Добавить новость
"Вечерняя Москва"
Февраль
2025
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Зампред правления «СДМ-Банка» Лушин объяснил, что ждет рубль в феврале 

0

Февраль станет непростым месяцем для рубля. Заместитель председателя правления «СДМ-Банка» Эдуард Лушин поделился своими прогнозами по поводу ситуации с отечественной валютой в этот период.

Он сообщил, что ожидает восстановления курса валют по отношению к рублю. По его мнению, основными факторами, которые повлияют на курс, станут колебания цен на нефть и действия крупных экспортеров.

— Снижение цен на нефть и продажи экспортной выручки крупными компаниями в данный момент снизили цену рубля на нефть ниже семи тысяч рублей — отметил Лушин.

Это, по его мнению, негативно скажется на доходах бюджета РФ. Эксперт ожидает роста американского доллара до отметки в сто рублей, а евро будет находиться на уровне 104–105 рублей. Лушин подчеркнул, что необходимость адаптироваться к вновь складывающимся условиям финансового рынка подстегнет спрос на валюту.

— Растущая волатильность на мировых рынках после вступления в должность нового президента США. Это обусловлено неожиданными и резкими решениями, которые влияют на финансовые потоки, — объяснил он.

Что касается валютной пары юань — рубль, то эксперт прогнозирует возвращение к уровням 13,90–14,00 рублей, сообщает RuNews24.ru.

Ранее научный сотрудник института экономики Российской академии наук и доктор экономических наук Игорь Николаев заявил, что курс доллара может достичь значений в 110–115 рублей за единицу во втором полугодии 2025 года. 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Организаторы турнира WTA в ОАЭ извинились за ошибку с гражданством Касаткиной






Общественник Крупин: Школьные дискотеки существуют не для повышения рождаемости

Ликсутов: промышленный экспорт из Москвы в страны Африки вырос более чем на 20%

Где баллы выше? Эксперт Абанкина объяснила всплеск интереса к техвузам

Участок площадью более 3 тыс. кв. м на западе Москвы освободили от самостроя