Дачники бьют тревогу: облагать налогом смогут даже уличный туалет
Российская система налогообложения постоянно совершенствуется и дополняется новыми методами контроля за имуществом граждан. По словам юриста Дмитрия Кваши, любая власть опирается на принцип: есть имущество — плати за него налог и пополняй бюджет страны. Об этом сообщает Общественная служба новостей.
По мнению собеседника издания, экономика любого государства, и Россия здесь не исключение, устроена таким образом, что пополнение бюджета должно происходить непрерывно. А что делать если денег в государственной казне не хватает? Их всегда можно взять у того, кто обладает имуществом. Причем любым.
«С кого собирать? Именно с тех, у кого что-то есть и человек, чтобы не лишиться этого проще заплатит. Чтобы ему не лишиться своего имущества, проще заплатить. Такие методы применяются везде. Поэтому у нас снимают с автовладельцев, землевладельцев. Когда это закончится, наверное, будут уже требовать и плату за воздух. Ну дай Бог, это не скоро настанет», — предполагает юрист.
По мнению Кваши, в России работает даже не двойная система контроля, а двойная система обязательств, поскольку в случае непостановки на кадастровый учет какого-либо имущества, вас сначала оштрафуют, а потом все же заставят заплатить налог с него. Причем не важно что это: загородный особняк, баня или сарай на фундаменте. А для лучшего сбора налогов государство устраивает иногда показательные порки, чтобы население понимало, что гораздо проще, а главное дешевле, заплатить налог «и спать спокойно», поэтому в обозримом будущем может случиться так, что россиян заставят платить не только за фундаментальные постройки, но и за теплицы и даже дачные туалеты.