Главные новости Уссурийска
Уссурийск
Ноябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Поезд Деда Мороза привезёт детям 70 городов России новогодние чудеса

Близится время новогоднего волшебства, и Дед Мороз уже отправился на своем нарядном поезде в путешествие по России, чтобы подарить детям встречу со сказкой. Этой зимой главный волшебник страны в пятый раз совершит визит в 70 городов России. Счастливчикам удастся побывать у него в гостях в поезде, посмотреть театральные представления, получить подарки из рук Дедушки Мороза.

Расписание маршрута поезда Деда Мороза зимой 2025—2026

Поезд Деда Мороза уже выехал из резиденции главного волшебника страны из Великого Устюга. Путешествие началось 9 ноября 2025 года и завершится 11 января 2026 года. Всего поезд проедет более 20 000 километров.

На Дальнем Востоке: прибытие во Владивосток намечено на 19 ноября, в Уссурийске состав ожидается 20 ноября, в Хабаровске — 21-го, а в Комсомольске-на-Амуре — 22 ноября. В Благовещенск поезд прибудет 25 ноября, а в Читу — 29 ноября. Передвижная резиденция Деда Мороза прибудет в Иркутск 2 декабря, в Красноярск — 5 декабря, Кемерово встретит поезд 7 декабря, а Барнаул — 8 декабря.

В Сибири и на Урале: Омск увидит волшебный поезд 10 декабря, Тюмень — 11 декабря, Екатеринбург — 12 декабря, а Челябинск — 13 декабря. Уфа и Стерлитамак примут Деда Мороза 14 и 15 декабря соответственно, Оренбург — 16 декабря.

В Поволжье и Центральной России: Тольятти, Тамбов, Пенза, Саранск и Ульяновск включены в программу с 17 по 21 декабря. Посещение Казани, Йошкар-Олы, Ижевска, Перми и Кирова запланировано на период с 22 по 26 декабря.



Завершение маршрута: после 27 декабря поезд продолжит свой путь через Нижний Новгород, Дзержинск, Ковров в направлении Костромы и Ярославля. 31 декабря Дед Мороз встретит в Иваново — в этом городе поезд побывает впервые. В Москве сказочного дедушку ждут 2 и 3 января. Далее маршрут пролегает через Великие Луки, Великий Новгород и Санкт-Петербург — прибытие в эти города запланировано на 6—7 января. Заключительный этап путешествия Деда Мороза включает Петрозаводск, Мурманск, Вологду и Котлас. 11 января поезд вернется в Великий Устюг.

Что находится в составе сказочного поезда

В поезде — 9 вагонов, и в каждом особая атмосфера. Вагон-приемная служит местом, где Дед Мороз приветствует посетителей. «Сказочная деревня» — это зона интерактивных приключений с участием аниматоров. Для развлечений предусмотрен вагон-сцена, где также показывают кукольные спектакли. Далее располагаются вагон-магазин, предлагающий сувенирную продукцию из Великого Устюга, Карелии и Костромы, вагон-кафе и вагон-ресторан с меню, включающим блюда северных регионов. Команда помощников Деда Мороза размещается в спальных вагонах. Кроме того, есть вагон «Снежная Королева», где установлены кривые зеркала. В этом ледяном царстве можно пообщаться с повелительницей метелей, буранов, лавин и льда.



В движение состав приводит подлинный П-36 — самый мощный пассажирский паровоз в России. Все элементы, включая дым из трубы, звук гудка и скрежет тяжелых колес, — настоящие, а не просто декорации.

Как и где приобрести билеты на поезд Деда Мороза

Продажа билетов начинается за месяц до прибытия поезда в конкретный населенный пункт, ровно в 9 утра по московскому времени. Купить их можно исключительно на интернет-ресурсе РЖД в специально отведенном разделе, зайти на который можно через сайт поезда Деда Мороза. Другие варианты покупки не предусмотрены.

Стоимость билета в «Передвижную резиденцию Деда Мороза» для ребенка в возрасте от 6 до 12 лет составит 2950 рублей. Для детей от 3 до 5 лет необходимо приобретать билет, включающий сопровождение взрослого, стоимостью 3450 рублей. Одновременно резиденцию могут посещать не более 15 человек, включая и детей, и взрослых.

Альтернативный вариант посещения поезда Деда Мороза — вагон, функционирующий как кукольный театр. Там идет представление продолжительностью 45 минут. Цена билета для детей от 6 до 12 лет аналогична — 2950 рублей, а для малышей от 3 до 5 лет с сопровождающим — 3450 рублей. Театр вмещает до 26 зрителей.



