Главные новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
Август
2020

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Накануне начала учебного года обстановка в образовательных учреждениях напоминает Бермудский треугольник. Рекомендации и требования ведомства главсанврача Анны Поповой для школ, колледжей и вузов составлены таким образом, чтобы можно было в любой момент закрыть организацию и отправить всех обучающихся за домашние компьютеры (если таковые у них имеются). При этом чиновники от Минпросвета и Минобрнауки, главы регионов и городов всячески демонстрируют полную готовность к введению дистанта в случае обнаружения любых случаев гриппа, ОРВИ, температуры и еще Бог знает чего у школьников, учеников и студентов. Родители в полном недоумении и не знают, что им покупать – рюкзаки и школьную одежду или компьютеры. Информационная подача этой истории – соответствующая. Нам всем пытаются внушить, что «вот прямо сейчас дистант не вводится», но «как только – так сразу».

Если бегло проанализировать «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (Covid-19) в профессиональных образовательных организациях», опубликованные Роспотребнадзором 19 августа , мы увидим, что они почти идентичны опубликованным ранее «Катюшей» санитарным требованиям для школ . Многие пункты в этих рекомендациях сильно удивляют, а иные и вовсе выглядят полным абсурдом.

«1.7. Организация «входного фильтра» всех лиц, входящих в Организацию, с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом.
Не допускаются в Организацию лица с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк).
Лица с признаками инфекционных заболеваний, выявленные в течение дня, незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи или прихода родителей (законных представителей) для лиц, младше 18 лет.
При получении информации о подтверждении диагноза Сovid-19 у студентов, педагогического состава, персонала объем и перечень необходимых противоэпидемических мероприятий определяют должностные лица, осуществляющие санитарно-эпидемиологический надзор в порядке, установленном законодательством».


Все, как у школ, только еще жестче – студенты/преподаватели/сотрудники колледжа старше 18 лет в случае выявленной температуры (кстати, непонятно какой, в случаях со школами хотя бы была прописана пограничная цифра – 37,1) и прочих признаков ЛЮБЫХ инфекционных заболеваний изолируются до приезда скорой или неотложки. А руководство учреждения, разумеется, наделяется правами оперативно реагировать на любой чих, т.е. сразу объявлять карантин и переводить всех на дистант. Для приостановки работы целого колледжа или вуза (для университетов рекомендации аналогичные) может хватить одного простудившегося лаборанта – как вам такой подход?

Читаем далее и видим все те же основы социального дистанцирования и подготовку к удаленке. Заочникам и вечерникам также не судьба будет находиться в стенах колледжей и университетов:

«1.9. Исключить проведение массовых мероприятий среди различных групп студентов (организаций)
2.1.3. Занятия заочных и вечерних групп максимально перевести на дистанционный формат.
2.1.4. Закрепить при возможности за каждой учебной группой учебное помещение, организовав обучение и пребывание в закрепленном за каждой группой помещении. Принять меры по минимизации общения студентов из разных групп во время перерывов».


Находящимся в высших учебных заведениях повезло меньше – им придется подвергаться унизительной процедуре сканирования лба/запястья руки инфракрасным термометром ДВА РАЗА В ДЕНЬ.

«Термометрия бесконтактным способом всех входящих лиц; при этом термометрия студентов и педагогического состава должна проводится не менее 2х раз в день…»

А как вам такая явная дискриминация преподавателей университетов по возрасту?

«К очным занятиям не допускаются педагоги старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания…»

То есть все опытные профессора, доктора и кандидаты наук, для многих из которых, как мы хорошо понимаем, университет является вторым домом, которые передают знания новым поколениям студентов и преподавателей, которые работают до последнего дня своей жизни, теперь будут вынуждены сидеть дома! Вместо них на первый план оцифровщики обучения мечтают вывести на первый план «эффективных менеджеров», послушных марионеток, проникнувшихся идеологией трансгуманистов-преобразователей традиционной школы, для которых она уже давно осталась в прошлом. И никакой связи в поколениях, никакой отлаженной системы передачи знаний и обмена опытом. Иначе, как диверсией и нарушением прав опытных педагогов, все это не назовешь.

