Росгеология подписала контракт на георазведку месторождений в Мьянме
20 октября "Зарубежгеология" заключила контракт с Myanma Oil and Gas Enterprise для георазведки в Мьянме, применяя технологию GeoAudit. Важное соглашение подписали Кирилл Лёвин и Жо Мьоу Вин на "Российской энергетической неделе".
Российская компания "Зарубежгеология", являющаяся оператором международных проектов под управлением "Росгеологии", займется выявлением продуктивных интервалов в нефтегазовых месторождениях Мьянмы, применяя современную технологию GeoAudit. На "Российской энергетической неделе" было подписано соответствующее соглашение между руководителем "Росгео" Кириллом Лёвиным и директором по разведке и разработке месторождений компании Myanma Oil and Gas Enterprise (MOGE) Жо Мьоу Вин.
Лёвин отметил значимость технологии GeoAudit, разработанной институтом "Сибирский НИИ геологии, геофизики и минерального сырья" в Новосибирске, которая уже доказала свою эффективность на российских месторождениях и получила признание ведущих нефтегазовых игроков. "Я уверен, что эта технология будет полезна нашим партнёрам из Мьянмы в решении текущих задач, а сотрудничество между нашими странами в области геологоразведки будет развиваться с позитивной динамикой", — прокомментировал он.
Министр энергетики Мьянмы Коу Коу Лвин также выразил уверенность в успешном будущем взаимодействии:
"Мы нацелены на использование передовых российских информационных технологий для оценки потенциала наших месторождений и надеемся на углубление сотрудничества с "Росгео" по завершении текущего проекта".Технология GeoAudit направлена на создание геоэлектрических и петрофизических моделей месторождений посредством 2D-инверсии геофизических данных. Применяемые алгоритмы машинного обучения и численного моделирования позволяют определить удельное электрическое сопротивление пластов, что способствует точному определению границ коллекторов и выявлению их насыщенности.
Ранее мы освещали ситуацию в Черепановском и Колыванском районах, где из-за неблагоприятных погодных условий были введены меры по объявлению режима чрезвычайной ситуации, чтобы оперативно справиться с последствиями снегопадов. Тогда Министр сельского хозяйства Андрей Шинделов акцентировал внимание на сложностях, связанных с уборкой урожая, и отметил, что на тот момент удалось собрать лишь около трети всего запланированного объема.