Добавить новость
ru24.net
Разное на 123ru.net
Октябрь
2017

Женщины, живущие с матерью или свекровью, имеют меньше детей

Ученые Венского университета установили интересную взаимосвязь между количеством детей у женщины и ее жизнью со свекровью или матерью. Специалисты проанализировали данные 2478383 замужних женщин в возрасте от 15 до 34 лет из 14 стран, сообщает The Daily Mail.

Исследователи выявили также культурные различия. В США с матерью мужа жили 1,47% женщин, в Ираке — 53% женщин. Количество представительниц прекрасного пола, живших с матерью, варьировалось от 0,79% в Малави до 17% в Таиланде.

Специалисты выяснили: женщины, которые жили с собственной матерью или матерью мужа, имели меньше детей. До сих пор ученые полагали, что все наоборот. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. По мнению ученых, дело может быть в репродуктивной конкуренции.

Как правило, матери, живущие со своей дочерью или сыном и их супругами, моложе. Такие женщины сами еще могут иметь детей, а это важнее, чем воспитание внуков. Вероятно, их дочери или жены их сыновей чувствуют, что им будет не хватать помощи бабушек. Поэтому они не заводят детей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские психологи пришли к выводу, что родители неосознанно уделяют больше времени детям своего пола, хотя, как правило, говорят об обратном.

Это характерно "для людей со всех уголков света, принадлежащих к самым разным культурам, которые участвовали в четырех разных экспериментах". Подобное отношение связано с тем, что женщины больше связывают себя с дочерьми, а мужчины — с сыновьями. Один из экспериментов наглядно продемонстрировал такие взаимодействия.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Ольховский

Экс-теннисист Ольховский: многие не верят травмам Джоковича






На месте строительства тоннеля под путями МЦД-2 в Москве начались подготовительные работы

Выдающийся спортсмен возглавил фигурное катание России

Учитель физики из Самарской области стал призёром Всероссийской премии «Знание.Лектор»

Аномальная жара нагрянет в феврале: весна наступит внезапно и на месяц раньше