Добавим к этому, что, по мнению Роспотребнадзора, для студентов в помещениях обязателен масочный режим, а в школах его обязаны соблюдать преподаватели. Почему именно такой расклад, где здесь логика, если учитывать, что на сегодня нет никаких признаков массовой эпидемии коронавируса, гриппа или чего-то подобного в нашей стране? Даже официальная статистика ежедневно идет на спад, а людям в крупных мегаполисах (в Москве и Санкт-Петербурге все точно именно так – убеждались лично) продавцы отказываются продавать продукты, если они находятся в магазине без масок. Нас явно продолжают дрессировать и оценивают степень нашей покорности.

Между тем, в интернете можно найти множество наглядных исследований, касающихся концентрации углекислого газа в плотно надетой на лицо стандартной гигиенической маске. Результаты просто ужасающие – всего за пару минут концентрация CO2 становится опасной для здоровья человека. Взрослого, а что уж говорить о ребенке? Кстати, вот добровольные испытания маски с участием школьника.

https://www.youtube.com/watch?v=yD-dSGrQZFc&feature=emb_logo

Параллельно с жесткой дрессировкой участников образовательного процесса Роспотребнадзором, не отстают и представители «партии коронавируса». Так, «цифровой» мэр Москвы Собянин С.С. прямо заявил, что «в периоды всплеска сезонных заболеваний в Москве вновь может быть применена система дистанционного обучения школьников» . Смотрите-ка, тут уже нет ни слова про коронавирус – речь об обычных сезонных простудах и гриппе. Главное, что теперь имеются необходимые правовые основания для организации дистанта, которые форсайтщикам-глобалистам принес на блюдечке этот самый КОВИД-19.

«Надеюсь, 1 сентября мы будет работать в очном режиме в школах, классах, но, тем не менее, мы все понимаем, что есть опасность периодического закрытия отдельных классов или даже школ», – сообщил Собянин в прямом эфире «России 24» в конце июля.

И не просто сообщил, а не преминул пропиарить глобалистский проект по превращению детей в управляемых биообъектов под названием «Московская электронная школа». Собянин напомнил, что проект МЭШ работает уже несколько лет, и он «применялся при дистанционном обучении столичных школьников весной во время действия режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса». Да, вот только мэр Москвы забыл добавить, что его «электронка» в тесном партнерстве с американскими вендорами не прошла экстремального испытания ковидом – учителя были вынуждены давать задания по учебникам, по старинке, потому что наладить серьезный образовательный процесс через платформу МЭШ оказалось невозможным, и это признали почти все независимые эксперты .

И наконец, Собянин оседлал любимого конька, заметив на голубом глазу, что для внедрения дистанта ему никакой коронавирус уже не требуется:

«В периоды роста заболеваемости гриппом и ОРВИ отдельные классы школ, иногда и школы полностью, закрываются на карантин. Для того, чтобы в этот период времени учащиеся могли полноценно получать учебный материал, продолжать учебу, создана система дистанционного обучения. К этому нас подвигла ковидная ситуация. Надеюсь, что такой инструмент с каждый годом будет все более и более совершенным. И когда нам понадобится, даже точечно, мы будем его применять», – сказал мэр Москвы.

Манипуляции настолько вопиющие, что их даже не требуется развенчивать. А вот издание «Московский комсомолец» два дня назад сообщило о наличии некого совместного письма Роспотребнадзора и Минпросвета, разосланного по школам, в котором «учебным заведениям рекомендуется готовиться к удаленному обучению на случай, если ситуация с коронавирусом ухудшится». Все в ту же копилку, и при этом родителей морально готовят к новому этапу дистанта. Вот типичный комментарий мамы школьника, который приводят пермские СМИ (подобных мнений интернете сейчас можно прочитать очень много):

«Думаю, что дистант все же неизбежен. У моей подруги в Бельгии тоже в мае примерно все пошло на спад, радостно все открылось, а сейчас красный уровень, всех отправили по домам и без маски нигде нельзя. Мне тоже кажется, что начнем мы бодро, но вскоре дети начнут болеть (причем, необязательно «короной», а просто сезонными простудами) и классы станут закрывать. Я поэтому даже одежду пока не бросаюсь покупать. Жду».

