Названы малоизвестные запреты для пользователей каршеринговых авто
Прокат автомобилей, вошедший в российскую повседневность под названием каршеринг, стал уже привычен для отечественных автомобилистов. Однако не все из них знают, за что можно нарваться на штраф при пользовании этим удобным сервисом. О нюансах рассказали аналитики портала Pravda.Ru.
По данным источника, за ряд нарушений при краткосрочной аренде автомобиля можно получить штраф в 1 000 рублей, а за некоторые из них штрафные санкции доходят даже до 300 000. Что же запрещено при пользовании прокатными автомобилями в России?
К основным нарушениям, за которые арендаторам каршеринга может «прилететь» штраф, относятся: курение и еда в салоне авто. А поскольку в арендованных машинах запрещено оставлять мусор, крошки и запахи, нарушителя этих пунктов правил ждет штраф от 1 000 до 2 000 рублей.
Нельзя также «лихачить» на дороге. Любители с визгом тронуться со светофора и «дрифтовать» по синусоиде могут быть наказаны штрафом до 100 000 рублей. А поскольку в каждой каршеринговой машине установлены средства фиксации стиля вождения клиента, в случае выявления агрессивного вождения нарушителю также придется раскошелиться.
Ни в коем случае нельзя передавать управление прокатным автомобилем другому лицу. Это считается наиболее серьезным нарушением и карается штрафом до 300 000 рублей независимо от наличия у другого водителя прав на управление транспортом.