Что делают с недоеденной едой со шведских столов Египта и Турции? Секрет открыл отельный директор в Египте
Секрет, что делают с недоеденной едой со шведских столов Египта и Турции, из первых рук раскрыла в своём блоге на Дзен россиянка, живущая в Египте. Ей же «секретную информацию» о том, куда и как девают недоеденную еду в отелях на системе «Все включено» в свою очередь рассказал муж, муж отельный директор в Египте.
Для начала она успокоила туристов, заявив, что «отельные страшилки со шведских столов», когда еда чуть ли не с обеденных тарелок туристов перемещается в вечерние нарезки и салаты — это точно неправда. Хотя с некоторыми продуктами и можно встретиться повторно, ассортимент их ограничен и шансов на такую «встречу» не так много.
Во-первых, никто не будет закупать и выставлять еду «с избытком» - уверила блогер. «В турецких и египетских отелях есть отдел бронирования и финансовый отдел. Есть отдел закупок. Есть продуктовый склад. И они активно между собой взаимодействуют. Ведутся подробные расчеты сколько будет отдыхающих на этой неделе и на следующей, и через месяц, и так далее. Отельная кухня знает, сколько отдыхающих в отеле, и готовит объём и количество блюд из этого расчета», - уверила блогер.
В итоге еды в целом остаётся не так много. При этом, по словам блогера, со шведского стола кормятся не только туристы: отельный менеджмент, аниматоры, некоторые офисные работники тоже могут питаться в ресторанах для туристов. «Только приходить им можно в последние 30-45 минут. Поэтому то, что не доели туристы, сметут с подносов сотрудники», - заявила она. Способ в этом убедиться, с ее слов, простой — прийти за 10 минут до закрытия и оценить, сколько реально осталось еды. Обычно в отелях побюджетнее «всё счастливо съедено», отмечает блогер. В отелях подороже еды остаётся довольно много, но есть ещё и «стафф-кафетерии», где едят те, кого в отельный ресторан не допускают — садовники, горничные, ресепшионисты и так далее. Им также достаётся еда.
Но всё-таки есть и продукты, которые идут в переработку, чтобы появится на шведском столе в следующий прием пищи, только уже в другом «амплуа». «Список таких продуктов строго регламентируется, что-то можно использовать таким образом, а что-то категорически нельзя», - отметила блогер. Нельзя, например, вторично перерабатывать
скоропортящиеся продукты, такие как картофель фри, омлеты, салаты с заправкой. Кстати, именно поэтому в бюджетных отелях, особенно в обед и завтрак, мало нарезанных салатов со свежими овощами, а много просто отдельно нашинкованных помидоров, огурцов, капусты, моркови. «Ведь их, если останутся, можно порезать в вечерние салаты. А уже готовые салаты, если их не съедят - только на выброс», - заявила блогер.
Вторично подавать разрешено оливки, некоторые сыры, варенье, мед, шоколадные пасты. Также туристам советуют «приглядеться» к салатам и холодным закускам: «Там вы найдете и порубленные сосиски с завтрака, и вареные яйца, и макароны. Те же сосиски, колбасы, мясо, курица могут использоваться в пицце, в горячих бутербродах, в начинке пирогов и запеканках», - рассказала она. Блинчики с завтрака также могут быть поданы как блинчики с начинкой на обед.
А вот с тарелок туристов еду в любом случае выкинут. «Присмотритесь, официанты стряхивают с тарелок еду в мусорный пакет, пристроенный к их тележке. И еда эта потом отправляется в мусорку», - заявила блогер. Так что она не советует увлекаться, загребая на шведском столе горы еды — тем более, всегда можно подойти за добавкой.
«Но даже та еда, которая «перерабатывается», не кладется вам на столы изо дня в день. Срок ее жизни - максимум сутки. Максимум. А в действительности, на практике, что не съели в один прием пищи, точно съедят уже в следующий. Продукты не успевают испортится. Это нормально и безопасно, так работают общепиты по всему миру», - подвела итог блогер. Также она уверила, что расстройства пищеварения на отдыхе в 99% случаев происходят отнюдь не из-за испорченных продуктов.
Напомним, что в Турции тем временем с системой всё включено всё пытаются что-то сделать. Даже самые дорогие отели - ТУРПРОМ писал об этом здесь.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.