Главные новости Тюмени
Тюмень
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Тюменский водевиль интриг наград и пыток матрицы Моор-Гоцык-Вахрин

0

Ах, водевиль, водевиль, водевиль –

Музыка, песни, интриги и танцы.

3 февраля в 11.00 Басманный районный суд Москвы рассматривал ходатайство следователя и вынес постановление о продлении содержания действующего заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, курировшего сферу ЖКХ региона и обвиняемого в получении особо крупной взятки, под стражей в СИЗО до 06 мая.

Напомним, что именно Вячеслав Вахрин на своем посту лично продвигал скандальную “мусорную” реформу в начале 2019 года, которая вызвала многочисленные протесты населения. А также наш “герой” осуществлял покровительство областной Госжилинспекции, деятельностью которой постоянно недовольны тюменцы в случае их спора с управляющими компаниями по обслуживанию их домов. В том числе Вахрин вёл надзор за фондом капремонта МКД, планы которого по графику проведения работ крайне не устраивают жителей.

И при таких достижениях Вячеслав Вахрин даже под стражей в СИЗО сохраняет место действующего заместителя губернатора Тюменской области!

В зал суда обвиняемого Вахрина конвоировали со служебной собакой, вероятно, во избежание побега последнего, раз он в июне прошлого года пытался скрыться от следствия и его задержали “чекисты” только в 40-ка километрах от Челябинска.

“Следственные действия по делу Вахрина завершены, обвиняемый в настоящий момент знакомится с материалами дела”, – сказал сотрудник СК во время выступления в суде.

Обвиняемый со своими защитниками просил отпустить его под домашний арест, но суд отказал.

Также, 3 февраля в 12.00 Басманный районный суд Москвы рассматривал ходатайство следователя и вынес постановление о продлении содержания Алексея Гоцыка, который является лучшим другом губернатора Александра Моора и его соседом в коттеджном поселке с общей беседкой, и обвиняемого в даче особо крупной взятки, под стражей в СИЗО до 06 мая.

Напомним, что ранее Алексей Гоцык обвинялся в умышленном убийстве предпринимателя Баранова, совершенного в январе 1994 года по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений, а 16 июня 1997 года приговором Тюменского областного суда Алексей Владиславович Гоцык  признан виновным по ст. 161 ч.2 п. «а», «в», «г» УК РФ, по ст. 17-108 ч.1 УК РСФСР, по ст.162 ч.2 п. «а», «в», «г» УК РФ и ему определено наказание в виде 9 (девяти) лет лишения свободы.

В пятницу, 7 февраля, на сайте суда в карточках дел о продлении ареста вышеуказанным преступникам появилась информация, что все судебные акты вступили в законную силу.

Но затем нашлась апелляционная жалоба адвоката Вячеслава Вахрина, и ныне следует ожидать её рассмотрение в Московском городском суде.

В отношении обжалования Алексеем Гоцыком своего продления содержания под стражей информация остаётся прежней, а, следовательно, можно предположить его согласие с арестом и обвинением в преступлении.

В тот же день, 3 февраля, но ближе к концу рабочего дня был опубликован Указ Президента РФ Владимира Путина N 51, в котором сообщалось о  награждении губернатора Тюменской области Александра Моора орденом Александра Невского за большой вклад в социально-экономическое развитие региона.

Указ Путина на 33 страницах содержал сведения о награждении и иных лиц страны.

Однако, Указ Президента датирован 1 февраля.

Можно предположить, что в вертикали власти имеется группа лиц, заинтересованных в содействии Александру Моору по каким-либо причинам за какие-нибудь услуги и в освобождении Вячеслава Вахрина от уголовной ответственности. Подобное соотношение сил объясняет запоздавшее опубликование Указа Путина с целью внесения в “последний вагон” в наградной лист Александра Моора для его “обеления” за сомнительный “большой вклад в социально-экономическое развитие” области, который непосредственно курировал обвиняемый Вячеслав Вахрин, ныне находясь в СИЗО.

Но, в таком случае, исходя от противного, следует, что на другой чаше весов справедливости расположены органы уголовного преследования во главе ФСБ России, которую по заслугам можно признать единственной организацией в стране, способной исправить наш мир от коррупции.

Возможно,  следует восхититься иронией власть предержащих, поскольку перед изгнанием провинившегося мальчика балуют последнего “вкусняшками”.

Так случалось и ранее, как с бывшим вице-губернатором Сергеем Сарычевым, сведения о продаже которым своей недвижимости в пригороде Тюмени на сомнительных условиях стала известна общественности, после чего тогдашний полпред Николай Цуканов наградил Сарычева орденом Почёта, и затем карьера ранее всесильного чиновника стала катиться вниз.

Кстати, как отмечают наблюдатели, публичные действия губернатора Александра Моора в области с посещением районов вотчины увеличились минимум раза в полтора после ареста его лучшего друга Алексея Гоцыка и “прицепом” заместителя Вячеслава Вахрина. Свобода стоит дорого, и основная плата описанных событий ещё впереди.

Юрий РЯБЦЕВ

 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Тюменской области

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Швёнтек: Я и Соболенко — то, чего WTA некоторое время не хватало. Болельщики в восторге






Туроператоры назвали ТОП-10 популярных экскурсионных направлений России зимой 2025 года

Гора приедет к Магомеду: из Тюмени запустят поезд «Жемчужина Кавказа»

Уральцы рассказали об ожиданиях от новых автомобилей Hongqi HQ9 и HS7

Самолеты из Салехарда в Ханты-Мансийск начнут летать в марте