Вот так совершенно здоровых, ни на что не жалующихся взрослых, полноценных, не осужденных граждан России, русский народ, по Конституции являющийся единственным источником непосредственной власти в собственной стране, продолжают издевательски строить и дрессировать. И делается все это под совершенно липовыми предлогами, в угоду строителям глобального, открытого и, разумеется, цифрового мира. Хлеб и воду нам без намордников уже не продают, в школы, вузы и поликлиники без проверки температуры не пускают… а скоро нам покажут, на какое образование имеют право наши дети в собственной стране. Недаром же глава Роснано Анатолий Чубайс не так давно заявил, что три класса бесплатного обучения для каждого – вполне достаточно, а всеобуч просто является советским пережитком. Именно к этому мы и идем семимильными шагами.

РИА Катюша




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

СЕНСАЦИЯ О ДЕЛАХ ЖУРНАЛИСТОВ ГОЛУНОВА И САФРОНОВА.

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге


Сборная СЛД «Чита» одержала победу над командой Камеруна в товарищеском матче по футболу

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

Регистрация на Международную выставку FASHION STYLE RUSSIA ОТКРЫТА!

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле


Chelsea enter Conference League despite speculation they could snub Uefa competition after facing tough financial rules

Mets survive late barrage to beat Yankees in Subway Series opener

Commentator’s curse strikes immediately as LIV golf hothead Tyrrell Hatton swears live on TV after losing it at the WIND

Cubs Suffer Another Devastating Injury to Starting Rotation


Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

В Коми вагоны поезда сошли с рельс, пострадали более 70 человек

CorpSoft24 перевела информационные системы ВДНХ на платформу «1С: Предприятие 8»

Беспроводной сканер штрих-кодов SAOTRON P05i промышленного класса


Прохождение элитного подземелья «Лесной алтарь» в Tarisland

'Maybe this new Stardew Valley-like game is pretty good' I said to myself after blearily noticing I'd played it until 2 in the morning

Dustborn let me smash fascists and flirt with my situationship on a road trip across America

All Destiny 2 Prismatic fragment locations


Робота водієм у Таксі 571 (Київ)


В Петербурге рассказали о спросе на кроссовер JAECOO J8

Асфальтирование цена за м2 Петербург

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Представители ГУАП – участники I Азиатского юридического форума




Орловский хоккеист Никишин сыграет с Овечкиным в историческом матче НХЛ против КХЛ: дата

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Бойцы студенческих стройотрядов пройдут практику на Калининградской магистрали


Репетицию «Алых парусов» в Петербурге посмотрели тысячи зрителей

Петербург к новому туристическому сезону открыл знаковые для города достопримечательности

Утеря паспорта обернулась для петербурженки браком с египтянином

Исполнилось 70 лет Комитету государственной безопасности СССР


Дарья Касаткина с уверенной победы стартовала на травяном турнире в Истбурне

Россиянка Эрика Андреева вышла в финал квалификации Уимблдона

Хачанов уступил Руне на предуимблдонском выставочном турнире в Харлингеме

МОК официально допустил Медведева, Сафиуллина, Александрову и Андрееву на Олимпиаду


Механизмы градостроительного обновления Новосибирска кардинально изменяются

Путин поздравил выпускников с окончанием школы и пожелал найти призвание

Для петербургских спортсменов закупают кубки и медали: на награды потратят 25 млн

