Добавить новость
ru24.net
Разное на 123ru.net
Июнь
2016

Путин сделал Монголии заманчивое предложение ради спасения Байкала

Москва, 23 июня. Российский президент Владимир Путин обеспокоен намерениями властей Монголии построить гидротехнические сооружения, представляющие риск для экологии озера Байкал.

 

В ходе трехсторонней встречи с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем и председателем КНР Си Цзиньпином глава России еще раз напомнил об отношении российской стороны и международных природоохранных организаций к этому проекту, ведь известно, что для водоснабжения Иркутской области и уникальной экологии Байкала его реализация может порождать определенные риски. Вместе с тем Путин также сообщил о необходимости решить проблему с энергодефицитом Монголии. «Энергодефицит Монголии — это вопрос серьезный, мы это понимаем, и эту проблему нужно решать», — уточнил он.

Как рассказал президент, Россия хотела бы вместе с китайскими и монгольскими партнерами проработать проблемы, которые связаны с планами по строительству годросооружений. В целях решения проблемы энергодефицита Монголии отечественные электростанции готовы увеличить поставки электроэнергии в эту страну, добавил Путин.

Напомним, 24 мая в ходе переговоров с Минприроды РФ по проекту строительства Шурэнской ГЭС была достигнута договоренность о том, что Монголия не будет предпринимать действия, которые могут пагубно отразиться на экосистеме Байкала.

Тимур Румянцев

http://riafan.ru/531749-putin-...

https://cont.ws/post/302377




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Александр Бублик

Крик сына помешал Бублику. Казахский теннисист попросил семью покинуть трибуны






Агродрон и дрон-доставщик: новинки гражданской авиации показали на выставке NAIS

СПАСЕНИЕ ОТ ДЕНУКЛЕАРИЗАЦИИ! ДОРАБОТКА РАКЕТЫ "ОРЕШНИК". ПРО "Z" И "Аз" В НЛП СВО. В.В. Путин, Дональд Трамп. Новости. Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества?!

Турецкие военные базы вместо российских

Эксперт объяснила, почему жители Алтая вкладывают в банки все больше денег