Июль
2020

Un doblete de Gerard da una cómoda renta al Villarreal (0-2) al descanso

0
Un doblete de Gerard Moreno, máximo goleador nacional con 15 tantos ya, concede una cómoda renta al Villarreal (0-2) al descanso de su partido contra el Betis, víctima de la mayor eficacia del rival y que lo intentó, sobre todo a balón parado, aunque reincidió en su fragilidad defensiva. En un Benito Villamarín vacío se medían dos equipos en una situación anímica y clasificatoria muy dispar, con el Betis con el único objetivo de sellar la permanencia y obligado a resarcirse de la dolorosa derrota ante el Levante (4-2), y con el Villarreal en estado de gracia, tras cuatro triunfos y un empate desde la reanudación de la Liga, y en busca de un puesto 'Champions'. El choque comenzó igualado, pero el cuadro castellonense, con un tiro de Manu Trigueros que desvió a córner Joel Robles en una buena parada, avisó pronto de sus intenciones y se adelantó a los 7 minutos con un gol de penalti de Gerard Moreno, tras un agarrón al colombiano Carlos Bacca de Marc Bartra, que protestó la decisión arbitral. Los locales tardaron poco en replicar en una falta de Sergio Canales que acabó en gol en propia meta de André Zambo Anguissa, pero fue anulado en el minuto 15 al haber tres béticos en fuera de juego y entender el colegiado, previa consulta al VAR, que alguno interfirió en el despeje del camerunés hacia su portería. El Betis quiso reponerse y tuvo otra ocasión en un cabezazo de Bartra que salió ligeramente desviado y un 'pase de la muerte' del francés Nabil Fekir, expulsado luego en el tiempo añadido por dos amarillas muy seguidas, al que no llegó nadie, una falta de tino de la que no careció el Villarreal y Gerard, quien hizo el 0-2 a la media hora tras recortar a Sidnei y batir por bajo a Joel.