Репетицию «Алых парусов» в Петербурге посмотрели тысячи зрителей


Музыкальные новости

Премьера мюзикла по песням Александра Розенбаума намечена на осень 2025 года

Стала известна примерная стоимость квартиры Земфиры* в центре Москвы

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провёл комиссионный осмотр Центра творческого развития в Сочи

Певица Наталья Самойлова презентовала новый клип «Голос природы»



Представители ГУАП – участники I Азиатского юридического форума

Чего хотят те, кто прошел войну

В Петербурге рассказали о спросе на кроссовер JAECOO J8

Асфальтирование цена за м2 Петербург


Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Собянин рассказал о работе московских центров ментального здоровья

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

Телеканал ТНТ и Good Story Media приступили к съемкам нового сериала «Кукушкин» с Данилой Рассомахиным, Дарьей Руденок и Александром Якиным


На ростовском треке проходят состязания по велосипедному спорту

В Петербурге рассказали о спросе на кроссовер JAECOO J8

Комитет по транспорту разработал Региональный план мероприятий по повышению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры до 2030 года

Асфальтирование цена за м2 Петербург


Медведев: мирный план Путина — срочный, дальше условия для Киева ухудшатся

В Кремле раскрыли тему переговоров президентов России и Конго

Президент Конго Сассу-Нгессо назвал отношения с РФ дружескими и солидарными

Выпускные вечера пройдут в России 28 и 29 июня





78.ru: в Петербурге мужчина застрял в болоте на огороде и попал в реанимацию

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»

В Петербурге придумали план по улучшению транспортных услуг для инвалидов до 2030 года


ЕС заключил с Киевом договор о «безопасности»

Зеленский признал, что Киев не хочет затягивания конфликта из-за больших потерь

Зеленский заявил о нежелании затягивать конфликт из-за больших потерь ВСУ


16 открытых бассейнов Петербурга и пригородов: во внутренних дворах бань и на берегу залива

Певица Алиса Вокс призналась, что страдает от аутоиммунного заболевания крови

На ростовском треке проходят состязания по велосипедному спорту

Тренер «Зенита» Семак выразил надежду, что новые игроки усилят команду




Собянин поздравил Московский продюсерский центр с юбилеем

Собянин рассказал о работе московских центров ментального здоровья

Собянин заявил, что транспортная доступность Мневниковской поймы будет улучшена

Собянин рассказал об интеграции Мневниковской поймы в городскую транспортную сеть


Аномальная жара вернулась: в Петербурге объявили “жёлтый” уровень погодной опасности

Величие российских рек: Круиз на теплоходе Александр Невский

У Музея Фаберже в Петербурге появится городской причал

В Петербурге нашли место для нового мусорного завода


Механизмы градостроительного обновления Новосибирска кардинально изменяются

Советский и российский композитор Александр Кнайфель умер на 81-м году жизни

Путин поздравил выпускников с окончанием школы и пожелал найти призвание

Репетицию «Алых парусов» в Петербурге посмотрели тысячи зрителей


В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»

Спортсмены из Архангельской области взяли серебро и бронзу на чемпионате России по пулевой стрельбе

Архангельская область войдет в федеральный историко-культурный туристический проект «Императорский маршрут»

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70


В Симферополе предупредили об антитеррористических учениях

Удивительно, но факт: в Симферополе снять квартиру дороже, чем в Севастополе

В Симферополе пройдут антитеррористические учения

Семья из Симферополя отправилась в колонию за мошенничество


Для петербургских спортсменов закупают кубки и медали: на награды потратят 25 млн

Советский и российский композитор Александр Кнайфель умер на 81-м году жизни

ГУАП на 13 месте в рейтинге исследовательского центра Superjob

Исполнилось 70 лет Комитету государственной безопасности СССР












Спорт в Санкт-Петербурге

Новости спорта


Новости тенниса
Уимблдон

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона






Омбудсмены стран СНГ обсудили защиту прав мигрантов

ГУАП на 13 месте в рейтинге исследовательского центра Superjob

В Петербурге занялись заброшенными фонтанами

Чего хотят те, кто прошел войну