В Евросоюзе приняли решение об увеличении квот для Газпрома на заполнение трубопровода Opal. Это означает, что Европа по-прежнему будет закупать российский газ. Однако идти теперь он будет прямиком в Германию. Варшава таким решением потрясена по-настоящему. «Поляки локти кусают, поняв, что они теряют с увеличением квот для «Газпрома» на заполнение трубопровода » — заявляют эксперты. Однако отменять принятое решение уже вряд ли кто-либо согласится. О том, что означает недавнее соглашение по Opal, на радио Sputnik рассказали следующее.
По словам экспертов, в Варшаве уже осознали свои потери, связанные с увеличением квот для Газпрома на заполнение трубопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газовыми системами Германии и Чехии. Теперь Польша требует отменить данное постановление Еврокомиссии, заявляя, что увеличение доступа угрожает газовой безопасности Европы. На самом же деле поляки просто боятся сокращения транзита через свою территорию по газопроводу «Ямал-Европа», по которому газ через территорию Польши поступает в Германию. Сейчас Варшава получает деньги за транзит. В планах – отказаться от долгосрочных контактов с «Газпромом», чтобы получать газ по виртуальному реверсу из Германии. В стране посчитали, что такой способ покупки углеводорода обойдется государственной казне в меньшую сумму. Именно из-за этого Польша в своё время согласилась на заполнение Opal почти на максимум.
«Все мое творчество посвящено моей любимой»: Владимир Селиванов рассказал в «УТРО.ТНТ» о шоу «Большой куш. Бангкок» и съёмках в сериале «Менталистка» на ТВ-3
Петросян с женой собрали вещи и сбежали из России — давно хотели
Москва и Санкт-Петербург: лидеры комфортной жизни для молодёжи России
«Путину не сложно решить это одним звонком». Азербайджан объявил России войну топонимов – «даванет» ли Кремль запретом на прием самолетов?
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске
Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству дорог
Защищённый планшет промышленного класса Saotron RT-W11
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...