Добавить новость
ru24.net
Разное на 123ru.net
Август
2017

О сотрудничестве ВСУ с НАТО

Сотрудничество ВСУ с армиями стран НАТО планомерно развивается. Это видно не только по заявлениям первых лиц, как, например, недавнее заявление Порошенко о планах строительства завода боеприпасов, естественно, по стандартам НАТО. Это хорошо видно нашим военным, которые регулярно фиксируют реальные признаки этой позорной интеграции во вражеский альянс.

Так, например, несколько дней назад завершились многонациональные военные учения «Достойный партнер 2017», в которых приняли участие почти 3 тысячи военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины. Немногочисленная, порядка 30 военнослужащих, делегация из Украины, тем не менее смогла, помимо прочего, ознакомиться с основной боевой техникой НАТО, в т. ч. с немецкими БМП «Боксер», американскими танками «Абрамс», БМП «Брэдли» и «Страйкер». Хотя опыт знакомства с передовой военной техникой США украинские военные имели и на своей территории. Во время учений Sea Breeze-2017 в Николаевской области незалежные морпехи тренировались на конвертопланах Bell V-22 Osprey 352-го авиационного крыла командования специальных операций ВВС США.

Кстати, упомянутый «Страйкер» впервые принимает участие в многонациональных учениях и этот дебют, и дата (разгар учений пришелся на годовщину событий 08.08.2008 г.), и само название данного мероприятия выглядят просто сюрреалистично, глядя на место его проведения. Грузия — одна из бывших республик СССР, родина верховного главнокомандующего победившей фашизм армии и страны. А сегодня в ней строится самый большой учебно-тренировочный центр боевой подготовки НАТО, копия того, что находится в Германии. На очереди Украина — морской центр подобного типа американцы начинают возводить в Очакове.

А НПК «Искра», входящая в государственный «Укроборонпром» работает над радиолокационной станцией нового поколения 80К6Т, которая должна работать на твердотельных модулях. В техническом задании к данному изделию прописано требование обеспечить возможность транспортировки американским военно-транспортным самолетом С-130 Hercules.

Или вот учебно-боевые тренировки с американскими радиостанциями «Харрис», закупаемыми для ВСУ. Недавно такие были проведены на мариупольском участке фронта. Кстати, именно туда, в Мариуполь в первой декаде августа прибыл начальник штаба Сухопутных войск Вооруженных сил США четырехзвездный генерал Марк Милли. Побывал он и на передовых позициях, где сказал, что «опыт украинского воина, сражающегося против вражеской агрессии со стороны РФ, является чрезвычайно полезным для всех нас». А после вручил военнослужащим ВС Украины — что бы вы думали? Нет, не бусы, а настоящие именные медальоны Сухопутных войск США!

Про постоянное присутствие инструкторов НАТО на полигонах и в частях украинской армии и говорить не стоит, давно не диковинная тема. На днях на одном из полигонов Вооруженных сил Украины завершился очередной курс подготовки украинских инструкторов по артиллерийской разведке, который провели американские военнослужащие. В то же время, на другом полигоне стартовали курсы подготовки инструкторов под руководством латышских военных. А в начале месяца на Яворовском полигоне натовские инструкторы завершили тренировки с БТГр (батальонно-тактическая группа) 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Работают не покладая рук — место 79 одшбр сразу занял 1-й батальон 95 одшбр, который пробудет на подготовке до конца сентября.

Так что проект отторжения братского народа идет полным ходом. В военной сфере мы все это видим ежедневно и наглядно.

Группа отряда «Суть времени»




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублев вышел во второй круг теннисного турнира в Роттердаме






Эксперт объяснила, почему жители Алтая вкладывают в банки все больше денег

РБК: в ходе эксперимента с беспилотными автомобилями в России произошло 36 ДТП

Забайкальский край наградили за успехи в создании модельных библиотек по нацпроекту «Культура»

Официальные Zeekr в России получат новый логотип, очень похожий на логотип белорусского бренда Belgee