Добавить новость
ru24.net
Блог сайта «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Сентябрь
2016

Новый виток ювенальной юстиции: у внешнего давления нашлись отечественные исполнители?

Новый виток ювенальной юстиции: у внешнего давления нашлись отечественные исполнители?Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев считает, что в ближайшее время необходима детская специализация судов. Он отметил, что практика ювенальных судов, "пусть и в усечённом виде", но якобы была в советское время, однако совершенно неясно, какие проблемы пытаются решить созданием ювенальной юстиции и причём тут советское время.


"Вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей. Здесь есть сторонники специализации и есть оппоненты. Есть определенные отношения к различным направлениям, которые предлагается ввести в ювенальной юстиции. В целом, думаю, что если не сейчас, то в ближайшее время такая специализация необходима", — сказал Лебедев.

Теперь же вопрос "детских судов", возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей 5-9 декабря в Москве. И если оппоненты, как сказал председатель Верховного суда, у этой инициативы и правда есть, то со сторонниками (по крайней мере, в родительской среде) - большой вопрос. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал начальник сектора демографии, народонаселения и миграции Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов.



https://www.youtube.com/watch?v=T14d0NVhXJc
Вопрос: Как Вы относитесь к такой инициативе, действительно ли нам нужны такие суды? 

Новый виток ювенальной юстиции: у внешнего давления нашлись отечественные исполнители?Игорь Белобородов: У меня по этому вопросу есть позиция, и её разделяют, я думаю, как минимум 98% родителей: ни в коем случае никакого выделения в рамках общего судопроизводства по принципу возраста не требуется. Мы же не говорим о том, что нужны специальные женские суды, специальные мужские суды, суды для инвалидов, для пожилых. Никто же так не говорит. А почему? Потому что тут идёт речь о выделении судопроизводства на основании сугубо возрастного признака. Зачем? Мы столько десятилетий прекрасно жили без этого и вдруг начинаем копировать судопроизводство по западным лекалам таким образом, что дети у нас получаются не то что отдельным субъектом права, они и так им являются, но по сути - со специальным судебным аппаратом.

Это всё делается в логике ювенального жанра. Сначала создаются уполномоченные по правам ребёнка, и хорошо, что на эту позицию сейчас пришёл консервативно настроенный человек. Но ведь до этого был совершенно другой человек - Астахов - он пришёл, как раз продвигая "ювенальщину".

Новый виток ювенальной юстиции: у внешнего давления нашлись отечественные исполнители?


То же самое - с судами. Какая в этом необходимость? На мой взгляд, тут чётко прослеживается определенное лоббирование, ведь ни один судья до этого все десятилетия не озвучивал подобные идеи - как только мы связались с Советом Европы, с этими западными донорскими организациями, то тут же хлынул поток подобных идей. Да с какой стати? А вы у родителей спросили? Представляют интересы детей всегда родители. Если они страдают неблагополучием, являются маргинальными – пожалуйста, у детей могут быть законные представители из числа родственников. Их интересы могут представлять множество ведомств. У нас их как минимум девять.

Вопрос: К чему может привести такое возрастное выделение в судебных рамках, на Ваш взгляд?

Игорь Белобородов: Как только будут выделены в особое судопроизводство, фактически в судебную отрасль, ювенальные суды, значит, их надо "загружать работой". И пусть нам не рассказывают басни о том, что эти суды будут заниматься малолетними преступниками и так далее. Во всём мире, где действует эта порочная антисемейная система, такие суды являются орудием для борьбы с родителями, для борьбы с детско-родительскими отношениями. Они становятся инструментом для отъёма детей.

Это - и никто меня не переубедит - сегодня лоббируется в России. И я думаю, что в наших с вами интересах – всех здравомыслящих читателей - естественно, выступать против.

Новый виток ювенальной юстиции: у внешнего давления нашлись отечественные исполнители?


Вопрос: Лебедев упомянул советское прошлое. Как тогда было? В чём отличие между тем, что сейчас готовят, и тем, что тогда было на практике?

