Вчера городские власти утвердили бюджет на следующий год. Доходная част составит 36,1 млрд рублей, расходная — 36,9 млрд рублей, дефицит — 789 млн рублей.
По сообщению пресс-службы мэрии, 73% из расходной части пойдут на зарплату работникам бюджетных организаций, коммунальные платежи, социальные выплаты жителям. За счет собственных средств бюджета, с учетом межбюджетных трансферов, будет потрачено 915 млн на капитальные вложения, в том числе, на строительство школ. Продолжится строительство образовательных учреждений в микрорайоне «Чистая Слобода» и на Ключ-Камышенском плато, пристройки к школе № 82 в Дзержинском районе и строительство коррекционной школы-интерната № 37 для глухих и слабослышащих детей в Железнодорожном районе. Кроме того, власти планируют финансировать переселение новосибирцев из аварийных домов, строительство дорог и модернизации и реконструкции теплотрасс. Продолжится реализация муниципальных программ.
«Уменьшение собственных доходов, сокращение целевых поступлений из областного бюджета приводит к невозможности без поддержки вышестоящих бюджетов развивать город Новосибирск — продолжать строительство социальных объектов, объектов транспортной инфраструктуры, вести плановую работу по другим направлениям», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть на рассмотрении проекта бюджета.
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
Велоспорт для всех: начни вместе с ENERGY
В депо «Вязьма» отметили профессиональный праздник соревнованиями по лазертагу
«Ты будешь моей…»: Николай Ерусланкин из Нижнего Новгорода удивил всех участников шоу «Погоня» на ТНТ
В Москве пройдет конференция «Наставничество как эффективный способ поддержки подростков и молодых взрослых с опытом сиротства. Объединяем НКО, социально ответственный бизнес и общество»
Большой прорыв: Ученые в РФ изобрели наночастицы, которые точечно убивают рак
Крепление спринклерных систем к профнастилу: какой дюбель выбрать
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске
Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству дорог
Алтайский край оказался одним из антилидеров по качеству автодорог
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...