Война активистов «Солидарности» с «мостом Кадырова» продолжается.
В ночь с 22 на 23 июня представители объединенного демократического движения «Солидарность» заменили табличку с новоиспеченным наименованием моста на «Мост снайпера Идрисова», тем самым в очередной раз продемонстрировав свою позицию касаемо решения Смольного.
Напомним, что несколько дней назад безымянному мосту, проходящему через Дудергофский канал, администрация города Санкт-Петербурга присвоила имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Важно отметить, что все это произошло, несмотря даже на то, что петицию против подобного названия подписало более восьмидесяти тысяч человек. (Активная гражданская позиция? Не, не слышали…)
Свой поступок участники акции против самоуправства петербургских властей объяснили тем, что по их мнению, улицы и переправы Санкт-Петербурга должны носить имена героев, которые принесли городу общенародную славу. Так, например, Абудхаджи Идрисов, соплеменник Кадырова, сражался и держал оборону Ленинграда. Разве он не достоин того, чтобы в его честь назвали мост? Если уж и говорить об отношении к С-Пб, то очевидно, что Идрисов является куда более подходящим кандидатом для увековечивания, но кого это волнует?
Для справки: чеченец Абухаджи Идрисов участвовал в освободительной операции Красного Села в 1944 году, будучи в составе 125-й стрелковой дивизии. Он уничтожил не менее трехсот фашистов, а также был удостоен звания Героя Советского Союза. Это лишь одно из названий, предложенных активистами демократов «Солидарности» — можно было назвать любой фамилией действительных Героев, которые отдали свои жизни во спасение города, но уж никак не «мост Ахмата Кадырова».