Финал «Плетёного мяча». Итоги четвертого тура
В ледовом дворце «Байкал» продолжается финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 11-12 лет. Четвертый игровой начался традиционно – с победы иркутской «Сибсканы», которая обыграла хабаровский «СКА-Нефтяник». Матч проходил с заметным преимуществом иркутской команды, но забить в первом тайме «Сибскане» не удалось. Выше всяких похвал действовал голкипер дальневосточников Максим Кияница, записавший в свой актив несколько эффектных сэйвов, за соперника играла перекладина, порой совсем немного не хватало точности нападающим иркутян.
В начале второго тайма вратарь хабаровчан записал в свой актив еще один подвиг – отразил 12-метровый. После этого голкипер успел совершить еще пару сэйвов, но на 32-й минуте «Сибскана» превратила своё преимущество в забитый мяч – удачно сыграл на добивании Ярослав Грозин.
Иркутская команда продолжала атаковать и оборона хабаровчан перестала справляться с давлением, допуская ошибки в простых, казалось, ситуациях. Вот, на 40-й минуте защитники выложили мяч точно на клюшку Александру Чубенко и наш хоккеист сполна воспользовался подарком: обыграл двух соперников и сильным ударом отправил мяч под ближнюю штангу. А подвел итог матчу отличный удар Константина Мытника с углового. 3:0 – победа «Сибсканы».
По итогам пятницы по четыре победы в четырех матчах стало у «Сибсканы» и новосибирского «Сибсельмаша». Новосибирцы выиграли у кировской «Родины» – 6:3. Победный задел сибиряки организовали в самом начале встречи. Счет был открыт после розыгрыша углового, а затем Никита Воронец забил очень красивый мяч, запустив в ворота соперников «бабочку» почти от боковой линии – мяч опустился точно под перекладину ворот соперников, 2:0. По ходу первого тайма кировчане смогли выровнять игру, а перед перерывом отквитали один мяч. Но догнать соперника им так и не удалось. Во втором тайме «Сибсельмаш» забил три мяча кряду и повел 5:1, фактически сняв вопрос о победителе.
Первую победу на турнире одержал «Енисей», выигравший у «Водника». К концу первого тайма Глеб Яковлев уверенно реализовал два 12-метровых и красноярская команда повела со счетом 2:0. Во второй половине Глеб Яковлев выдал отличную проникающую передачу на Ярослава Квиткевича, который уверенно реализовал выход один на один с вратарем соперников. Лишь в концовке встречи архангелогородцы смогли отыграть один мяч.
«Уральский трубник» в матче с «Волгой» начал с быстрого гола. Первоуральцы отличились после розыгрыша углового, когда Богдан Ларченко смог укротить скачущий по штрафной мяч и переправить его в ворота. Наверное, этот гол и предопределил дальнейшее течение матча – поймавший кураж «Трубник» уверенно действовал в завершающей стадии атаки, отправив в ворота соперников четыре безответных мяча. А вот ульяновцам ни разу не удалось огорчить вратарей соперников. Финальный свисток зафиксировал победу «Уральского Трубника» со счетом 4:0.
Завтра на турнире день отдыха. Игры пятого тура пройдут в воскресенье. Вход на матчи – свободный.
Результаты четвертого тура (11 апреля):
«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Сибскана» (Иркутск) – 0:3
«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Родина» (Киров) – 6:3
«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 3:1
«Волга» (Ульяновск) – АХМ «Уральский Трубник» (Первоуральск) – 0:4
Расписание матчей пятого тура (13 апреля):
10.30. «Сибскана» – «Родина»
12.30. «СКА-Нефтяник» – «Енисей»
14.30. «Водник» – «Волга»
16.30. «Сибсельмаш» – АХМ «Уральский Трубник»