Игорь Белобородов: Мне в советском прошлом ни о чем таком не известно. Наоборот - до революции были судьи по детским вопросам, но для того, чтобы копировать дореволюционный опыт, его надо копировать полностью, а не фрагментарно. Тогда уж надо и повысить рождаемость до того уровня, чтобы семь детей в семье рождалось, чтобы 90% населения стало крестьянами, как было раньше. Тогда, уж простите, необходимо вернуть самодержавие. То есть это вычленяется не системно, а делается совершенно извращённо.

А в советском прошлом, кроме детской комнаты милиции, ничего из таких структур не существовало. Никакого отдельного судопроизводства. Это кто-то что-то путает, я надеюсь. Потому что, если это не путаница, а человек в этом убеждён, тогда встаёт вопрос о его компетентности.

Все аргументы относительно советского прошлого сегодня "впаривают" людям, которые не помнят СССР. То есть сегодняшние молодые родители и знают о нём исключительно из рассказов пап, мам, бабушек и дедушек. А это, знаете ли, маловато. Апеллировать к советскому опыту вообще уместно в том случае, когда целевая аудитория понимает, о чём речь. Тут необходима детализация. Тогда выпустите ряд пособий, сделайте несколько документальных передач и в них полностью расскажите, что было в СССР в отношении семьи. А вот после этого - пускай люди выбирают, нужен нам такой опыт или не нужен.

Новый виток ювенальной юстиции: у внешнего давления нашлись отечественные исполнители?


Вопрос: Каковы перспективы у этих идей? Будут ли созданы эти суды, и если будут, то когда?

Игорь Белобородов: Если мы будем молчать - конечно, будут созданы. Но я думаю, что президент может на каком-то этапе и вмешаться. В конце концов, это вопрос, требующий общественного консенсуса. Ведь речь идёт о перекройке всей судебной системы. А это, кстати, дополнительные расходы, и никто пока не ответил - откуда эти средства появятся, а главное - для чего.

Каков результат, кроме дополнительного количества множества искалеченных разбитых семей? Нет аргументации. Нет ни одного объяснения, зачем с точки зрения правовой, с точки зрения правозащитной, юридической это необходимо? Кроме негативных последствий, я не вижу ничего иного. Я очень надеюсь, что на высших этажах власти этим обеспокоятся, и суд будет заниматься правосудием, а не расчленением семьи и борьбой с родителями под маской защиты прав детей. Это - не задача суда.

Новый виток ювенальной юстиции: у внешнего давления нашлись отечественные исполнители?


Вопрос: А какую проблему пытаются решить, когда создают ювенальный суд? Это такие проблемы, которые нельзя решить имеющимися средствами?

Игорь Белобородов: Пытаются решить одну-единственную, но очень глобальную проблему. На Западе есть такая проблема – существование России и её целостность. Естественно, ювенальное законодательство во всех странах, где оно внедряется, особенно если речь идёт о таком рычаге давления, как специализированные суды, - это ведёт к ухудшению демографической ситуации. Люди попросту боятся рожать. Поэтому задача здесь одна: заказчики, разработчики этой идеи, которые находятся не в России, они, безусловно, видят в России проблему. И видят проблему в первую очередь в ячейке, в первоэлементе нашего общества - здоровой крепкой традиционной семье. Им её надо разрушить как можно быстрее. Только странно, что вот этим вещам "подпевают" люди, которые, казалось бы, должны нас защищать.

Вопрос: Но как это сделать легально? И действительно ли существующие проблемы нельзя решить имеющимися способами?

Игорь Белобородов: Конечно, можно, и они благополучно всегда решались. Проблема высасывается из пальца. Есть целая наука - как создать проблему на пустом месте, потом обосновать её существование, а затем убедить в том, что её необходимо решать конкретно взятыми, предлагаемыми кем-то методами. Это целая наука манипуляции. Это касается и гей-парадов, которые придумываются на пустом месте, и перенаселения планеты, и массы подобных вещей. Это не первый раз. У нас в системе образования эти люди, которые развращали наших детей ещё с 90-х годов, чувствуют себя, как дома.

Новый виток ювенальной юстиции: у внешнего давления нашлись отечественные исполнители?


