Добавить новость
Vademec.ru
Октябрь
2025
1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24 25
26
27 28 29 30 31

Минздрав войдет в группу госорганов для централизованных закупок в 2027 году

0

В группу также вошли Минприроды, Минспорт, Минэнерго, Минпросвещения, Минкультуры, Роструд, Роснедра и Росмолодежь. Согласно практике централизованных закупок, для обеспечения деятельности указанной группы госорганов в роли госзаказчика выступит специализированная организация – Центр по обеспечению деятельности Казначейства России.

Как указали в правительстве, постановление необходимо для реализации госпрограммы «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков».

С 1 января 2026 года Центру по обеспечению деятельности Казначейства России необходимо начать планирование централизованных закупок типовых товаров, работ и услуг. Начиная с 1 ноября организация должна утвердить плановый период указанных закупок.

С 2027 года центру, согласно принятому постановлению, следует начать закупки типовых товаров, а также определить поставщиков услуг и продукции, не включенной в перечень типовых товаров и работ.

Правительство утвердило первую группу госорганов, которые должны начать централизованные закупки, в ноябре 2024 года. В нее попали Федеральная пробирная палата, Росимущество, Рослесхоз, Росрыболовство, Минсельхоз, Минвостокразвития, Россельхознадзор, Росалкогольтабакконтроль, Росгидромет и Росводресурсы. Для них централизованные закупки стартуют с 2026 года.

В третью группу войдут все министерства и ведомства, не попавшие в первые две группы. Ее определят к 1 декабря 2026 года. Туда могут, предположительно, попасть Минтруд, ФМБА, Росздравнадзор и другие. Предполагается, что они начнут работу в режиме централизованных закупок с 2028 года.

В середине октября 2025 года Минздрав РФ представил для общественного обсуждения проект постановления правительства, предусматривающий передачу Федеральному центру планирования и организации лекарственного обеспечения граждан (ФЦПиЛО) полномочий по централизованному определению поставщиков препаратов и медицинских изделий, закупаемых по нацпроектам «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья».

Регулятор считает, что решение позволит повысить эффективность бюджетных расходов и оптимизировать закупочную деятельность в сфере здравоохранения. Сейчас закупки по нацпроектам осуществляют как федеральные, так и региональные заказчики. При совместных торгах достигается значительная экономия. Если постановление утвердят, его будут применять к закупкам, финансируемым из средств федбюджета, начиная со следующего года.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса