В подмосковном Минжилполитики напомнили о правилах сделок с общим имуществом супругов
Специалисты подмосковного министерства жилищной политики рассказали о тонкостях операций с недвижимостью супругов, проживающих на территории области. Об этом сообщает портал Regions.
Московская область всегда привлекала семьи из различных регионов России, поскольку на ее территории постоянно сдается новое жилье и успешно развивается инфраструктура. В настоящее время в Подмосковье работают 187 девелоперов, которые возводят более 190 тысяч объектов недвижимости, поэтому в семейном контексте информация о юридических тонкостях при оформлении сделок с региональной недвижимостью вызывает особый интерес россиян.
«Имущество, приобретенное супругами в браке, считается их совместной собственностью, независимо от того, на чье имя оно оформлено. Это правило распространяется и на недвижимость, приобретенную на общие доходы. Даже если один из супругов не имел собственного дохода, но занимался домашним хозяйством или уходом за детьми, он также имеет право на долю в общем имуществе», - обращает внимание Минжилполитики региона.
При этом, по данным ведомства, исключение из юридических норм, как не подлежащее разделу, составляет лишь личное имущество, приобретенное одним из супругов до брака, а также полученное в дар или по наследству во время него.
Необходимо помнить, что все имущественные сделки лиц, состоящих в законном браке, заключаются с согласия обоих супругов. Причем, в отличие от автомобилей, при сделках с недвижимостью требуется нотариально заверенное согласие второго члена семьи, которое во избежание проблем при регистрации следует оформить заранее.