Роскосмос: Оценка успеха космического проекта по качеству услуг, а не ракетам
В День космонавтики глава "Роскосмоса" Дмитрий Баканов обозначил новые критерии оценки космического проекта. Эффективность будет измеряться качеством услуг и экономической пользой, а не количествами запусков ракет.
В День космонавтики генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Баканов заявил, что эффективность национального проекта в области космических технологий будет оцениваться не количеством запусков ракет, а качеством услуг, предоставляемых благодаря космической инфраструктуре.
По словам Баканова, критерии оценки результативности проекта включают в себя:
охват населения, скорость передачи данных, качество и частоту съёмки поверхности Земли, точность навигационных систем, снижение затрат на выведение одного килограмма полезного груза в космос. "Мы чётко понимаем, по каким критериям будем оценивать результативность национального проекта. Это не просто количество запущенных ракет, а уровень услуг, который будет оценивать в охвате населения, скорости передачи данных, качестве и частоте съёмки земной поверхности, точности навигации и снижения себестоимости вывода килограмма полезного груза на орбиту", - сообщил Баканов во время праздничного мероприятия.Он также отметил, что эти усилия окажут значительное влияние на развитие экономики и науки и способствуют укреплению обороноспособности страны.