Главные новости Тюмени
Тюмень
Октябрь
2025
1 2 3 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Депутат Госдумы Николай Брыкин пообещал помочь тюменским родителям в скандале со средневзвешенными оценками знаний их детей

0

В редакцию PARK72.RU обратились родители тюменских учеников, несогласных с введением в школах новой системы оценивания знаний учеников. Они сообщили, что со своими проблемами и основываясь на нашем материале, обратились к депутату Государственной Думы РФ Николаю Брыкину. Речь идёт о введении в школах экспериментальной системы оценки успеваемости. Спустя почти месяц с начала учебного года, ученики тюменских школ и их родители с удивлением узнали, что по распоряжению Департамента образования Тюменской области с 01 сентября текущего года учителя начали выставлять оценки с применением некоего коэффициента значимости того или иного выполненного школьниками задания.

Фото tyumen.er.ru

Так, за одни те же работы: промежуточные контрольные, письменные самостоятельные по разным предметам можно получить оценку с коэффициентом — 1, а можно с коэффициентом — 3. Неудовлетворительная оценка утраивается, вместо одной двойки ученику выставляется сразу три отрицательные оценки. После новости о том, что в школах вводят так называемые средневзвешенные оценки, родители стали массово собирать подписи и жаловаться в прокуратуру.

Прокуратура Тюменской области в данное время проводит проверку законности введения новой системы оценивания знаний тюменских учеников.

Николай Брыкин обещал разобраться и помочь в сложившейся сложной ситуации, он направил депутатский запрос министру просвещения РФ Сергею Кравцову, пообещает держать данный вопрос на контроле.

Позиция Департамента образования Тюменской области в разгоревшемся скандале весьма странная. Чиновники от образования умышленно замалчивают острую проблему и массово фальсифицируют нормативные акты на уровне учебных заведений. Директоров школ вынуждают обманывать родителей и учащихся.

«Возможность отказа от нововведения формально остаётся в компетенции школ, — комментирует нововведение Департамент образования Тюменской области. — Средневзвешенная оценка» была введена по инициативе региона в целях формирования единого образовательного пространства. Решение о переходе на единую систему оценивания принималось коллегиально в ходе рабочих совещаний. Чиновники даже не скрывают, что решение было принято без учёта мнения родителей и учащихся школ,  значит, незаконно.

В департаменте подчеркнули, что введение средневзвешенной системы оценивания обязательно для всех школ региона, чтобы все обучающиеся якобы находились в равных условиях. При этом локальный нормативный акт, который будет регламентировать введение средневзвешенной системы оценивания, принимается образовательной организацией самостоятельно.

Что характерно, уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов назвал реформу преждевременной, высказав мнение, что прежде важно было провести работу со всеми заинтересованными сторонами и учесть мнения всех сторон: педагогического коллектива, учащихся и их родителей.

Очевидно, но факт: тюменская власть не желает вести конструктивный диалог с жителями региона… Наверное, пора поставить точку в образовавшемся скандале федеральным чиновникам.

PARK72.RU




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в Тюменской области

Новости спорта


Новости тенниса