Добавить новость
ru24.net
Разное на 123ru.net
Февраль
2016

Челябинский тракторный расплатился по долгам

Челябинский тракторный завод, входящий в корпорацию «Уралвагонзавод», полностью расплатился со своими работниками, ликвидировав появившиеся в прошлом задолженности по зарплате. После этого предприятие было исключено из реестра организаций-должников. Об этом сообщили в Государственной инспекции труда по Челябинской области.

Таким образом, руководство «Уралвагонзавода» в очередной раз подтвердило свой статус эффективной и социально ответственной корпорации.

Сотрудникам ЧТЗ на протяжении 2015 года было выплачено в общей сложности 1,26 млрд рублей. Последний транш в счет погашения задолженностей – 425 миллионов – рабочие получили накануне Нового года, как раз перед каникулами. Параллельно ЧТЗ занимался ликвидацией и других долгов, например, перед внебюджетными фондами – Пенсионным, Фондом социального страхования, и задолженностью по НДФЛ.

В настоящее время финансовая дисциплина на предприятии полностью восстановлена, сообщает пресс-служба «Уралвагонзавода». Во вторник, 16 февраля сотрудникам ЧТЗ был выплачен аванс за январь.

Эксперты высоко оценили последовательную реализацию руководством «Уралвагонзавода» стратегии социальной ответственности и заботы о трудовом коллективе. Так, член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев назвал УВЗ «образцовой корпорацией». «Во-первых, там нет никаких задержек по зарплате. Во-вторых, «Уралвагонзавод» не сокращает сотрудников, которые заняты на производстве вагонов, даже в ситуации, когда заказов в таком количестве, как раньше, нет, - подчеркнул Григорьев. – Часть людей находится в оплачиваемом отпуске, получая значительную часть своей зарплаты, и, на мой взгляд, это мера, достаточно редкая в непростых современных условиях. В этом плане УВЗ является образцовой корпорацией», - отметил представитель ОП.

Главная заслуга, по мнению эксперта, принадлежит менеджменту корпорации, успешно справляющемуся с одновременным выполнением заказов военного и гражданского назначения и активно продвигающему продукцию УВЗ на внешних рынках. «Руководство «Уралвагонзавода» является одним из наиболее высокоподготовленных в стране, - подчеркнул Григорьев. – Это динамично развивающаяся корпорация, которая значительную часть средств получает за счет экспортных военных заказов. А в современном мире конкуренция, особенно среди военных заказов, более чем велика. Поведение УВЗ в этом высококонкурентном рынке, его активное развитие и существенная доля мировых военных заказов говорит о нем более чем хорошо, и естественно это большое достижение его руководства».

Аналогичной точки зрения придерживается и депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Бурков. «Никаких массовых сокращений или нарушений трудовых прав граждан я на УВЗ не видел, - сказал он. – У нас работает Центр защиты прав граждан «Справедливой России», и я даю оценку по тем обращениям народа, которые приходят. За счет диверсификации на «Уралвагонзаводе» сегодня часть производства загружена оборонными заказами, и часть гражданскими. Если есть спад от продажи вагонов, они за счет оборонки поддерживают социальное благополучие», - добавил Бурков.

Большое внимание руководство «Уралвагонзавода» уделяет и подготовке своих кадров. Пять лет назад генеральный директор предприятия Олег Сиенко сформировал кадровый резерв, в который вошли 100 молодых сотрудников корпорации. К настоящему времени почти все они достигли управленческих должностей на производстве, в инженерных подразделениях и конструкторских бюро. Работа по поиску талантов продолжается и сегодня. Например, только что 13 студентов Карпинского машиностроительного техникума прошли преддипломную практику на базе Волчанского механического завода, входящего в корпорацию УВЗ.

«Развитие рабочих кадров является важнейшим условием успешного функционирования любого предприятия. В корпорации «Уралвагонзавод» уделяется большое внимание профориентационной деятельности и организации производственной практики студентов, - отметили в пресс-службе компании. – Также есть специальная программа отбора перспективных работников корпорации, показывающих отличные результаты на ответственных участках».

Согласно дальнейшим планам руководства, Челябинский тракторный должен повысить выпуск собираемых машин. На фоне девальвации рубля и введения заградительных барьеров для китайских производителей дорожно-строительной техники это сулит заводу большие перспективы. Возможно, в номенклатуру выпускаемых изделий войдет и новейший бульдозер Б-11 российско-китайской разработки, который глава «Уралвагонзавода» Олег Сиенко продемонстрировал премьер-министру Дмитрию Медведеву на прошлогодней выставке «Иннопром-2015».  




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Роттердам (ATP). 2-й круг. Медведев встретится с Беллуччи, Хуркач – с Лехечкой






Ключевые качества руководителя: нужно развивать антихрупкость

Пенсии россиян изменятся автоматически

РБК: в ходе эксперимента с беспилотными автомобилями в России произошло 36 ДТП

Эксперт объяснила, почему жители Алтая вкладывают в банки все больше денег