Главные новости Твери
Тверь
Апрель
2021

"Даже если продам себя на органы, не смогу оплатить образование всем своим детям"

Начнём с очевидного: чтобы Россия выбралась из демографической ямы, необходимо уменьшить число абортов и увеличить показатели рождаемости. Казалось бы, эту простую истину должны понимать в высших эшелонах власти и принимать соответствующие решения. И вроде бы даже понимают: ещё в 2012 году президент Владимир Путин сказал, что семья с тремя детьми должна стать нормой. Однако нормой такая семья до сих пор не стала.

Интересно почему?

Зачастую огромное количество культурных и правильных "рыночников", сидящих в разных министерствах и департаментах, зарубают любую социальную помощь под предлогом того, что мы не должны платить иждивенцам. Общаясь с этими людьми, постоянно говорю им о том, что для России, великой страны, в XXI веке позор, когда большинство многодетных семей – бедные семьи. А это так, 

– рассказал депутат Госдумы Пётр Толстой.

Главная тема

По словам парламентария, в настоящий момент в федеральном законодательстве даже не закреплено понятие многодетной семьи. В каждом регионе установлены свои критерии: например, в Москве многодетной считается семья, в которой есть трое и более детей, в других субъектах РФ дела обстоят иначе. Но самое главное – помощь таким семьям тоже оказывается на уровне региона. Или не оказывается, если у региона по каким-то причинам нет на то возможности.

Предложение Петра Толстого заключается в том, чтобы вывести поддержку многодетных семей на федеральный уровень – она не должна зависеть от экономических возможностей субъекта РФ.

Я выступал в Государственной думе, говорил об этих проблемах, и по итогам было принято решение, что тема помощи государства многодетным семьям и социальной поддержки в целом станет темой отчёта правительства Госдуме,

– отметил депутат.

Нельзя сказать, что меры поддержки многодетных семей в России полностью отсутствуют. Есть индексируемый год от года материнский капитал, есть различные денежные пособия, есть скидки на оплату услуг ЖКХ. Присутствуют и "натуральные" льготы – тот же бесплатный проезд на городском транспорте или первоочередной приём детишек в дошкольные учреждения. Но вместе с тем совершенно ясно, что имеющихся мер категорически не хватает. Что необходимо сделать в дополнение к ним? Об этом, собственно, и шла речь на круглом столе в Культурном центре имени Астахова.

Лечить вузы от жадности?

Одна из присутствовавших на мероприятии многодетных мам пожаловалась на крайне низкое количество бюджетных мест в вузах. Шанс пройти по конкурсу на востребованные специальности, мягко скажем, оставляет желать лучшего даже для умных и талантливых ребят. И, естественно, встаёт вопрос о платном обучении, но средств материнского капитала на это может не хватить. А как быть, если других денег у семьи нет?

Даже если я продам себя на органы, то не смогу оплатить образование всем своим детям,

– чуть не плача, сказала женщина.

Разумеется, данная проблема касается не только многодетных семей. И с этим нужно что-то делать. Понятно, что денег хочется всем, в том числе и вузам, но как тогда можно говорить о социальном государстве и равенстве прав на образование?

"Так не должно быть. И государство сегодня, в условиях демографического кризиса, должно предпринять все возможные меры, чтобы переломить сложившуюся ситуацию", – считает Пётр Толстой.

Земельный вопрос

Проблем с поддержкой многодетных семей хватает и в относительно благополучной Москве. Например, по закону им положен земельный участок под строительство, однако семьи часто получают отказ только потому, что в столице нет этой самой земли. Впрочем, по мнению Петра Толстого, данная проблема имеет решение.

Отказ от предоставления земли – это нарушение прав многодетных семей. В условиях отсутствия такой возможности в столице можно рассмотреть другой вариант решения проблемы и договориться с соседними регионами о предоставлении участков. Что мешает предоставить землю в Тверской, Калужской областях?

– предложил парламентарий.

Действительно, свободной земли в соседних с Москвой регионах хватает. Другое дело – будут ли востребованы эти участки? Возникает вопрос: на что будет жить семья, переселившись в условный Кимрский район Тверской области, где работы нет даже для местных?

Избавиться от ювенальных инструментов

По мнению Петра Толстого, одних лишь мер финансовой помощи и "натуральных" льгот для поддержки многодетных семей недостаточно. Необходимо исключить вмешательство государства в дела семьи. Да-да, речь идёт о тех самых инструментах ювенальной юстиции, когда представители органов опеки могут запросто забрать ребёнка из семьи, если сочтут, что родители недостаточно хорошо его содержат.

Есть презумпция невиновности, она распространяется у нас на всех граждан РФ, включая родителей. А сегодня зачастую органы опеки считают родителей априори виновными. И по различным, зачастую надуманным предлогам вмешиваются в дела семьи, вплоть до отобрания детей. Эта ювенальная система была списана фактически с западных образцов. Но чем тогда Россия отличается от европейских систем, где детей заставляют насильно выбирать себе пол в определённом возрасте и предлагают его сменить? И если ювенальные инструменты, позволяющие забирать детей из семьи, будут существовать, то и всё остальное тоже рано или поздно придёт в нашу жизнь.

