Добавить новость
ru24.net
«Ветеранские Вести»
Февраль
2020
1 2 3 4 5 6 7 8
9
10 11
12
13
14
15
16
17
18
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

"Русский народ вправе защищать свою историю на благо будущего Империи" - Константин Малофеев

Москва - Ветеранские вести. Замглавы ВРНС Константин Малофеев на открытии московского отделения "Двуглавого орла" говорил о требовании большинства в России, которое базируется на защите истории и интересов русского народа. Такая защита проводится на благо будущего Империи.

В ходе выступления на открытии московского отделения общества "Двуглавый орёл" заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), председатель Общества развития русского исторического просвещения Константин Малофеев говорил о главных целях и задачах на пути отстаивания прав и интересов русского народа.

Традиции на благо Империи

Строительство Русского движения должно происходить на широкой платформе - так, чтобы не повторять прошлых ошибок, подчеркнул Константин Малофеев. В 1990 году он сам вступил в Московский монархический центр и видел, как "два монархиста рождали три клуба" - это и "Память", и баркашовцы, и если для молодёжи тогда они были реальностью, то сегодня для юных последователей движения - скорее воспоминание.

"И потом это всё как-то сгинуло и сошло на нет именно по той простой причине, что это не было движением. Почему это не было движением? Потому что была очень узкая всегда платформа. Она заключалась в том, что у каждого была своя точка зрения на идеальную Россию, на святую Русь, великую Россию - Россию, которую мы потеряли, Российскую Империю будущего. И поэтому начинались споры. Мы в "Двуглавом орле" стараемся, чтобы нас больше объединяло, чем разъединяло. Поэтому у нас очень широкая платформа".

Строительство объединяющей платформы - задача сегодняшнего дня, уверен Малофеев.

"А сейчас поводов стало не меньше, чем тридцать лет назад. Мы все с вами видим, что происходит в городе, мы видим с вами незаконную и законную миграцию, которая, собственно говоря, делает нас в своём городе чужими. И речь здесь вовсе не идёт о том, что мы кого-то не любим. Мы всех любим. Но просто хотелось бы в Москве, столице нашей Родины, в Третьем Риме, в городе, где в каждой церкви лежат мощи наших святых, где похоронены наши великие люди, мы хотели бы чувствовать, что это наш русский город, наша столица. Мы хотели бы, чтобы те, кто приезжает к нам, чувствовали себя в гостях, вели себя очень достойно".

Примеры такого достойного поведения Константин Малофеев искал и в Чечне, и в Узбекистане, и в Киргизии. Везде они есть - в достатке.

"Я был в Грозном, например, недавно. И как же там прекрасно, в этом городе Грозном. Потому что каждый себя дома ведёт в соответствии со своими традициями. Я был в Узбекистане, я был в Киргизии, много где я был, там совершенно другие люди. По сравнению с тем, какими они бывают здесь. Почему? Это связано, безусловно, с тем, что у нас в миграционной службе царствует коррупция. Почему? Потому что у нас сдать ЕГЭ по литературе школьнику гораздо труднее, чем получить работу мигранту, который не говорит на русском языке. В результате вовсе не те люди, которые приезжают к нам из столичных городов, из Ташкента или из Бишкека, ходят здесь по улицам. Приезжают люди из аулов, которые привозят других людей из таких же аулов. Они и там не социализированы. К нам привозят таких. Потому что можно купить себе, соответственно, эту бумагу на работу, и потом мы видим их ходящими группами и, соответственно, приносящими вот это беспокойство родителям, которые не могут выпустить своих детей".

Кто мы - русский народ?

Это ещё один вопрос, на который призывал найти ответ Константин Малофеев в своей речи. Он напомнил, что большая дискуссия в том числе сейчас ведётся при обсуждении поправок в Конституцию России. И "Двуглавый орёл" в том числе вносит свою лепту.

"Только сегодня общался с одним из сопредседателей группы по Конституции, который в очередной раз зарезал предложения - просил вернуть "многонациональный народ" вместо "российский народ". Мы уже вместо "русского народа" предложили "российский народ". Всё равно просят вернуть "многонациональный народ". Почему? Потому что он многонациональный. Говорю: а как же большинство? А умаление прав большинства? Мы - большинство. Мы где себя должны обозначить? Сейчас мы боремся за то, чтобы было слово "русский" в Конституции. Хотя бы русский язык и русская культура. И это всегда вызывает живое неприятие".