И масса организаций по типу различных соросовских стипендиатов-грантоедов занимались тем же самым. Здравоохранение – то же самое. "Планирование семьи", "контрацепция" - всё что угодно, только не рожайте детей ни в коем случае. Осталось закрепиться в судебной системе.

Поэтому отчасти правы те политики, которые говорят, что у нас очень сильно зарубежное присутствие на достаточно влиятельных позициях. Можно по-разному относиться к этому, но посмотрите, где у кого учатся дети, живут жёны, находятся активы — это неслучайно, с этим надо отдельно разбираться.

Вопрос: Какой итог можно сделать из всей этой ситуации, вынесения этого вопроса в публичную сферу?

Игорь Белобородов: Мы затронули проблему, которую можно обсуждать часами. Но итоговая мысль очень проста - с одной стороны, есть внешнее давление, и у этого внешнего давления есть отечественные, внутренние исполнители. Я не знаю, куплены ли они с потрохами, или придерживаются этой идеологии по другим причинам, возможно, это просто-напросто наличие "пятой колонны". Я просто вижу проблему, вижу, что сейчас работают по такому принципу - не надо в Россию вкладывать большие деньги, достаточно купить чиновника или найти какой-то компромат, или ещё как-то заинтересовать ответственных людей - и они будут работать на чужие интересы. И я думаю, Россия поступала бы правильно, если бы действовала так за рубежом. Но мы - жертва. Мы пали перед этой подлостью, и пока нет никакого иммунитета. Но его надо вырабатывать. Путь один: либо выживать, карабкаться, сопротивляться; либо плыть по течению и готовиться к легализации эвтаназии и так далее.

Новый виток ювенальной юстиции: у внешнего давления нашлись отечественные исполнители?
Автор: Половников Алексей
Первоисточник: http://www.nakanune.ru/articles/112137/



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане


Американец приехал на отдых в Сочи и Крым и высмеял их

Детская зубная щетка Revyline RL 025 Panda доступна в Бурятии

Встреча бизнес-клуба Ассоциации текстильщиков в Москве

Опубликован список авиакомпаний и их цены на перелёты в Таиланд этим летом


Meet Slovenia’s gorgeous Wags, from a mummy blogger and influencer to a professional tennis star

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder

Sophie Turner Keeps it Glam While Attending Grand Opening of Peninsula London

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw


Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Тихая Ладога...

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

"Болотный перфекционизм"


На смартфоны выйдет игра Too Hot to Handle 3 по реалити-шоу «Испытание соблазном»

Гайд и тактика по подземелью «Лагерь Карлиан» в Tarisland

BarbarQ 2 вошёл в стадию ЗБТ на Android в Китае

Model viewer forensics reveal that Elden Ring: Shadow of the Erdtree's Dancing Lion boss is actually two little guys piloting it around



Поздравление по случаю 6-летия партии «Армянские Орлы. Единая Армения»

На фестивале «День молодежи» пройдет конкурс короткометражного кино

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Сергей Собянин. Главное за день




В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

24 июня: какой сегодня праздник, что было в этот день

Пока в Якутии была ночь: нападения в Дагестане, помощь жертвам в Севастополе и перестрелка в Абхазии


Названы самые «зеленые» районы Москвы: что важно учесть для выбора квартиры

США нанесли удар по российским туристам. К чему готовятся туроператоры

NetEase: Китай отверг предложение предать Россию, на что США промолчали

В разрезе добыли аресты // Ликвидатору шахт и подрядчику инкриминируют мошенничество с бюджетными деньгами


Российские теннисисты подпишут декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Калинская оценила выход в финал турнира в Берлине и вспомнила о Синнере

Хуркач о реванше со Зверевым: «В голове сидел тот матч в финале United Cup»

"Стараюсь играть не хуже него": Калинская о своих отношениях с Синнером


Ученица московской школы получила 400 баллов на ЕГЭ

Рейсы из Владивостока в Преображение и Дальнегорск сегодня отменены

Источник 360.ru: грузовик и 3 легковушки столкнулись в Кутузовском тоннеле

Пьяный водитель "Renault Logan" устроил ДТП в центре Тамбова


Музыкальные новости

Певица Агузарова объяснила, что ее вырезали из эфира из-за технического сбоя

В мытищинской библиотеке отметили 90-летие со дня рождения Юрия Визбора

Прохор Шаляпин и Анастасия Волочкова устроили перформанс в бане

Продвижение Музыки. Раскрутка Музыки. Продвижение Песни. Раскрутка Песни.



