Будни инспектора ДПС
Порядок на дорогах должен быть всегда, независимо от того, будни это, выходные дни или праздники. Поэтому у сотрудников ДПС нет суббот и воскресений, новогодних каникул – они работают по своему графику.
11 лет служит в органах лейтенант полиции Станислав Пашков и большую часть – в должности инспектора дорожно-постовой службы. Награжден медалью «За выслугу лет». Хотя в школьные годы о такой работе даже не думал. Закончил СОШ №8 в Новопашковской, это его родная станица, где Станислав родился и вырос. В Крыловском ПТУ получил профессию электромонтера. Служил в армии, в Военно-Морском флоте. Сначала по призыву, потом еще год по контракту. Именно там понял, что ему нравится жизнь военного. Но по семейным обстоятельствам был вынужден прервать контракт и вернуться на родину. В Тихорецком техникуме получил юридическое образование. Пять лет служил полицейским в ППС ОМВД России по Крыловскому району и заочно учился в Армавирском юридическом институте. А когда получил диплом о высшем образовании, в 2019 году перешел в ДПС.
– Что самое трудное в вашей службе?
– Работать ночами. До часу-двух более-менее нормально себя чувствуешь, а потом очень хочется спать. И когда часа в три-четыре ночи происходит ДТП, а тебе приходится выезжать на место, чтобы оформить все документально, голова уже работает с трудом, вот тогда очень сложно.
– Где у нас в районе чаще всего происходят ДТП, и какое время самое «аварийное»?
– Автодороги «Дон» – ст. Крыловская и Октябрьская – Павловская – Новопластуновская наиболее аварийно опасны. Летом чаще всего ДТП происходят с 12 ночи до шести утра, когда люди едут домой после отдыха на морском побережье, в дороге проводят много часов, и водители начинают засыпать за рулем. А зимой больше аварий происходит под утро или утром, когда на дороге образуется наледь, и она становится скользкой.
– За что вы любите свою работу?
– За то, что у меня есть возможность помогать людям, попавшим в ДТП.