По мнению Петра Толстого, чтобы решить эту проблему, необходимо внести соответствующие изменения в законодательство и реформировать систему работы органов опеки. Нужно в корне менять ситуацию, когда ребёнка могут забрать из семьи без судебного решения, а родители при этом могут доказать свою правоту только через суд. Также следует установить для чиновников ответственность за последствия, которые могут наступить в результате незаконного изъятия ребёнка из семьи. Если это не будет сделано, то нельзя исключать повторения трагедий, подобной той, которая произошла в Кемеровской области: годовалая девочка-инвалид, отобранная у матери, умерла в Доме малютки за сотню километров от дома.

Многодетность должна стать модной

Прозвучало на круглом столе и много других предложений: например, нужно избавиться от практики лишения статуса многодетной семьи в том случае, когда старший ребёнок становится совершеннолетним. Также, по мнению участников дискуссии, необходимо ввести беспроцентную ипотеку при рождении третьего и последующих детей. Не менее важный момент: прозвучало предложение о зачислении в трудовой стаж времени ухода за детьми – из расчёта три года на каждого ребёнка. Сейчас многодетные матери для получения страховой пенсии должны где-то "добрать" недостающие годы стажа…

Пётр Толстой заверил собравшихся, что все прозвучавшие предложения будут систематизированы и направлены в адрес рабочей группы при Государственной думе по совершенствованию законодательства в части поддержки многодетных семей и семей с детьми.

Отрадно, что законодатели вплотную занялись вопросом, имеющим огромное значение для выживания нашей страны. Но не менее важен и другой аспект проблемы: необходимо изменить отношение общества к многодетным семьям. Сейчас, что греха таить, на них в лучшем случае смотрят как на чудаков, в худшем – как на попрошаек.

По мнению основателя Царьграда Константина Малофеева, нужно прекратить пропаганду всего, что не соответствует традиционным семейным ценностям, особенно опасна при этом реклама абортов, разводов, жизни "на содержании". Все силы и средства государственной пропаганды должны быть брошены на укрепление престижа семьи, особенно многодетной.

Многодетность должна стать модной, чтобы у людей было понимание: по-настоящему крепкая семья – это когда вы завели третьего, четвёртого ребёнка. Это значит, что вы не будете разводиться, есть общие планы на далёкое будущее, например, строительство дома для всей большой семьи,

– считает Константин Малофеев.

 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Яндекс, А.С. Пушкин, Святой Ленин ведут следствие. Настоящая сенсация! 225 лет А.С. Пушкину.

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков

В Подмосковье сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который оказался один дома и плохо себя почувствовал

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки


Как избежать больших проблем при одиночном путешествии: туристкам дали важные советы по безопасности

Создайте стильный образ из самых простых вещей в гардеробе

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Красноярский музыкальный театр представил проект театральной экосистемы будущего


Watch awkward moment baffled French Open teen is ‘teleported’ into Eurosport studio for live TV interview

Andy Murray cracks brutal joke as Brit star’s Wimbledon preparations are disrupted by bizarre injury 

A Deep Dive into Realistic Doll Manufacturers

LeelooDolls: Revolutionizing the Sex Doll Industry


Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Гора Бабырган

Планируете отпуск в России? В этих городах есть бюджетное жилье — называем список


Мафия-НН: Все в сборе, правила с тревогой выслушаны, роли прочитаны, и сразу же в бой!

Показ геймплея тактики SteamWorld Heist II

I tried to recreate Marvel's Iron Man in this movie studio sim, and my version was so bad my own father stormed out of the theater

How to watch the 2024 PC Gaming Show: our 10th annual summer showcase



Полезные лекции проведут на площадках фестиваля «Лето в Москве. Мода и красота»

Медийный баскетбол, киберспорт и турнир ММА: Константин Пухов рассказал о мероприятиях Международного центра бокса (Наташа)

Мода и красота. На фестивале в Москве выпускницам создадут новый образ

«Транснефть - Балтика» провела плановые учения на реке Луге




Почта России выпустила марку в честь 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина

Медийный баскетбол, киберспорт и турнир ММА: Константин Пухов рассказал о мероприятиях Международного центра бокса (Наташа)

Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

Топовые блогеры и популярные диджеи выступят в рамках фестиваля «Лето в Москве. Мода и красота»


Специалисты Управления проведут горячую линию и ответят на вопросы по фитосанитарному контролю

Названа дата запуска в эксплуатацию платной трассы М-11 Москва – Петербург

У подвесного моста через озеро Бологое появился собственник

"Фонтанка": последний участок скоростной трассы М-11 "Нева" заработает 17 июля


Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

Названо условие сенсации в матче Арины Соболенко с вундеркиндом из России

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

Превзойдет саму Шарапову? юная Мирра Андреева наступает на пятки звездам тенниса


«Объём доходов за счет эффективного управления остатками средств дойдет до 1 трлн»

