Челябинская мощь: тракторный завод покоряет рынки бульдозером Б10М2
Первый бульдозер Б10М2, выпущенный Челябинским тракторным заводом на новом конвейере, готов к реализации.
Бульдозер Б10М2 – первая машина, которую выпустил Челябинским тракторным завод (ЧТЗ) с нового конвейера в 2017 году.
После того, как он своим ходом добрался до комплектовочно-сдаточного цеха, где его подготовили для отправки на отгрузочную площадку, а потом и к потребителю, бульдозер сфотографировали, предварительно водрузив на него знамя ЧТЗ.
Причина таких действий специалистов – историческая важность момента.
Дело в том, что до выпуска бульдозера Б10М2 на ЧТЗ не производились машины с гидромеханической трансмиссией. Модель же Б10М2 содержит именно гидромеханическую трансмиссию. Благодаря чему, пиковые нагрузки, действующие на агрегаты трансмиссии и двигатель, снижаются; переключение передач может вестись автоматически.
Более того, есть интересные технические характеристики машины и для покупателя. Помимо стандартной комплектации, в которую входят стеклопакеты, защита двигателя, стояночный тормоз, защита трансмиссии, противовандальные устройства, электросчётчик моточасов, тахометр скорости, датчик скорости и так далее, есть ещё и дополнительные, из которых можно выбрать. Так желающие приобрести для своих целей бульдозер Б10М2 могут установить на него приборы, способные сделать работу оператора более комфортной и безопасной; улучшить запуск дизеля в условиях низких температур и так далее.
В дополнение ко всему, бульдозер Б10М2 был собран на конвейере, построенном в конце 2016 года за один месяц.
Другими словами, Челябинский тракторный завод, выпустив модель Б10М2, отметил сразу два события: создал механизм, с которым ранее на предприятии не работали, и испробовал на «прочность» новый конвейер.
События, подобные произошедшим на ЧТЗ, случаются в последнее время всё чаще и чаще, что не может не радовать, так как приводят к закономерному выводу: промышленность РФ находится в постоянном развитии, как с технической, так и с экономической точек зрения: российские производители заботятся о скорости выпуска новой продукции, о её технических характеристиках, и о привлекательности для потенциального покупателя.