К Универсиаде в Красноярске строятся различные спортивные центры. Но кто их будет потом содержать? Или отдадут, как, например, в Казани вузам, где они используются только под собственные нужды, а горожане и детские юношеские спортивные школы останутся в стороне?
С. Артамонов, Емельяновский район
Уже сейчас в комитете Заксобрания по вопросам наследия Всемирных студенческих игр рассматривается вопрос о передаче трёх её объектов - «Платинум-Арены», «Радуги» и медицинского центра Деревни Универсиады СФУ.
По мнению руководства вуза, студенты способны обеспечить загрузку этих спортивных сооружений на сто процентов, но пообещали не забыть о горожанах и спортивных школах. В целом комиссия согласна с предложением университета, ведь бюджету содержание спортивных объектов может обойтись в десятки, а может быть, и сотни миллионов рублей в год.
«До сих пор нет данных, во сколько обойдётся дальнейшее содержание спортобъектов, сколько расходов будет нести край, - говорит Алексей КЛЕШКО, заместитель председателя Законодательного собрания края. - За год правительство не продвинулось в этом вопросе ни на сантиметр. Цифру не называет никто. У меня такое ощущение, что правительство просто боится назвать эту цифру».
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
В депо «Вязьма» отметили профессиональный праздник соревнованиями по лазертагу
Велоспорт для всех: начни вместе с ENERGY
«Ты будешь моей…»: Николай Ерусланкин из Нижнего Новгорода удивил всех участников шоу «Погоня» на ТНТ
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Защищённый планшет промышленного класса Saotron RT-W11
Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству дорог
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске