Водный стресс. Опять – двенадцать. Пешеход, засветись! Не ходите на лед. ИИ в Узбекистане
В рейтинге регионов России по необходимости адаптации к изменению климата Ростовская область входит в зону высокого риска «водного стресса». Это – уменьшение количества и ухудшение качества водных ресурсов. Второй по степени риск – резкие волны тепла, которые все чаще обрушиваются на регион.
Заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Грибов заявил, что России пора переходить на 12-летнее школьное обучение, отдавать детей в школу с 6 лет. Мол, так делают в цивилизованных странах – Японии и США. Неужели нашей школе так и не удастся пожить без реформ и экспериментов? Может, пора вспомнить о советском образовании?
Акция «Пешеход, засветись!» прошла в Таганроге. Участникам раздали памятки с рекомендациями, как надо передвигаться по улицам. Кроме памяток, пешеходы получили аксессуары со светоотражающими элементами.
Ростов готовится к зиме. К 1 декабря на водоемах установят знаки, запрещающие выход на лед. Планируется организация уборки снега, дано задание прочистить ливневые стоки и приготовить новые реагенты для борьбы со льдом. Дворники тоже должны появиться на улицах. Во всяком случае, в планах они есть.
Президент Узбекистана объявил о создании кластера искусственного интеллекта на базе университета «Новый Узбекистан». Он объединит образование, науку и бизнес. До 2027 года в стране обучат миллион специалистов с цифровыми навыками.