Механизм такого неприятия удивителен, отметил Малофеев.

"Вот мы захотели внести Бога и традиционные ценности в Конституцию. Пока об этом говорят русские, православные, составляющие большинство, соответственно, это выглядит как такая позиция - не надо никого раздражать. Мусульмане поддержали с евреями - ну, теперь это позиция большинства. Видите, вот так это работает. Соответственно, когда нас поддерживают, тогда можем выразить какое-то своё мнение. Это ненормально. Потому что защита прав меньшинства никогда не должна умалять права большинства. Мы представляем большинство. И в Москве, и в России. С нами должны считаться".

Политика меньшинства - это наследство США, напомнил замглавы ВРНС. А США - это нация мигрантов, там все - меньшинство. И для них такие принципы подходят. Для нас - нет.

"Это относится только к нациям иммигрантов. К коренным нациям, у которых колокольный звон последнюю тысячу лет, это не относится. Потому что нас есть большинство. Мы строили это государство. Оно - наше. Поэтому, безусловно, наши права должны уважаться не меньше, а права меньшинств должны уважаться в той степени, которая не противоречит уважению и соблюдению наших прав. Вот эта правозащитная позиция и является нашей официальной позицией. И позицией "Двуглавого орла", и позицией Всемирного Русского Народного Собора. Для этого во Всемирном Русском Народном Соборе создан Правозащитный центр. Как это работает? Случилась драка. С одной стороны русские, с другой стороны этническое меньшинство. Разумеется, за этническое меньшинство немедленно вписывается диаспора. Это норма. В этом у них ничего неправильного, потому что, соответственно, это их люди, они за них вписываются. А кто за русских? Считается, что сами правоохранительные органы русские. Это так. Но они же должны быть удалены от обеих сторон. Кто будет защищать человека, если у него нет денег? Никто. Вот за таких людей вписываемся мы, Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора. Мы имеем на это право. У нас прямо в названии написано, что мы защищаем права русских. Поэтому, пожалуйста, хотелось бы, чтобы московское отделение "Двуглавого орла" тоже этим занималось".

Просвещение - это важно. И Москва - отличный пример

Константин Малофеев напомнил о "бесовских, демонических символах и названиях на улицах города", которые стали обыденностью. Москва пестрит разным, "начиная с красных звёзд над Кремлём, который строил Иван Третий, и заканчивая названиями улиц.

"Это безобразие. По многим городам и весям действительно улицы переименовываются. Это происходит. Это не так сложно, как в Москве. Это действительно происходит. В Белгороде вообще переименовали. Переименовывается в Костроме. Везде есть какая-то динамика, есть движение. В Москве нет никакой. В Москве ничего не надо трогать. Проспект Ленина, главная улица, самая длинная улица Москвы; кроме Ленина, ещё можно привести кучу других названий. Это общая наша позиция по всей стране, которая делает наше общение с властями логичным, рациональным, и они нас поддерживают. Даже если они не хотят переименовывать сейчас по тем или иным социологическим причинам, они в общем поддерживают эту позицию и готовы сделать это в будущем".

У многих улиц история длиной в несколько веков. И мы заслуживаем этой памяти, уверен Малофеев.

"Но почему улицы-то, которые были названы пятьсот лет назад основателем вашего города или триста лет назад, почему их надо было переименовать и назвать именем Карла Маркса, соответственно, или Розалии Землячки? Почему мы так не уважаем наших предков? И уж тем более это относится к городу Москве. У нас есть музеи в нашем городе, как вы прекрасно знаете, которые были основаны Императором Александром Третьим. Исторический музей, соответственно, Музей имени Пушкина. Не просто он был основан, а собственно говоря, на его деньги в основном. Он этим занимался. Они до сих пор носят подобные названия, и не дай Бог поднять этот вопрос перед руководством, перед дирекцией на предмет того, чтобы переименовать именем основателя. Третьяковым, купцом, можно называть галерею. А Александром Третьим нельзя называть его музей".

В подобных решениях нет логики. А должна быть. Перечень вопросов, на которые указал Малофеев, и будет в центре внимания московского отделения "Двуглавого орла".

Наша справка:

Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" было создано 6 ноября 2017 года. Его лидером стал известный православный меценат, замглавы ВРНС Константин Малофеев.

