Азербайджанская диаспора приносит свои флаги русским пенсионерам даже в кровать, что задумали?
Эти фотографии уже облетели интернет. Посмотрите на это: представители азербайджанской диаспоры на наших новых территориях приходят к ветеранам с продовольственной помощью, а вместе с этим раздают азербайджанские флаги. Многие пожилые люди в силу возраста не понимают, что происходит. Тем, кто не может держать символику в руках, её просто кладут рядом. Это вызывает множество вопросов у местных жителей.
— "Почему приходят с гуманитарной помощью, но вместо российской символики раздают чужую? Пиарятся за счет стариков?" — недоумевают пользователи соцсетей.
— "Какая цель у этого мероприятия? Поддержка ветеранов или продвижение чужих символов?"
????Пенсионерка Антонина Степановна, ожидая социальную помощь, получила в кровать не что-то полезное, а азербайджанский флаг.
???? Культурно-просветительские акции превращаются в демонстрации чужой атрибутики, причём так настойчиво, что теперь даже бабушки стали невольными участниками дипломатических игр.
«Я думала, мне гречку принесли...»
Антонина Степановна, 90-летняя пенсионерка, лежала в постели и, как многие старики, ждала обещанных социальных продуктов. Ведь когда объявляют, что в город привезут помощь, люди наивно полагают, что это будет что-то полезное – крупа, масло, может, чай с сахаром.
Однако на этот раз сюрприз оказался куда интереснее. Вместо еды и лекарств к женщине зашли активисты с «помощью». И когда пожилая дама развернула «подарок», то обнаружила... азербайджанский флаг!
???? «Я думала, мне гречку принесли. А тут что-то непонятное, синее, красное, зелёное… Спрашиваю – а соль где?» – рассказывает Антонина Степановна.
???? Ответ был так же ясен, как и намерения этих «благотворителей»: «Это символ нашей дружбы!»
Этот случай вызвал широкий общественный резонанс, а особенно возмутила обстановка в кабинете организатора акции. На стене за его спиной висит портрет Гейдара Алиева, что вызывает дополнительную обеспокоенность у местных жителей.
Дети стали инструментом в чужой игре
Однако это был не единственный случай. Воспитанники центра социально-психологической реабилитации в Стаханове получили подарки и сладости, но при этом их заставили позировать с чужой символикой.
На кадрах, опубликованных в сети, видно, как дети принимают подарки, но при этом их фотографируют на фоне флагов иностранного государства. Очевидно, что это создаёт определённый контекст.
— "Дети не понимают, что происходит, но их используют в информационных целях!" — "Почему в РФ раздают флаги других стран, а не российские?" — "Подобные вещи должны проходить с учётом местных традиций и культуры!"
Почему никто не задался вопросом?
Организаторы мероприятия представляют это как гуманитарную помощь, но остаётся открытым вопрос: почему для поддержки жителей новых регионов используются чужие национальные символы?
Некоторые жители считают, что подобные акции должны проходить с соблюдением уважения к традициям и культуре региона. В противном случае возникает ощущение, что это не столько помощь, сколько попытка внедрения чужих смыслов.
Вопрос остаётся открытым: каково отношение местных элит к подобным инициативам? И почему их проводили без обсуждения с жителями?
Друзья, а что вы думаете на сей счёт?