниях.

Оказывается, что ракеты Засядко запускали из ПОДВОДНОГО положения из субмарины Шильдера.

Карл Андреевич Шильдер.Карл Андреевич Шильдер.

Родился 27 декабря 1785 года (7 января 1786 года по новому стилю) в деревне Симаново ныне Невельского района Псковской области.

Среднее образование получил в Московском благородном университетском пансионе. В 1803 году был зачислен в школу колонновожатых при Депо свиты царя.

В 1805 году был в сражении при Аустерлице. Обратив на себя внимание графа Оппермана, в 1811 году командирован им на работы по расширению крепости в Бобруйске. Затем участвовал в обороне последней во время блокады её польскими войсками в 1812 году.

В 1813 году был переведён в 1-й сапёрный батальон, где и служил до 1818 года, когда, по семейным обстоятельствам, вышел в отставку подполковником; но в 1820 году, по приглашению великого князя Николая Павловича, вновь поступил на службу командиром 2-го пионерного батальона, а в 1826 году Шильдер назначен командующим лейб-гвардии сапёрным батальоном, с которым выступил в турецкий поход в 1828 году.

Выходит, что в первой половине девятнадцатого века уже использовалось то, что мы приписываем достижениям нашего века!

Возникает закономерный вопрос: — О чём ещё нам «забыли» рассказать?

Особенно, если посмотреть на старинные гравюры, иллюстрирующие подвиги Александра Македонского:

А. Ф. Македонский изучает предмет, упавший в огороде.А. Ф. Македонский изучает предмет, упавший в огороде.

Автор: kadykchanskiy

Источник:

Источник: https://salik.biz/articles/45808-iz-katyushi-po-gusaram.html




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.


BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%

Жена туриста, убитого электрическим током во время купания в джакузи на курорте, подала в суд прямо с больничной койки

Закрытый Кипр: российские туроператоры возобновили продажу туров на остров Афродиты несмотря на санкции, спрос туристов превзошёл все ожидания

Доктор Кутушов: не стоит носить кроссовки в жару


Scotland star SENT OFF after ‘worst tackle ever seen’ as they capitulate in Euro 2024 opener against Germany

Vavada Casino: a Leader in the Online Gaming Industry

Inside wicked world of ‘skinny scams’ as Ozempic and weight loss drug fraud attempts rise into the hundreds of thousands

Virtual Luck: Exploring Vavada Casino


В центре Орла машина сбила двух пешеходов

В Екатеринбурге начался второй этап опрессовок

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

Генеральную схему размещения МФЗ на опорной сети дорог России представят осенью


По аниме и манге «Кайдзю № 8» выпустят PC и мобильную игру — Kaiju No. 8 THE GAME

Embracer has closed Alone in the Dark studio Pieces Interactive

Для Summoners Kingdom: Goddess проходит пробный запуск на Android

Мафия-НН: С юных ногтей будем учиться вгрызаться в двери, закрывающие ментальные миры.


Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження


Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы




Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

Бывшего владельца «Трансфин-М» Алексея Тайчера задержали в Москве

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Путин выразил надежду на встречу с Ким Чен Ыном в Москве


Путин выразил надежду на встречу с Ким Чен Ыном в Москве

Вода в екатеринбургской Исети оказалась пригодной для плавания

Завершение госпрограмм: банки останавливают прием заявок на льготную ипотеку

«Плакали и смеялись»: в Москве состоялась премьера фильма «Тур с Иванушками»


Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже


Роспотребнадзор выявил поставщиков вызвавшей ботулизм продукции в регионах России

В Покрове за одну ночь украли семь канализационных люков

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ

Свыше 3,8 тыс. многоквартирных домов в Подмосковье готовы к отопительному сезону


Музыкальные новости

StarHit: Лепс приехал на премию МУЗ-ТВ с невестой, 18-летней студенткой МГИМО

Шоумен Барецкий: у нас с Моргенштерном будет концерт 28 июня

Группа Metallica даст виртуальный концерт в Fortnite 22 июня

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.



Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Галина Ржаксенская впервые стала участником ПМЭФ в Санкт-Петербурге

В России запустили бесплатного цифрового ЗОЖ-помощника


«Понял, что скоро позовут в «Динамо»: 17-летний ставропольский футболист играет за команду мастеров

«Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Более 500 спортсменов поучаствовали в фестивале «Спорт для всех» в Мытищах

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем


В Москве движение на участке Боровского шоссе перекрыли из-за осадков

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar

Фест, байк, рок-н-ролл. Как в Москве отметили День мотоциклиста

Движение на участке Боровского шоссе приостановлено из-за сверхинтенсивных осадков


СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.

ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА. ПРО НАУКУ АКТИВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД.

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.

Путин летит к Ким Чен Ыну. Россия и Северная Корея станут стратегическими партнёрами


ПМЭФ-2024: премиальный бренд HONGQI представил на Форуме свои флагманские и новые модели

Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь




В России запустили бесплатного цифрового ЗОЖ-помощника

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

В Москве убийца пожилых инвалидов засунул сборник нот в тело жертвы

Сеть клиник «Будь Здоров» запустила собственное мобильное приложение для пациентов



Красногорск первым встретил участников международного супермарафона Москва-Минск

Военно-спортивный фестиваль Росгвардии в «Лужниках» собрал более 20 000 москвичей и гостей столицы

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов установил мировой рекорд по чеканке мяча

В УФСИН России по Республике Дагестан прошли лично-командные соревнования по легкой атлетике




Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая

Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем


Российские компании придерживаются собственного подхода в ESG

По каким признакам можно распознать машину-«утопленника»: лайфхак

Козлов: Россия и КНДР прорабатывают возможность запуска прямых рейсов

Обмен электронными транспортными накладными стал доступен участникам «Биржи грузоперевозок ATI.SU»


Свыше 3,8 тыс. многоквартирных домов в Подмосковье готовы к отопительному сезону

Путин выразил надежду на встречу с Ким Чен Ыном в Москве

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ

Союз театральных деятелей проведет карнавальное шествие на Арбате


Express: АПЛ «Архангельск» представляет большую угрозу инфраструктуре НАТО

Преподаватель из Архангельска вышла в финал международного конкурса «Педагогическое начало – 2024»

Актера Игоря Меркулова похоронят на Николо-Архангельском кладбище

Более 39 млн рублей направлено на летний отдых и оздоровление детей-сирот в Архангельской области


Аварийное отключение электроэнергии произошло почти в тридцати населенных пунктах Крыма

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире

Выставка-посвящение «Первая дама советской скульптуры»


Володин: нужно запретить усыновлять детей РФ в странах, где разрешена смена пола

На месте страшной трагедии планируют построить памятный зимний сад

Бразильская супермодель Жизель Бюндхен снялась топлес для рекламы Balmain

Похож на папу. Читатели aif.ru помогли Герману, оплатив пластину для черепа












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP






Вода в екатеринбургской Исети оказалась пригодной для плавания

Путин отметил преображение Пхеньяна за последние 24 года

Путин выразил надежду на встречу с Ким Чен Ыном в Москве

Пензенский врач рассказал, будет ли вспышка ботулизма в регионе