Главные новости Терека
Терек
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Молодые депутаты должны быть мостом между традициями и современностью

0

Ряды парламентариев законодательного органа Кабардино-Балкарии седьмого созыва, выборы в который прошли 8 сентября 2024 года, пополнили четверо молодых депутатов в возрасте до 35 лет. Среди них 32-летний уроженец Терека Ахмед Тлеужев – член двух парламентских комитетов: по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству и по образованию, науке, физической культуре, спорту и делам молодёжи.
– Ахмед Адальбиевич, с какими намерениями вы шли на выборы депутатов Парламента КБР седьмого созыва? В депутатской деятельности чувствуете своё призвание или же это желание попробовать себя на новом поприще?
– На выборы я шёл с искренним желанием быть полезным своему народу и своей республике. Моё намерение заключалось в том, чтобы внести вклад в развитие региона, решать насущные проблемы жителей, добиваться улучшения качества их жизни. Депутатская деятельность для меня – не просто новая ступень в карьере или возможность попробовать себя в другой роли. Это осознанный выбор, основанный на желании работать на благо людей, защищать их интересы и участвовать в развитии ключевых для республики сфер. Я чувствую ответственность перед своими избирателями и считаю, что в этой работе могу быть полезным благодаря своему опыту, знаниям и энергии.
– В действующем созыве законодательного органа республики вы в числе самых молодых парламентариев. Как считаете, чего ждёт общество, избиратель от молодого депутата?
– Молодёжь, как и всё общество, ждёт от молодого депутата свежих идей, инициатив и активного подхода к решению проблем. Молодой парламентарий должен быть ближе к современным реалиям, лучше понимать вызовы, с которыми сталкивается новое поколение, и предлагать решения, которые соответствуют духу времени. От нас ждут не только активности, но и открытости, диалога с обществом, умения слышать людей. Я считаю, что молодые депутаты обязаны быть мостом между традициями и современностью, привносить инновации в законодательную работу, при этом уважая устои и ценности нашего народа. Для меня важно оправдать это доверие.
– По специальности вы инженер-физик, окончили Национальный исследовательский технологический институт МИСИС (Московский институт стали и сплавов). За вашими плечами около 15 лет работы в АО «Терекалмаз» на разных должностях, в том числе заместителем генерального директора по производству и маркетингу. Думаю, неслучайно вы выбрали деятельность в комитете по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству. Как можете оценить промышленный потенциал республики? Какие видите актуальные проблемы промышленного сектора региона?
– Да, мой профессиональный опыт, безусловно, сыграл ключевую роль в выборе деятельности в комитете по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству. Имея знания, которые получил в МИСИС, и опыт работы на промышленном предприятии, обладая пониманием проблем производственников, мне хочется принести пользу в развитии данной сферы хозяйствования в регионе. Промышленный потенциал нашей республики значителен, особенно в таких отраслях, как производство строительных материалов, переработка сельскохозяйственной продукции, энергетика и машиностроение. Однако есть и вызовы, требующие внимания. Среди актуальных вопросов – модернизация производств, выстраивание благоприятного бизнес-климата, привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры, нехватка квалифицированных кадров. Образовательные программы должны быть адаптированы к реальным потребностям рынка, создавая эффект синергии между образованием и производством. Также нужно продвигать интересы промышленности на государственном уровне. В нашей республике немало компаний, которые производят различные товары, и в меру своих сил и возможностей стремятся развивать свои предприятия, но важно поддерживать малый и средний бизнес, который играет значительную роль в экономике региона. Мы должны работать над созданием условий для инновационного развития, внедрением в производство новых технологий, инвестировать в производство и повышать конкурентоспособность нашей промышленности.
– Вы также являетесь членом комитета по образованию, науке, физической культуре, спорту и делам молодёжи. Как для представителя молодого поколения какие вопросы в этих направлениях для вас являются главными?
– Для меня особенно важны вопросы, связанные с развитием образования, науки и спорта. В приоритете – поддержка молодёжи, создание условий для их самореализации, обеспечение качественного и доступного образования. Важно развивать программы, которые помогут молодым людям находить работу в республике, чтобы они не уезжали в другие регионы. Также я считаю, что необходимо уделять больше внимания развитию науки, особенно в прикладных направлениях, которые могут быть полезны для экономики КБР. Спорт и физическая культура – это, безусловно, важная часть жизни молодёжи, и мы должны создавать больше возможностей для занятий спортом, строить современные спортивные объекты, проводить массовые мероприятия. Всё это способствует укреплению здоровья нации и формированию активной гражданской позиции у молодёжи.
– Вы прошли школу молодёжной палаты при Парламенте КБР. Что вам дал этот опыт?
– Деятельность в молодёжной палате оказала значительное влияние на моё личностное и профессиональное развитие. Получил углублённое понимание работы государственных органов, что помогло мне лучше ориентироваться в политических процессах. Взаимодействие с коллегами и представителями власти расширило круг знакомств и профессиональных связей. В молодёжной палате мы учились эффективно общаться и взаимодействовать в команде. Было интересно участвовать в общественных проектах и своими глазами видеть, как идеи воплощаются в реальность. Поездки на форумы и участие в мероприятиях, направленных на поддержку молодёжи, стали яркой частью моей жизни. Эта деятельность приносила не только пользу, но и удовольствие. Коротко говоря, я получил ценный опыт, который и сегодня помогает в жизни и работе.
– Вы уже проводили приёмы граждан? С какими проблемами обращаются люди?
– Да, уже провёл несколько. Обращаются с разными вопросами, но чаще всего это проблемы, связанные с улучшением жилищных условий, трудоустройством, состоянием дорог, обустройством детских площадок. Стараюсь подходить к каждому обращению с максимальной ответственностью, помогать как через взаимодействие с органами власти, так и через личное участие в решении проблемы. По результатам последних обращений была установлена детская площадка в городе Тереке, оказана помощь с трудоустройством молодых ребят на производственное предприятие. Каждый случай уникален, и я стараюсь находить индивидуальный подход, чтобы действительно быть полезным, оказывать помощь людям в волнующих их ситуациях.
– Ахмед Адальбиевич, благодарю за беседу.

 

Автор: 
Беседовала Марьяна БЕЛГОРОКОВА. Фото Артура Елканова



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Кабардино-Балкарии

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

В сети появилось трогательное видео Рыбакиной с детьми






Обсудили ремонт дорог в Терском районе

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» организовал в Усть-Лабинске научную конференцию

Ставропольский казачий ансамбль выступил на федеральном ТВ

Ставропольские казаки рассказали о героизме медиков бригады "Терек"