Какие-либо привилегии, скидки и покупка по «Пушкинской карте» не предусмотрены. Оформить возврат билета можно через сайт РЖД, но не позднее, чем за 24 часа до начала представления. В случае опоздания на назначенное время билет аннулируется, либо предоставляется возможность посетить следующий сеанс при наличии свободных мест.

Количество билетов ограничено, поэтому купить их смогут лишь самые быстрые, кто заранее изучит инструкцию по покупке на сайте, и быстро введет ФИО ребенка и не менее быстро оплатит билет (если вы привяжете банковскую карту заранее, то шансы сильно повысятся).

Количество сеансов в каждом городе зависит от времени стоянки поезда в населенном пункте. Где-то поезд стоит дольше, где-то — меньше.

Программа развлечений в поезде Деда Мороза

Развлекательная программа рассчитана на 45 минут. Для юных посетителей в вагоне «Сказочная деревня» команда аниматоров проведет увлекательный квест. Кульминацией станет встреча с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой в специальном вагоне-приемной. В завершение — чаепитие в уютном вагоне-ресторане, сладкий презент и поздравительная открытка для отправки родным и друзьям.

Родители могут наблюдать за ходом программы снаружи, находясь рядом с девятым вагоном. За дополнительную плату в 600 рублей можно запечатлеть момент встречи с зимним волшебником на фото.

В программе кукольного театра — просмотр спектакля, вручение подарка и персональное видеообращение от Деда Мороза. Личная встреча с дедушкой при таком посещении не состоится.



Бесплатные развлечения в поезде Деда Мороза

В порядке живой очереди можно посетить вагон «Снежная Королева», вагон-магазин с широким выбором северных сувениров и вагон-ресторан. В ледяных владениях Снежной Королевы программа длится 10—15 минут, после чего состоится встреча с самой хозяйкой. Рекомендуется занимать очередь не позднее, чем за полтора часа до отправления поезда.

В вагоне-магазине работает новогоднее фотоателье, где можно сделать снимок за 300 рублей. Здесь предложат приобрести сувениры и отправить письмо с пожеланиями Деду Морозу в Великий Устюг.

Два вида программ развлечений

Программы развлечений в разных городах следования поезда делятся на два вида.

Первый, расширенный вариант, доступен в населенных пунктах, где стоянка поезда превышает три часа. В рамках этой программы можно приобрести билеты в театральный вагон или вагон-резиденцию, а также бесплатно посетить три вагона с развлечениями и увидеть выступление Деда Мороза непосредственно на платформе вокзала.

Второй, сокращенный вариант, предлагается в городах с остановкой менее двух часов. В этом случае доступно только бесплатное представление на сцене, организованной в поезде. Продажа билетов в передвижную резиденцию не осуществляется.

В городах с длительной остановкой (более трех часов) Дед Мороз на полчаса появляется на перроне, принимая участие в праздничных мероприятиях. Перед отправлением поезда он выходит попрощаться с юными гостями. В городах с кратковременной стоянкой Дед Мороз приветствует детей из вагона-сцены поезда.



Что необходимо знать родителям

Доступ в резиденцию и театр для детей до трех лет ограничен в целях безопасности. Для самых маленьких открыты вагон «Снежная Королева», сувенирный вагон-магазин и вагон-ресторан. На перроне возрастные ограничения отсутствуют.

При себе обязательно иметь документы, удостоверяющие личность ребенка (свидетельство о рождении) и взрослого (паспорт). Рекомендуется прибыть на место проведения программы за 20 минут до начала. Бронь билетов действительна в течение 15 минут с момента оформления, после чего нужно их сразу же оплатить.

Билет категории «Детский с сопровождением» предназначен строго для детей в возрасте от трех до пяти лет в сопровождении одного взрослого. Если возраст ребенка превышает пять лет, сопровождающий взрослый не будет допущен, а разница в стоимости билета не возвращается. Организованное посещение поезда Деда Мороза классами или дошкольными группами не предусмотрено, посещение будет на общих основаниях при наличии билетов.

У детей с ограниченными возможностями на инвалидных колясках есть своя программа посещения. Ребенку нужно приобрести детский билет и уведомить об этом контактный центр РЖД. В этом случае Дед Мороз лично выйдет из вагона, вручит подарок, а фотограф сделает памятный снимок и отправит его по электронной почте.

В состав подарка от Деда Мороза входят наклейки с изображением персонажей поезда и набор сладостей от российских производителей.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в Приморском крае

Новости спорта


Новости тенниса