Добавить новость
«ТСН» (Тульская Служба Новостей)
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
23
24
25
26
27
28

Студент ТулГУ вошел в состав Молодёжного парламента при Государственной Думе РФ

В состав Молодёжного парламента при Государственной Думе РФ вошёл четверокурсник Института права и управления Тульского государственного университета Дмитрий Зубцов.

Молпарламент – это совещательный и консультативный орган, созданный для оказания содействия законодательной деятельности Госдумы в области законодательного регулирования прав и интересов молодёжи. В его задачи входят выработка рекомендаций и предложений, направленных на совершенствование законодательства, анализ находящихся на рассмотрении законопроектов, приобщение молодёжи к парламентской деятельности, формирование правовой культуры, патриотическое воспитание.

В состав Молодёжного парламента при Государственной Думе на общественных началах входят 292 человека. В их числе депутаты региональных законодательных собраний, муниципальные депутаты, студенты от органов студенческого самоуправления, члены молодёжных организаций политических партий.

Молодёжный парламент формируется на срок полномочий Госдумы, однако состав может ротироваться – в связи с истечением депутатских полномочий, либо после выпуска студента из вуза. В ходе очередной ротации конкурсный отбор прошёл студент четвёртого курса направления "Юриспруденция" Тульского государственного университета Дмитрий Зубцов.

– Я выдвигался по квоте от органов студенческого самоуправления, и на днях узнал, что прошёл по конкурсу, – рассказал он. – Это очень приятная и важная новость, ведь я буду представлять родной вуз и нашу Тульскую область. Надеюсь, что получится сделать много полезного, узнать что-то новое для себя и поделиться опытом в университете.

В конкурсе оценивала академические успехи претендента и результаты его общественной деятельности, реализованные проекты. Дмитрий Зубцов – выпускник 2021 года Гуманитарно-математического лицея Тулы, он получил похвальную грамоту за особые успехи в изучении истории. Традицию отличной учёбы он продолжил в Институте права и управления ТулГУ.

С десятого класса парень сначала участвовал в профессиональных мероприятиях и конкурсах по истории и иностранным языкам, а затем вошёл в число организаторов. В одиннадцатом классе он сделал первый "Шаг в науку", приняв участие в конференции с таким названием.

Уже на первом курсе ТулГУ поучаствовал в конкурсе научных работ к 300-летию прокуратуры, водил экскурсии по истории ведомства. Наука увлекла Дмитрия настолько, что он стал членом Студенческого и аспирантского научного общества (СиАНО) ТулГУ, а затем инициировал научное студенческое общество в Институте права и управления.

– Наше общество мы учредили в День российской науки, 8 февраля 2023 года, и уже к весне набрали хороший актив, – вспоминает Дмитрий Зубцов. – Проводили различные мероприятия, экспертные встречи и дискуссии с ведущими представителями юридического сообщества и силовых ведомств. С обязательным приглашением преподавателей. Как показала практика, это очень полезный для молодёжи опыт.

Политикой студент занялся около года назад. Работал в штабе одной из политических партий как юрист и агитатор, выезжал в районы, где встречался с избирателями.

Политическая работа увлекла студента, но и об учёбе нельзя было забывать, хотя совмещать, признался, было не просто. Из этого опыта сформировалась первая инициатива, которую Дмитрий хочет продвинуть в Молпарламенте при Госдуме:

– Предложу рассмотреть возможность закрепить в уставах вузов или на уровне типовых рекомендаций возможность поощрять студентов, участвующих в научной работе. Над формой и порядком таких поощрений будем работать, но это, как мне кажется, должна быть единая рекомендация для всех университетов.

Новость о вхождении в состав Молпарламента свалилась на Дмитрия пару дней назад, поэтому в работу органа он ещё полноценно не влился, но рассказал, что хочет войти в состав Комиссии по науке и высшему образованию, которая трудится бок о бок с одноимённым комитетом Госдумы.

Отвечая на вопрос о личном будущем, Дмитрий Зубцов всё же связывает его не с политикой, а с наукой: окончив бакалавриат, хочет поступить в магистратуру по юриспруденции, а затем в аспирантуру. Любимых направлений у него два: история государства и права – для души, гражданское право – для работы и исследований. А политику он рассматривает как инструмент для решения насущных жизненных вопросов и рассчитывает добиться заметных успехов на этом поприще.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Мирра Андреева пробилась в полуфинал турнира WTA-1000 в Дубае






Награды президента стали для Прилепина значимым достижением

Как сэкономить на продуктах для масленичных блинов

Студенты и школьники Москвы сделали подарки для участников СВО.

Ляшок: пенсия в марте будет меньше февральской из-за доплаты за два месяца сразу