Овчинский рассказал, как центры информирования помогают участникам программы реновации
Около 30 центров информирования по переселению (ЦИП) в рамках программы реновации работают в девяти округах Москвы. Об этом в субботу, 22 февраля, рассказал министр правительства столицы, руководитель департамента градостроительной политики, входящего в комплекс градостроительной политики и строительства города, Владислав Овчинский.
По его словам, с начала запуска программы было открыто свыше 200 ЦИП, однако большую часть из них к настоящему времени уже закрыли в связи с завершением переселения жителей столицы. Сейчас девять из оставшихся центров функционируют на востоке города, шесть — на северо-востоке и пять — на севере.
Для того, чтобы получение услуг в ЦИП было максимально комфортным, была создана единая сетка записи, которая исключает пересечение в слотах и длительное ожидание в очереди.
— После закрытия центров на их месте появляются объекты социально-бытовой инфраструктуры: аптеки, магазины, кафе, частные медицинские учреждения и многое другое, — рассказал Овчинский.
Министр столичного правительства отметил, что в ЦИП участники программы имеют возможность получить необходимую помощь на всех этапах переезда. Эксперты центров также консультируют москвичей, которые уже начали переселяться в новостройки.
В ЦИП трудятся представители всех ведомств, ответственных за переезд. Они организовывают осмотр новой квартиры, помогают подготовить документы и при необходимости бесплатно предоставляют грузчиков и грузовой автомобиль, чтобы перевести вещи из старого жилья в новое.
Записаться на получение услуг в центре информирования по переселению можно на портале mos.ru в суперсервисе «Переезд по программе реновации» или через администратора центра. График работы ЦИП можно найти в письме с предложением равнозначной квартиры.