Российский турист побывал в Японии и заявил, что «нам врут» при сравнении наших стран друг с другом
«Нам врут: Япония не такая уж красивая», - с такого громкого заголовка начал свой рассказ в блоге на Дзен российский турист, побывавший в Стране восходящего солнца. Он отметил, что при сравнении наших стран друг с другом, особенно притом, что турист — профессиональный фотограф побывал во многих красивых местах России «невероятно красивая природа» Японии, которую продают почти как бренд, уже не так впечатляет. Впрочем, он порекомендовал туристам свой список красивых и не переполненных народом и при этом истинно-японских мест этой страны, а также дал полезные советы.
«Мы видим чужую культуру только кусочками, притом самыми яркими, которые любая культура “экспортирует” в мир для поддержания имиджа. Если перевернуть в нашу сторону, это словно приехать в Россию и ожидать, что у нас тут одна поэзия, классическая музыка и балет», - заявил турист и добавил, что и с Японией то же самое. Где-то Япония такая, как мы представляем по картинкам, где-то эти картинки обманывают нас.
«Но во внешний мир «экспортируется» картинка невероятно красивой, чуть ли не идеальной природы Японии. И как же я удивился, когда увидел всё своими глазами. Конечно, в Японии красиво. Но сказать, что эта природа удивляет после России нельзя. В плане природы у нас не просто красиво, у нас намного масштабнее и разнообразнее. И даже сама природа Японии очень напоминает места нашего Дальнего Востока: Камчатку, Сахалин, Курилы. Только словно меньшего масштаба и разнообразия», - для начала отметил блогер.
Также он добавил про «причёсанность» японской природы: многие места облагорожены, сделаны смотровые площадки, проложены деревянные тропы и т.д. С другой стороны, многим туристам понравится именно это — места, где человек и природа гармонично сплетаются. «Тории в горах, храмы посреди лесов, пагоды, всё это здесь настолько органично вписано в пейзаж, что сносит крышу! И даёт большой пример, как должны архитектурные объекты вписываться в ландшафт», - восхитился и блогер и перешёл к полезным советам.
Совет первый — не забывать, что Япония, на самом деле, это довольно большая, по крайней мере, протяженная страна, и климатических поясов в ней много. Поэтому все японские природные сезоны в ней «растянуты». Сам турист приехал осенью, на так называемый сезон Момидзи. «В октябре-ноябре здесь начинается Момидзи-гари, то есть «охота за красными листьями». Предположительно традиция наблюдать за сменой окраски листьев народилась в период Хэйдан и связано с буддийскими практиками», - отметил он. Так вот, из-за протяженности Японии вполне может быть что в центре страны, например, яркая осень, в Токио может быть ещё всё зелёным, а на севере страны листья уже могут и облететь полностью.
Туристам же, желающим увидеть самую японскую природу он посоветовал следующие места, которые опробовал лично:
- Пагода Чурейто с видом на Фудзи или тот самый известный всем вид с открытки. «Пагода находится она всего в 20 минутах ходьбы от железнодарожной станции Shimo-Yoshida. Лучше спланировать так, чтобы оказаться там рано-рано утром, днём там очень много народу, место популярное», - рассказал блогер.
- Водопад Сираито. «Название можно перевести, как «Белые нити», из-за тоненьких струек воды, которыми падает водопад. Действительно выглядит очень изящно. Добраться можно от жд-станции Fujinomiya на автобусе до остановки Siraito Falls», - посоветовал он.
- Национальный парк Аокигахара — несмотря на то, что он известен как «Лес самоубийц», изначально это природный парк – очень красивый и популярный для прогулок. «Мне здесь прямо крышу снесло, вулканическая почва, мох на кривых деревьях, множество пещер, красивый свет – всё это смешалось в такую атмосферу! Правда, очень красивый и необычный лес. Да, а ещё очень тихий, тут из-за вулканического ландшафта сильно гасится звук», - рассказал блогер. Добраться сюда можно поездом до станции Кавагутико (Kawaguchiko), далее автобусом до Аокигахары.
- Водопад Кэгон — еще одно место в префектуре Никко. Его высота 97 метров, он особенно впечатляет осенью. Добраться можно от станции Никко (поезда линии JR) на автобусе до станции Chuzenji Onsen
«Как вы видите, найти что-то интересное в Японии я все-таки смог, и очевидно, что природа там стоит того чтобы приехать и увидеть воочию. Но все же многие мои ожидания совсем не сошлись с реальностью. Да, японская природа хорошо сочетается со старинной архитектурой, создавая уникальный контраст. Но в нашей стране можно увидеть гораздо больше разнообразия», - подвёл итог блогер. Правда, оговорившись, что судит только по тем местам, где был, то есть по центральной части Японии.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.