Поздравление по случаю 6-летия партии «Армянские Орлы. Единая Армения»

Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

На фестивале «День молодежи» пройдет конкурс короткометражного кино


Театр кукол из ДНР побывал на гастролях на Дальнем Востоке

В цехе Улан-Удэнского ЛВРЗ установили новый зубофрезерный станок

Чемпионат по многоборью кинологов завершился под Ростовом-на-Дону

Диарея и рвота обеспечены: назван самый опасный регион для летнего отдыха в России


Дептранс: в ДТП с электробусом в столице нет пострадавших

После удара об столб на востоке Москвы перевернулся электробус

Семь пассажиров автобуса из Ставрополя пострадали в аварии в Воронежской области

Академия интеллектуального вождения SERES AITO


США направили посланника госдепа во Вьетнам после визита Владимира Путина

СМИ: РФ расширяет влияние не только на страны Африки и Латинской Америки

Историческое соглашение: Владимир Путин и Ким Чен Ын заключили договор о стратегическом партнерстве

Путин запланировал международные контакты в Москве на следующей неделе


Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году




Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году

Московские клиники готовы принять пострадавших в результате теракта в Севастополе

Диетолог Редина: жирная пища и шоколад могут вызвать аритмию



Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

В Кузьминках обустраивают пространство для отдыха и занятий спортом

«Лето в Москве»: необычные спортивные занятия проведут для горожан 23 июня

В сочинском парке «Ривьера» установили национальный рекорд по массовой медитации




Собянин рассказал о строительстве соцобъектов в кварталах реновации

Сергей Собянин. Главное за день

Собянин: В кварталах реновации появится более 70 социальных объектов

Собянин представил летнюю программу мероприятий в «Лужниках»


33,3 км рек очистили в Нижегородской области

В ОЭЗ «Технополис Москва» подсчитали выбросы парниковых газов

В сочинском парке «Ривьера» установили национальный рекорд по массовой медитации


Рейсы из Владивостока в Преображение и Дальнегорск сегодня отменены

Указатели, ведущие к 60 объектам здравоохранения, установят в Москве

Вильфанд назвал самые холодные дни в Москве на предстоящей неделе

Пока в Якутии была ночь: нападения в Дагестане, помощь жертвам в Севастополе и перестрелка в Абхазии


Стрелок Леонид Екимов – серебряный призёр чемпионата России

Москвичам напомнили о временном закрытии участка БКЛ метро

На фестивале «Белый июнь» наградили самые читающие семьи Поморья

В Архангельске состоялся 27-й региональный полевой слёт «Школа безопасности»


Настенные сплит-системы: Преимущества и Установка от «Техноград»

Час-предостережение "Угроза современности"

Сквер имени Жириновского появится в Симферополе

Книжно-иллюстративная выставка «Спасибо, Артек, за веру в мечту!», к 99-годовщине основания Международного детского центра «Артек»


В разрезе добыли аресты // Ликвидатору шахт и подрядчику инкриминируют мошенничество с бюджетными деньгами

Названы самые «зеленые» районы Москвы: что важно учесть для выбора квартиры

NetEase: Китай отверг предложение предать Россию, на что США промолчали

США нанесли удар по российским туристам. К чему готовятся туроператоры












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Потапова вышла в полуфинал турнира WTA в Бирмингеме






Названы самые «зеленые» районы Москвы: что важно учесть для выбора квартиры

Советник главы Якутии о Севастополе: в стране все меньше людей, которые против ошеломительного ответа

NetEase: Китай отверг предложение предать Россию, на что США промолчали

Испанская блогерша Камара умерла в 35 лет после 22 курсов химиотерапии