Трасса М11 «Нева» станет непрерывной 17 июля

"Фонтанка": последний участок скоростной трассы М-11 "Нева" заработает 17 июля

У подвесного моста через озеро Бологое появился собственник


Музыкальные новости

По Красноярску расклеили фейковые листовки VK Fest с Бастой — QR-код ведёт на сайт мошенников

Певица Агузарова станет специальным гостем премии МУЗ-ТВ

Школа джазовой импровизации Игоря Бутмана открылась в екатеринбургском Академическом

Шатунов глазами друга. 10 книг «Красной площади-24»



Тверская область: ввозили лекарственное сырье из Польши, муку из Италии

В Тургиново состоялся первый концерт Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России» Надежды Бабкиной

Медийный баскетбол, киберспорт и турнир ММА: Константин Пухов рассказал о мероприятиях Международного центра бокса (Наташа)

Крестьянин или князь: откуда идет род семьи Путина


Клиники «Будь Здоров» — в лидерах рейтинга лучших клиник 2ГИС

Глава "Рексофт" - в топ-100 отечественных ИТ-лидеров

Медиа съезжают последними // «Газпром» завершает перевод структур из Москвы в Санкт-Петербург

Погружение в современное российское искусство – стартовал 3-ий фестиваль «Территория. Красноярск»


К 17 июля построят объезд Твери и трасса Москва – Петербург станет непрерывной: сколько стоит проезд

Набережная Степана Разина в Твери станет пешеходной 8 июня

Северный обход Твери и М-12 до Казани: в «Атодоре» назвали самые амбициозные проекты

Международные соревнования по гольфу и биатлону на дорожной спецтехнике пройдут в июле под Тверью


Род Владимира Путина ведет свое начало от крестьян из Тверской области – подтвердила генеалогическая экспертиза

Крестьянин или князь: откуда идет род семьи Путина

Родословное древо Путина представили на ПМЭФ

В год юбилея Торопца археологи проводят раскопки у Корсунско-Богородицкого собора





Компания «Империя» оставила больницу № 6 в Твери без контейнеров для сбора проб биоматериалов

В Твери устроили теплоходную прогулку для детей с особенностями здоровья

В Твери пропал светило стоматологии профессор Арнольд Петрикас

В Твери организовали прогулку на теплоходе для детей с особенностями здоровья


AFP: Байден объявил о выделении Киеву помощи на 225 млн долларов


Медийный баскетбол, киберспорт и турнир ММА: Константин Пухов рассказал о мероприятиях Международного центра бокса (Наташа)

Самарские вертолетчики отличились на Кубке России

Международные соревнования по гольфу и биатлону на дорожной спецтехнике пройдут в июле под Тверью

На Кубке России по вертолетному спорту представители нашего региона завоевали три медали




Игорь Руденя и Андрей Белявский обсудили газификацию и ремонт дорог в Жарковском округе

ПМЭФ-2024: Губернатор Игорь Руденя подписал соглашение о сотрудничестве в производстве БПЛА в Тверской области

Руденя: туризм – серьезный драйвер роста для Тверской области

Игорь Руденя выступил на сессии «Не просто стройка: развитие инфраструктуры как драйвер экономического роста»


Жителей Тверской области попросили тщательнее тушить сигареты и спички в связи с пожарной опасностью

В Тверской области будут расширены производства экологически чистой бумажной посуды и косметической продукции

Тверские школьники приняли участие в экологической акции

ПМЭФ-2024: в Тверской области будут расширены производства экологически чистой бумажной посуды и косметической продукции


Житель Тверской области спел песню в программе Андрея Малахова

Прогноз погоды в Твери: нас ждет много пасмурных и облачных дней

330 тысяч поездок в сутки по МЦД совершаются внутри столицы

У подвесного моста через озеро Бологое появился собственник


Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Архангельск стал базовой площадкой для проведения окружного спортивного форума

Россия, Новости, Культура, Театр, Дети: Радость, которую приносит Госцирк Бурятии


В районе Симферополя появится крупный жилой микрорайон - ЖК "Республика"

Клубный дом "Моне" - особый статус в центре Симферополя

Литературно-краеведческая программа «Не может быть Родина малой, с такою великой душой!»

Глава Росавиации рассказал о перспективах открытия аэропорта Краснодара


За весну в автобусах Твери поймали около 5 тысяч «зайцев»

Специалисты Управления проведут горячую линию и ответят на вопросы по фитосанитарному контролю

Трасса М-11 «Нева» станет непрерывной в июле 2024 года

Трасса М11 «Нева» станет непрерывной 17 июля












Спорт в Тверской области

Новости спорта


Новости тенниса
Арина Соболенко

«Сейчас даже счёт не помню»: Андреева сенсационно победила Соболенко и вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»






За весну в автобусах Твери поймали около 5 тысяч «зайцев»

Трасса М-11 «Нева» станет непрерывной в июле 2024 года

"Фонтанка": последний участок скоростной трассы М-11 "Нева" заработает 17 июля

330 тысяч поездок в сутки по МЦД совершаются внутри столицы