Без сбоев и перерасчетов?
Как отмечает Орловский горсовет, в областном центре 222 многоквартирных дома с индивидуальным отоплением и 265 домов с крышными котельными. Теплоснабжение города осуществляют пять организаций (Орловская ТЭЦ филиала АО «Квадра» «Орловская региональная генерация», АО «ГТ ЭНЕРГО» (Орел), АО «Орелгортеплоэнерго» (93 котельные), ООО «Орловские тепловые магистрали» (1 котельная), ООО «Орелтеплосервис» (11 котельных).
Температура теплоносителя составляет 70 градусов по Цельсию, горячей воды 58–60 градусов. Работа с управляющими и ресурсоснабжающими организациями ведется в круглосуточном режиме. Обращений от потребителей минимальное количество.
При этом отрицать, что с начала отопительного периода в Орле имели место повреждения в системе электроснабжения, водоснабжения и теплоснабжения, в ходе заседания не стали. «Аварийные бригады своевременно приняли меры по устранению повреждений и восстановлению работы ресурсоснабжения», –
отмечается на сайте горсовета.
Только если разговор идет о модернизации котельных на улицах Кромской и Авиационной, то назвать это «своевременно» язык не поворачивается. Многие жители Заводского районы прекрасно помнят, как весь октябрь прошлого года мерзли в своих квартирах. На ремонт котельной на Кромской улице было предусмотрено 137 млн рублей, на котельную на Авиационной – 215 млн рублей. Из-за того, что подрядчик не успел в срок отремонтировать эти объекты, по требованию прокуратуры жителям был сделан перерасчет.