Европа, спасай бедную и разваленную Украину
После государственного переворота на Украине правительство страны не в силах полностью контролировать внутриполитическую ситуацию.
Радикализация европейского общества в связи с наличием новых проблем Евросоюза становится одной из главных тем нынешней политики Европы. Помимо уже имеющихся проблем у ЕС, к их числу прибавляется еще и поддержка Украины, которая уверенным темпом стремится к самоуничтожению.
Миграционный кризис, Brexit (сокр. Brexit от сочетания слов англ. Britain — Британия и англ. Exit — выход) и проблема международного терроризма остро коснулась даже самых сильных европейских государств, которые уже успели начать поддержку Украины. В совокупности с перечисленным, Киев имеет не такую уж сильную значимость для Евросоюза, страдающего от ранее образовавшихся проблемных вопросов.
В связи со сменой американского правительства, Киев может начать получать хоть какую-то поддержку Вашингтона минимум весной 2017 года, что не является абсолютной гарантией. Президент США Дональд Трамп, судя по уже проделанным действиям, настраивает политику США в сторону решения внутриполитических проблем.
Процессы, которые уничтожат надежды Майдана, запустила сама Украина, и можно с уверенностью сказать, что часовой механизм беды на Днепре уже начал свой отсчет. Страна расползается после переворота. Украинские СМИ уже давно начали трубить о том, что Украина после переворота потеряла свою государственность, начиная поддерживать политическую линию Запада.
Власти центральной Украины стремительно теряют контроль над регионами, что в свою очередь, порождает у ЕС сомнения в том, что Украина — это именно то государство, которое должно интегрироваться с Европой. Наличие не менее глобальных проблем Киева говорит о том, что Европа вряд ли возьмется решать то, что приносит в европейское общество еще больше нестабильности.
В отличие от областных регионов Украины, где после Майдана и утери Крыма местные власти продолжают политику сбыта сельскохозяйственной продукции, центральная Украина и Киев держатся на одной антироссийской политике, которая в действительности получает поддержку не более чем от 20% жителей страны. Идейный настрой имеет не такое существенное значение, как политика регионов, помогающая Украине более или менее сводить концы с концами.
В связи с этим и навязывается вопрос: может ли Петр Порошенко полностью контролировать судьбу страны, когда каждая область украинского государства действует как отдельно мыслящий организм, к чему привел государственный переворот, запланированный Западом. Открыв еще один политический фронт на границе с Россией, американцы вряд ли задумывались об Украине как об успешном, сильном государстве, переложив ответственность за эту страну на политиков Европы.
В действительности Европа не хочет взаимодействовать с Украиной в связи с отсутствием на ней производства европейского качества продуктов. Россия же приняла оборонную позицию, поддержав продуктовое эмбарго в отношении Киева. Отсутствие конституционных реформ, о которых ЕС давным-давно напоминает Киеву, также является проблемной зоной.
Жители Европы делают соответствующие выводы, посмотрев на новое правительство Киева, которое пообещало гражданам настоящее европейское будущее. По факту никаких изменений на протяжении всего прошедшего после событий Майдана времени не произошло.
Американо-европейский диктат, который поставил Украине множество условий и требований, которым Киев не может соответствовать. Наоборот, Петр Порошенко и его коллеги даже не планировали строить новое сильное государство, надеясь, что им просто удастся сидеть и надеяться на поддержку Запада. Время показало, что ЕС и США не хотят спасать бедную и разваленную Украину, которая сама является источником собственных проблем.