Ключевой особенностью общества "Двуглавый орёл" является то, что все его члены - монархисты по своим взглядам. Но организация - это именно общественное, а не политическое объединение. Основная миссия "Двуглавого орла" - раскрыть красоту и достоинство монархии через историческое просвещение народа.

"Живучие мифы о Царе-страстотерпце Николае II демонстрируют, что существует тотальное невежество в отношении правления нашего последнего Государя-мученика", - так Константин Малофеев рассказывал об одной из граней сегодняшних реалий, с которыми намерено работать общество.

Из-за указанных мифов бытует неверное представление о монархии как о слабом и неустойчивом общественном строе. Через свою деятельность "Двуглавый орёл" стремится донести свет истины до народа.

"Если мы сможем донести до граждан правду о дореволюционной России - через деятельность общества, через конференции, через работу телеканала "Царьград" - это и будет выполнением поставленных перед нами задач", - говорил Малофеев в интервью "Русской народной линии".

В манифесте представители "Двуглавого орла" говорят о целях и задачах своей работы максимально подробно.

Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции""Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо"andnbsp;WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com andcopy;




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

«Я ВАС СПРАШИВАЮ, КТО ВЕРБОВАЛ ВАЗ, ЗЕЛЕНСКОГО?!» Записки Мессии по технике безопасности.

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек


Поэт. Радио Поэт. Стихи поэтов. Русские поэты. Писатели и поэты. Известные поэты. Поэт года. Поэты России. Лучшие поэты. Поэт песенник.

«108 приветствий Солнцу»: Spirit. Fitness и смотровая площадка PANORAMA360 проведут массовую медитацию на высоте 327 метров

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

Встреча бизнес-клуба Ассоциации текстильщиков в Москве


Meet Slovenia’s gorgeous Wags, from a mummy blogger and influencer to a professional tennis star

PGA Tour Commissioner Jay Monahan shuts down Saudi agreement rumors: “complex scenario”

Sophie Turner Keeps it Glam While Attending Grand Opening of Peninsula London

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw


Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Корни растений стали изучать с помощью искусственного интеллекта: зачем

Врач предупредил о смертельной опасности спорта после застолья

Несчастливый перекресток. На трассе "Орел-Брянск" в д. Образцово произошло ДТП


There is an early power up in Elden Ring: Shadow of the Erdtree that basically turns the game into Sekiro, but the description is so vague I didn't realize how good it was until 40 hours later

The original Counter-Strike mod is 25 years old, Valve calls it 'the greatest videogame ever made'

На смартфоны выйдет игра Too Hot to Handle 3 по реалити-шоу «Испытание соблазном»

Model viewer forensics reveal that Elden Ring: Shadow of the Erdtree's Dancing Lion boss is actually two little guys piloting it around



Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

В разрезе добыли аресты // Ликвидатору шахт и подрядчику инкриминируют мошенничество с бюджетными деньгами

СК поставил на контроль дело о ребенке, выпавшем из окна больницы в Москве




Двоих участниц «Пацанок» избили в баре в центре Москвы

Пропавший во время шторма в Москве северный олень Афоня нашелся

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Гендиректор "Кухни на районе" Лозин обжаловал арест по делу об отравлении


Лагерь Асбест. 19

Фестиваль в честь праздника Святой Троицы состоялся на Кубани

Стилизованный локомотив Победы 1945 года будет демонстрироваться в 6 городах Беларуси

Во сколько обойдется свадьба в 2024 году, выяснил ВТБ


Маринов, Мартьянова, Шлейхер: кто еще из звезд Игр БРИКС мог поехать на Олимпиаду в Париж

Грузия сыграла вничью с Чехией на Евро, Калинская вышла в финал Берлина. Главное к вечеру

Хуркач о реванше со Зверевым: «В голове сидел тот матч в финале United Cup»

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере


"Ценник-космос": ярославцы раскритиковали новые яхты-катамараны

Стилизованный локомотив Победы 1945 года будет демонстрироваться в 6 городах Беларуси

Фестиваль в честь праздника Святой Троицы состоялся на Кубани

БЕЛОУСОВ СРОЧНО МЕНЯЕТ ПЛАНЫ ЗАПАДА В ЧЕРНОМ МОРЕ. Где и какие базы построит РФ


Музыкальные новости

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Блогерша Водонаева заявила, что у старшей дочери Джигана нет харизмы

