Добавить новость
ru24.net
Путешествия
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28

В Таиланде россиянам раскрыли подробности о 5-летней визе для цифрового кочевника

Подробности о пятилетней визе Destination Thailand (DTV) — так называемой «визе для цифрового кочевника», которую считают подходящим вариантом для цифровых кочевников, удаленных работников и фрилансеров, раскрыли в Таиланде. Эта многократная виза действительна в течение пяти лет, позволяя находиться до 180 дней за один въезд с возможностью продления, пишет тайское издание Thaiger.

«Хотя это не является разрешением на работу, это позволяет удаленным работникам жить в Таиланде, работая онлайн», - заявили эксперты. Также визу можно рекомендовать долгосрочным туристам, отправившимся в Таиланд обучаться — например, кулинарии, массажу или боксу, а также медицинским туристам.

Срок действия визы при этом 5 лет с возможностью многократного въезда. Продолжительность пребывания до 180 дней за один въезд, с возможностью однократного продления еще на 180 дней.

Правда, есть и сложности. Во-первых, виза платная, и плата за заявку варьируется в зависимости от страны и составляет от 9.9 до 38 тыс тайских бат — то есть от 26 до почти 100 тыс. руб. За продление срока могут взиматься дополнительные сборы. При этом для желающих её получить есть финансовое ограничение — на счету должно быть не менее 500 тыс. тайских бат (около 1.3 млн руб.), возраст получающего должен быть не меньше 20 лет. Также необходимо предоставить подтверждение трудоустройства в нетайской компании или портфолио для фрилансеров. Причем если держатели визы решат работать в тайской компании, им необходимо подать заявление на получение другой визы и разрешения на работу, что аннулирует их статус DTV.

«Подача заявления на получение визы Destination Thailand Visa (DTV) должна осуществляться за пределами Таиланда в посольстве или консульстве Королевства Таиланд. Каждое посольство может иметь разные требования и сборы, поэтому важно сначала уточнить их», - также заявили источники. Для получения визы туристу потребуется подтверждение финансовой стабильности — т. е. те самые 500 тыс. бат должны лежать на счёте не меньше 3 месяцев, а также подтверждение занятости в нетайской компании. Кроме того могут попросить и данные о предыдущих международных поездках.

Напомним, ранее ТУРПРОМ писал о туристам, испытавших эту визу на себе — и оставшихся не в восторге. По их словам, с продлением этих виз в Таиланде наблюдается реальный бардак и «бюрократические американские горки». Но помимо того, что туристу снова придётся предъявлять все указанные выше доказательства — свою финансовую состоятельность и занятость за пределами Таиланда или процесс обучения (с фотодоказательствами), их ждут и другие неприятные сюрпризы. Например, попытки облегчить кошелёк дополнительным налогом.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублёв — о первом выходе в финал в сезоне: рад, что вернулся на свой уровень






Голимая химия, а не соль: Роскачество назвало 5 худших марок поваренной соли

Чемпионат России по волейболу на снегу завершился в Подмосковье

Глава Госдепа: О том, как Зеленский кинул США и о переговорах с Россией

Де Жюссак из «Д'Артаньяна и трех мушкетеров». Почему Владимир Балон скрывал рак и не смог проститься с женой