Добавить новость
ru24.net
Блог сайта «МОЙ ВЫБОР. Выбери сам своё будущее!»
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

"А если бы преступник прорвался": реакция на приговор 70-летнему охраннику, защитившему детей

История пенсионера- охранника из Нижегородской области Павла Борисовича Червякова всколыхнула общество. За пенсионера начали собирать подписи в интернете, к делу подключились политики и СМИ. Шансы пересмотреть несправедливы приговор есть.

Александр Орлов.

Пенсионер против наркомана

Напомним вкратце. Как уже писал "Русский Колоколъ" Павлу Червякову дали 5,5 лет колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, от которого тот и скончался. Но это была не какая-то бытовая поножовщина, или трагическая случайность.

Червяков работал охранником семейного загородного клуба "Олимпия". В августе 2023 года на территорию клуба ворвался 40-летний наркоман Андрей Махов, устроил погром на стойке регистрации и, вооруженный кирпичом и разбитой бутылкой, он шел к павильонам, где в это время было множество детей.

Охранник, пытался остановить его. В руках у старика был обрезок трубы. Несколько ударов отрезвили нападавшего, и он сбежал в лес. А вот там он скончался, как потом выяснилось, от разрыва селезенки.

Почему прокуратура просила 8 лет

О том, что система отечественного правосудия крайне редко оправдывает человека, пишут давно. Но ситуация меняется мало. Система работает по прежней схеме: если обвиняемый оправдан, значит следствие плохо работало. А для обвинения самый верный путь – самый простой.

"Линейные полицейские и оперативные работники не пытаются найти причинно-следственные связи между состоянием здоровья нападавшего и нанесенным повреждения. Потому, что в одном варианте "есть труп, есть убийца", а в другом варианте нужно проводить большое количество экспертиз и опросов свидетелей, подтверждающих маргинальность личности. И во втором варианте очень легко допустить ошибку, которая будет стоить премии или погон, за оправдание убийцы",

- такой комментарий написал один из читателей по имени Руслан.

"Доказывать, что дедушка всё-таки защищал детей, очень и очень сложно. А кресло прокурора мягкое и сидеть в нем приятно. И таких историй, как с этим дедушкой - вся Россия",

- пишет Алевтина.

"Судьи при рассмотрении дел, связанных с превышение пределов необходимой обороны, руководствуются принципом "против лома нет приёма, кроме другого лома." Защищаться можно предметами (оружием) аналогичными применяемыми стороной нападения. То есть, у наркомана была "розочка", вот и охраннику следовало "розочку" найти, а не трубу",

- пишет читательница по имени Ольга.

"Достоин награды!"

– написала читательница по имени Наталья и получила за это 1300 лайков.

Таково мнение аудитории.

Мнение адвокатов

На это дело обратили внимание профессиональные юристы и вот перечень факторов, что называется "навскидку", за которые могла бы зацепиться грамотная защита и перевернуть ход дела в суде. Он выложен на профильном канале сообщества адвокатов:

1) 70-летний охранник детского лагеря (обвиняемый) - отец военнослужащего, погибшего в зоне СВО.

2) 40-летний наркоман, ВОРВАЛСЯ на территорию детского лагеря, УГРОЖАЛ охраннику куском стекла и кирпичом, ЗАБЕЖАЛ в корпус лагеря, где находились дети.

3) Охранник осознавал опасность, возникшую для детей, он предпринял попытку уведомить вожатых, а затем с угрозой для собственной жизни вступил в схватку.

4) Удар трубой был нанесен в ходе драки, после чего потерпевший покинул территорию лагеря. Была ли вообще установлена смерть от нанесенного удара?

5) А самое главное, если бы охранник не нанес те удары, что могло бы произойти в лагере? Почему после каждого ЧП в школе с проникновением туда вооруженных неадекватов, начинается компания по ужесточению норм и правил безопасности. Но человека, который встал на пути преступника, наше правосудие отправляет за решетку?

Такая позиция правосудия точно во благо безопасности наших детей?

Что будет?

В интернете еще в пятницу появилась петиция в поддержку защищавшего детей охранника. Её только за последние сутки подписали более 5 тысяч человек.

Руководство партии ЛДПР выразило готовность предоставить своего адвоката охраннику из посёлка Большое Козино Нижегородской области Павлу Червякову и оспорить решение суда.

Ведущие федеральные СМИ подключились к освещению темы несправедливого суда над охранником. Множество обращений поступает сейчас от общественников в следственные органы, прокуратуру, к руководству различного уровня.

Есть надежда на справедливый пересмотр дела. Мы будем следить за ходом обжалования приговора.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Дарья Касаткина

Касаткина обыграла Кудерметову на турнире в Дохе, не проиграв ни гейма






Орхидея «Яйцо в гнезде» расцвела в «Аптекарском огороде» в Москве

Олегу Меньшикову диагностировали онкологию

Разведка США предупредила о возможности нанесения Израилем ударов по ядерным объектам Ирана

Хотел заработать. За что арестовали племянника Екатерины Варнавы и что теперь ему грозит?