Моргенштерн* разыгрывает 100 тысяч долларов среди своих подписчиков

Шоу фонтанов и певица Ёлка: в Магнитогорске встретят День металлурга



Объявлены итоги XIII конкурса «Вместе в цифровое будущее»: лидируют темы ИИ, кибербезопасности граждан и цифровизации отраслей народного хозяйства

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

В разрезе добыли аресты // Ликвидатору шахт и подрядчику инкриминируют мошенничество с бюджетными деньгами

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек


Более половины продаваемых домов в РФ дешевле однокомнатных квартир

Диарея и рвота обеспечены: назван самый опасный регион для летнего отдыха в России

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники центрального аппарата Росгвардии возложили цветы к памятнику воинам войск правопорядка


No Limits: в России появился новый внедорожник Haval H5 за 3,7 млн рублей

Юбилейные медали получат почти 6 тысяч бамовцев

Семь пассажиров автобуса из Ставрополя пострадали в аварии в Воронежской области

«Транснефть-Верхняя Волга» реконструировала участок нефтепродуктопровода в Московской области


Япония выразила России озабоченность из-за военного сотрудничества Москвы и КНДР

Путин запланировал международные контакты в Москве на следующей неделе

Путин направил телеграммы с благодарностью лидерам КНДР и Вьетнама

Самолёт направили из Москвы за пострадавшими при атаке на Севастополь детьми


Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году




Московские клиники готовы принять пострадавших в результате теракта в Севастополе

Петербург стал лидером среди регионов по числу заражений ковидом в прошлом году

СК поставил на контроль дело о ребенке, выпавшем из окна больницы в Москве

Более 15 зданий поликлиник отремонтируют на юго-востоке Москвы



Объявлены итоги XIII конкурса «Вместе в цифровое будущее»: лидируют темы ИИ, кибербезопасности граждан и цифровизации отраслей народного хозяйства

В Кузьминках обустраивают пространство для отдыха и занятий спортом

В сочинском парке «Ривьера» установили национальный рекорд по массовой медитации

Собянин представил летнюю программу мероприятий в «Лужниках»




Сергей Собянин. Главное за день

Собянин рассказал о развитии системы социальной помощи в Москве

Собянин представил летнюю программу мероприятий в «Лужниках»

Собянин рассказал о подготовке школьников в инженерных классах


В сочинском парке «Ривьера» установили национальный рекорд по массовой медитации

В ОЭЗ «Технополис Москва» подсчитали выбросы парниковых газов

33,3 км рек очистили в Нижегородской области


Более 30 переводов за неделю сделала обманутая мошенниками россиянка

"Ценник-космос": ярославцы раскритиковали новые яхты-катамараны

МИД Финляндии: ЕС начнёт работать над 15-м пакетом санкций против России

Стилизованный локомотив Победы 1945 года будет демонстрироваться в 6 городах Беларуси


На фестивале «Белый июнь» наградили самые читающие семьи Поморья

Стрелок Леонид Екимов – серебряный призёр чемпионата России

Архангельская область присоединилась к акции «Единый арктический субботник-2024»

«Белый июнь. Дети»: мероприятия для учения и развлечения маленьких и взрослых проходили в Архангельске в течение трех дней


Сквер имени Жириновского появится в Симферополе

Настенные сплит-системы: Преимущества и Установка от «Техноград»

Час-предостережение "Угроза современности"

Книжно-иллюстративная выставка «Спасибо, Артек, за веру в мечту!», к 99-годовщине основания Международного детского центра «Артек»


Во сколько обойдется свадьба в 2024 году, выяснил ВТБ

БЕЛОУСОВ СРОЧНО МЕНЯЕТ ПЛАНЫ ЗАПАДА В ЧЕРНОМ МОРЕ. Где и какие базы построит РФ

"Ценник-космос": ярославцы раскритиковали новые яхты-катамараны

Уголовное дело возбудили после перестрелки в Абхазии












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Хуберт Хуркач

Хуркач о реванше со Зверевым: «В голове сидел тот матч в финале United Cup»






Объявлены итоги XIII конкурса для журналистов «Вместе в цифровое будущее»

В Москве построят 30 гостиниц по программе комплексного развития территорий

В честь оперной дивы: Грандиозное культурное событие

В Тверской области прошел III Всероссийский фестиваль «Дни Ахматовой»