Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщило имя капитана ВС Азербайджана, убитого в результате «попытки диверсионной вылазки». «В ночь на 7 апреля на северном направлении (Талиш) карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник предпринял попытку диверсионно-разведывательного характера. Передовые подразделения Армии обороны Карабаха, вовремя зафиксировав действия противника, перешли к обороне. В результате противник бежал, оставив на поле боя капитана ВС Азербайджана, жителя города Нафталан Вагифа Дильгам оглы Байрамова, 1979 года рождения. Труп капитана был отброшен назад», – передает
РИА «Новости» заявление пресс-службы минобороны НКР.
В четверг глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы
заявил, что армянская сторона за сутки 119 раз нарушила режим прекращения огня по всем направлениям линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.
Вместе с тем ранее пресс-секретарь минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян заявил, что военнослужащий Армии обороны Карабаха
стал жертвой нарушения перемирия со стороны Азербайджана.
Во вторник в Нагорном Карабахе
вступило в силу перемирие, договоренность о котором
была достигнута на переговорах в Москве.
Степанакерт
потребовал признания Нагорно-Карабахской республики и четко сформулированного договора о невозобновлении военных действий.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, война за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном
не отвечает национальным интересам России.
Перед Россией не стоит вопрос выбора стороны в армяно-азербайджанском конфликте – потому что обе страны исторически связаны с Россией и находятся в зоне наших национальных интересов, называемой постсоветским пространством. Российская политика исходит из необходимости не дать разыгрывать армянскую и азербайджанскую карту третьим силам.