Реконструкцию Привокзальной площади в Омске тормозит нежелание «Почты России» переезжать на новое место, рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский.
К предстоящему юбилею Омска планируется привести в порядок Привокзальную площадь города. Речь идёт не только о внешнем лоске, но и о масштабной реконструкции всей территории. Нашёлся даже инвестор, готовый вложить в проект 2,5 млрд рублей. Однако загвоздка возникла со зданием «Почты России», которое входит в территорию предстоящей реконструкции. И данный участок необходим инвестору, чтобы полностью сформировать в должном виде Привокзальную площадь. Что касается «Почты России», то она с ответом не торопится.
«Городская администрация уже лет 5-7 назад обращалась к «Почте России» с предложением о том, чтобы они уступили нам этот участок, - объясняет мэр Омска Вячеслав Двораковский. - Сейчас Привокзальная площадь у нас зажата, а это всё-таки главные ворота города. К тому же существуют антитеррористические требования, в связи с которыми территория нуждается в переустройстве. Парковки, стоянки, огромное скопление машин у вокзала - всё это противоречит нормам. Предстоящее благоустройство коснётся стоянки общественного транспорта: её передвинут в сторону улицы Труда. Также на площади появится новый асфальт. Масштабные изменения территории в перспективе должны затронуть тот участок, на котором сейчас находится подразделение «Почты России». Да вот незадача - в переговоры она готова вступить только(!) в 2016 году».
Реконструкция Привокзальной площади настолько масштабна, что выполнить все работы к празднованию 300-летия Омска не удастся в любом случае. По этой причине было решено поделить работы на несколько этапов. В частности, к августу 2016 году здесь собираются перенести разворотную площадку за пределы площади.
«Если инвестор получает участок земли, то тогда он делает эскизный проект, - резюмирует омский градоначальник. - Там будет парковка, торговые помещения, учреждения развлекательного свойства, а также торгово-офисный центр и гостиницы. Но такие объёмы до 2016 года освоить невозможно. Плюс не решён вопрос с «Почтой России». Если им построят здание в удобном для них месте похожей площади и отдадут равный земельный участок и таким образом создадут им нормальные условия, тогда они готовы отдать землю инвестору. Сейчас мы условились, что инвестор занимается проектом всего комплекса, а мы за это время выносим разворотную площадку и асфальтируем площадь».
DeepMind CEO makes big brain claims, saying AGI could be here within 'five to 10 years' and cause humanity to experience widespread change that's '10 times bigger than the Industrial Revolution, and maybe 10 times faster'
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Льготные ипотеки на Дальнем Востоке активно получают участники СВО и сотрудники ОПК
В Алтайском крае не будут проводить проверку на предмет чрезмерного роста тарифов на ЖКУ
Чёрный день календаря. 8 августа: Архангельская трагедия. Как ошибка пилота погубила рейс Як-40
Компания «Гранд Сервис Экспресс» информирует об изменениях в курсировании некоторых поездов «Таврия» с осени 2025 года
Аренда квартир в июле 2025 года: за сколько можно снять жильё в Симферополе и Севастополе?
Поезда в Крым меняют маршруты и график
В Калининском районе Краснодарского края фрагменты дронов повредили контактную сеть на железной дороге между станциями Величковка и Ангелинская, сообщил оперштаб региона